Talents : Christophe Bacquié et Mathieu Chapel, au service de la Méditerranée

Publié le 08 novembre 2024 à 11:00

Quand un chef parle au producteur… Notre podcast Talents vous offre une rencontre entre le chef doublement étoilé Christophe Bacquié (Mas des Eydins à Bonnieux, dans le Luberon) et le fondateur-pêcheur de Côté Fish (le Grau-du-Roi, dans le Gard), Mathieu Chapel

Ces deux passionnés aiment la Méditerranée et la respectent. Mathieu Chapel le martèle :  “La mer n’est pas un supermarché”, et a mis pour cela en place des techniques de pêche durable. De son côté, Christophe Bacquié met un point d’honneur à travailler le poisson dans sa totalité. Il explique comment il travaille en confiance avec son producteur et adapte sa carte en fonction des arrivages : “Dans les assiettes, il n’y a pas de mensonges”, affirme-t-il. Le chef a cette volonté de transmettre ce savoir-faire, ces notions de travail, toutes ces valeurs humaines à ses collaborateurs, à ses clients.

 

 

 


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - LA CLUSAZ

Le Groupe hôtelier PVG à La Clusaz pour l'Hôtel Beauregard**** recrute h/f pour la saison d'été 2025 H/F: Postes réception, cuisine et salle, recrutement@hotel-beauregard.fr l'Hôtel Beauregard****, 91 chambres, 1 chalet, 1 restaurant, 1 bar, 1 espace bien-être et un spa. www.hotel-beauregard.fr/

Posté le 02 juillet 2025

Chef de rang H/F

74 - MEGEVE

MEGEVE - Nous recherchons un/e Chef de rang/limonadier pour finaliser l'équipe du restaurant LE CAFE à Megève cet été 2025. Etablissement de type Brasserie haut de gamme, ouvert le midi et le soir et proposant une carte 100% vieille France à ses convives. Contrat de Juillet à août 2025, rythme de

Posté le 02 juillet 2025

Chef de partie H/F

Luxembourg

RESTAURANT POSTKUTSH, ESCH SUR ALZETTE, recrute CHEF DE PARTIE (H/F) sur base CDI, embauche immédiate ou à convenir (au plus tard le 16 juillet). Profil rechercher : - personne responsable de son poste ( achat suivant l'activité ainsi que la gestion de ses stocks; qualité des préparations,

Posté le 02 juillet 2025