[Podcast] Manon Fleury : De cheffe à entrepreneure, construire son restaurant de A à Z

Publié le 24 février 2025 à 10:00

En septembre 2023, Manon Fleury relève un incroyable défi : ouvrir son restaurant Datil à Paris et décrocher une étoile Michelin en seulement six mois. Ancienne escrimeuse de haut niveau, elle transpose dans sa cuisine la discipline et la rigueur acquises sur les pistes. Après avoir fait ses armes auprès de grands chefs en France et à l'étranger, Manon impose aujourd’hui une cuisine audacieuse, engagée et ancrée dans ses valeurs.

 

Dans cet épisode, elle nous plonge dans les coulisses de cette aventure, depuis les premières recherches de local jusqu’aux challenges du management en passant par la structuration de son projet culinaire. Entre passion, patience et persévérance, Manon partage ses apprentissages et ses conseils pour réussir l'ouverture d’un restaurant tout en restant fidèle à ses convictions.

 

Bonne écoute !

 

-------

 

🎙️ Une collaboration signée Balthazar Agence & L'Hôtellerie Restauration

Cet épisode de Premier Service est le fruit d’une collaboration entre Balthazar Agence et L'Hôtellerie Restauration.

 

Notre objectif ? Vous inspirer, vous informer et vous accompagner dans vos projets.

 

📲 Suivez-nous pour découvrir d'autres contenus exclusifs :

 

📲 Découvrez également les autres podcasts de L'Hôtellerie Restauration :

  • Talents : des portraits de passionnés, liés d'une façon ou d'une autre au secteur de l'hôtellerie-restauration
  • Conseil Marketing : analyse de Bernard Boutboul des tendances marketing

 

Merci de votre écoute et à bientôt pour de nouveaux échanges inspirants !



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

33 - BORDEAUX

Notre corner Roméo cherche son futur assistant responsable de site H/F pour rejoindre son équipe dans une ambiance vintage et colorée. Situé dans le quartier Bassin à flot, plus précisément dans les halles de Bacalan, c'est l'adresse incontournable de la dolce vita à la bordelaise. Vous serez

Posté le 12 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 03

✨ Rejoignez l'Aventure Culinaire Matka : Second de Cuisine (H/F) ✨ Matka, notre restaurant bistronomique à Paris, recherche un(e) Second de Cuisine passionné(e) pour renforcer son équipe et participer à un projet culinaire unique ! Sous la houlette du Chef Piotr, Korzen venez exp

Posté le 12 juillet 2025

Responsable de salle H/F

Suisse

Lieu de travail : flora. Taux d'activité : 100% Date d'entrée : immédiat Lieu de travail : Chez Sémon 1 - 2714 Le Prédame - Jura - Suisse Horaires : De mercredi à dimanche (1x/mois : dimanche congé) Vacances : 5 semaines Salaire : Fixe (CCNT) + 13ème Langues exigées : français (écrit et

Posté le 12 juillet 2025