[Podcast] Manon Fleury : De cheffe à entrepreneure, construire son restaurant de A à Z

Publié le 24 février 2025 à 10:00

En septembre 2023, Manon Fleury relève un incroyable défi : ouvrir son restaurant Datil à Paris et décrocher une étoile Michelin en seulement six mois. Ancienne escrimeuse de haut niveau, elle transpose dans sa cuisine la discipline et la rigueur acquises sur les pistes. Après avoir fait ses armes auprès de grands chefs en France et à l'étranger, Manon impose aujourd’hui une cuisine audacieuse, engagée et ancrée dans ses valeurs.

 

Dans cet épisode, elle nous plonge dans les coulisses de cette aventure, depuis les premières recherches de local jusqu’aux challenges du management en passant par la structuration de son projet culinaire. Entre passion, patience et persévérance, Manon partage ses apprentissages et ses conseils pour réussir l'ouverture d’un restaurant tout en restant fidèle à ses convictions.

 

Bonne écoute !

 

-------

 

🎙️ Une collaboration signée Balthazar Agence & L'Hôtellerie Restauration

Cet épisode de Premier Service est le fruit d’une collaboration entre Balthazar Agence et L'Hôtellerie Restauration.

 

Notre objectif ? Vous inspirer, vous informer et vous accompagner dans vos projets.

 

📲 Suivez-nous pour découvrir d'autres contenus exclusifs :

 

📲 Découvrez également les autres podcasts de L'Hôtellerie Restauration :

  • Talents : des portraits de passionnés, liés d'une façon ou d'une autre au secteur de l'hôtellerie-restauration
  • Conseil Marketing : analyse de Bernard Boutboul des tendances marketing

 

Merci de votre écoute et à bientôt pour de nouveaux échanges inspirants !



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

33 - MARTILLAC

Les Restaurants : La Grand'Vigne (2 étoiles) La Grand'Vigne, restaurant gastronomique du Palace des Vignes Les Sources de Caudalie, se situe au cœur du vignoble bordelais, sur les terres du Château Smith Haut Lafitte. Une localisation toute particulière, un décor naturel unique, une identité Ter

Posté le 24 février 2025

Commis de cuisine H/F

35 - Rennes

Le groupe Beautiful Life Hotels est un groupe familial, regroupant une dizaine d’établissements hôteliers haut de gamme. La collection Beautiful Life Hotels se distingue par des maisons au passé riche, situées dans des lieux d'exception au charme unique et dont l’ADN reste invariablement la pa

Posté le 24 février 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le restaurant est situé en bord de mer sur une des plus belle plage de Corse. Cuisine méditerranéenne de qualité à base de produits frais, carte pensée pour permettre l'envoi en haute saison. Nous travaillons les salades méditerranéennes, tartare poisson et viande, les pâtes et risottos, viandes ma

Posté le 24 février 2025