[Podcast] Catherine Quérard : l’expérience des multiples reprises et transformations d’établissements

Publié le 17 février 2025 à 10:00

Depuis plus de 20 ans, Catherine Quérard multiplie les reprises audacieuses d’établissements, insufflant une nouvelle vie à des restaurants et bars. Dans cet épisode, elle partage sans détour les défis qu’elle a relevés : rénovation des lieux, motivation et gestion des équipes existantes, financement dans des contextes complexes.

Découvrez comment Catherine a réussi ses reprises, mais aussi pourquoi une tentative d’escroquerie l’a poussée à s’impliquer dans le syndicat GHR, et comment elle défend les intérêts des restaurateurs indépendants.

Bonne écoute !

 

-------

🎙️ Une collaboration signée Balthazar Agence & L'Hôtellerie Restauration

Cet épisode de Premier Service est le fruit d’une collaboration entre Balthazar Agence et L'Hôtellerie Restauration.

Notre objectif ? Vous inspirer, vous informer et vous accompagner dans vos projets.

📲 Suivez-nous pour découvrir d'autres contenus exclusifs :

📲 Découvrez également les autres podcasts de L'Hôtellerie Restauration :

  • Talents : des portraits de passionnés, liés d'une façon ou d'une autre au secteur de l'hôtellerie-restauration
  • Conseil Marketing : analyse de Bernard Boutboul des tendances marketing

Merci de votre écoute et à bientôt pour de nouveaux échanges inspirants !



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

68 - RIQUEWIHR

RIQUEWIHR (Alsace) TABLE AOR (étoilé) recherche : Chef de Cuisine. Expérience souhaitée. Service de 25 couverts maximum. Mercredi au samedi : Dîner uniquement. Dimanche : Déjeuner et Dîner. (7 services / semaine). Possibilité de logement. repos lundi et mardi, 6 semaines de congés annuels.

Posté le 13 août 2025

Réceptionniste H/F

33 - Bordeaux

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 13 août 2025

Barman(maid)

28 - Guainville

<p class="MsoNormal">Situé à moins d’une heure de Paris, c’est au cœur d’un parc de 40 hectares que le Domaine de Primard vous accueille, pensé comme une maison de famille bucolique. Son jardin, dessiné par Jacques Wirtz, abrite plus de 250 variétés de roses et une collection d'arbres rares. Vaches

Posté le 13 août 2025