[Podcast] Talents - Laurent Gannac, agrumiculteur à Menton

Publié le 10 juin 2025 à 10:00

Talents vous emmène sous le soleil de la Côte d’Azur, à la rencontre d’un homme et de son fruit fétiche : le citron de Menton.
Installé dans la région depuis les années 1990, Laurent Gannac, ancien jardinier passionné de botanique, a redonné ses lettres de noblesse à une culture oubliée. Fondateur de la Maison Gannac, aujourd’hui co-dirigée avec son fils Adrien, il cultive près de 900 citronniers sur les hauteurs mentonnaises.

Leur travail vient d’être salué par deux médailles d’or au Concours Général Agricole. Une reconnaissance pour cette exploitation familiale engagée dans la préservation du citron de Menton, labellisé IGP depuis 2015.

Dans cet épisode, Laurent Gannac raconte son parcours, sa passion pour l’agrumiculture et sa vision du goût. Sucré, acide, amer… Il explore toute la palette aromatique du citron, jusqu’à en faire une véritable signature sensorielle.

www.maisongannac.com


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, Café Madame, situé dans le 6ème arrondissement à deux pas du Jardin du Luxembourg, recherche un(e) apprenti(e) en cuisine pour rejoindre notre équipe et participer à la création d’une cuisine traditionnelle , et généreuse. Clientèle mixte : habitués du quartier & touris

Posté le 23 juillet 2025

Community Manager H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 11

Alternant(e) Community Manager / Social Media Manager Paris 11 (mobilité ponctuelle possible à Lyon, Crillon-le-Brave et en Savoie) Contrat en alternance (1 à 2 ans) – à pourvoir dès septembre Rattaché(e) à : la Responsable Commercial, Événementiel & Communication À propos de nous : Vertigo

Posté le 23 juillet 2025

Maître d'hôtel H/F

89 - VEZELAY

L'Hôtel de la Poste et du Lion d'Or**** situé à Vézelay en Bourgogne recherche pour son restaurant gastronomique (40 couverts) (H/F) : Maître d'hôtel Dans un cadre raffiné à l'esprit Art Deco, le Chef Eric BALAN et son équipe élaborent une cuisine gastronomique remise au goût du jour. Sélection

Posté le 23 juillet 2025