[Podcast] Fêtes de fin d'année : quelle offre proposer aux clients ?

Publié le 15 novembre 2024 à 11:00

Préparation des fêtes de fin d'année, moment clé pour nombreux professionnels du secteur de l'hôtellerie-restauration. C'est le thème du nouveau podcast des Conseils marketing. Voici quelques éléments clés. 

Tous les restaurateurs ne proposent pas un menu de fête au moment de la fin d'année. Menu festif, menu habituel, ou menu loin des clichés, à chacun sa méthode pour accueillir ses clients au moment des fêtes, explique Bernard Boutboul, qui constate par ailleurs que "le 31 décembre est un service qui monte". 

 

Les boissons : un élément clé pour accompagner les repas de fête 

"Il faut faire attention aux boissons car c'est là qu'on fait de la marge. Il faut penser à des accords mets-boissons", insiste l'expert. Mets-vins, mets-boissons au sens large (thés, mocktails...), les boissons doivent être "chouchoutées" à ce moment-là. 

Il faut miser sur le local et la saison et éviter les fraises en plein hiver. Pour sortir des sentiers battus, ne pas hésitez à miser sur le végétarien pour certains plats. 

 

Comment communiquer sur son menu de fête 

On peut communiquer sur les réseaux sociaux. Néanmoins, la meilleure méthode est certainement celle de prévenir ses clients habituels, un mois avant, via des chevalets posés sur les tables par exemple. 


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 14

Le Café Gaité à Montparnasse cherche h/f: un serveur / chef de rang pour un poste de fermeture 17h30 - 02h00 ou 03h00 les week-end. Repos 2 jours consécutifs Mercredi et Jeudi. Salaire 11 euros net/heure + prime 1% de votre CA. Se déplacer sur place avec un CV: 10 RUE DE LA GAITE, 75014 Paris.

Posté le 09 décembre 2024

Chef de cuisine H/F

34 - LA GRANDE MOTTE

Catamaran Café s'est refait une beauté après 40 ans d'exploitation. Réhabilité dans un style très inspiré des années 70's, avec une vue imprenable sur la mer méditerranée. Vous êtes sûr de travailler dans un cadre détendu, chic et agreable. Nous recrutons pour la saison 2025 Avril à Septembre :

Posté le 09 décembre 2024

Commis de cuisine H/F

78 - Saint-Germain-en-Laye

IX CAMPUS : un réseau d'entreprises industrielles leaders, une communauté d'entrepreuneurs et un écosystème académique. IX CAMPUS fait également son apparition dans la food via IX FOOD. Dans le cadre de l’exécution de ses fonctions, le Salarié doit notamment : Envois & maintien de l

Posté le 09 décembre 2024