[Podcast] Talents : coup de projecteur sur la filière cunicole (lapin)

Publié le 06 décembre 2024 à 11:00

Le lapin, un véritable atout en cuisine. 

Tout est bon dans le lapin ! Coup de projecteur sur la filière cunicole en France dans ce nouvel épisode de notre podcast Talents. Nos invités s’appellent Jérémy Loyer, producteur installé à Roëzé-sur-Sarthe, et Jason Le Glatin, chef de la Maison Nipa à Fillé-sur-Sarthe. Ils vous invitent à faire connaissance avec la filière et vous livrent quelques secrets de préparation. "C'est une viande peu grasse (...) qu'on peut travailler de plein de façons différentes (...), qu'il faut cuisiner", explique Jason Le Glita.

  • Près de 80 % des Français se disent séduits par le goût de la viande de lapin, selon une enquête de l’IFOP réalisée en 2018.
  • La France est le 3e pays producteur de lapins en Europe après l’Espagne et l’Italie. 
  • 95 % des lapins commercialisés en France sont nés, élevés et abattus en France.

Après ce podcast, le lapin n’aura plus de secrets pour vous. 

Bonne écoute !

Plus d'infos : www.lapinremarquable.fr

 


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

13 - GÉMENOS

Amoureux de la Provence et passionnés de belles tables, rejoignez les équipes de Mathias Dandine. A La Magdeleine, Le Chef Mathias Dandine, une étoile au guide Michelin, et son épouse Christel, vous accueillent dans leur Maison à Gémenos, sous les platanes, dans une bastide provençale du 18ème sièc

Posté le 30 mai 2025

Chef de rang H/F

13 - GÉMENOS

Amoureux de la Provence et passionnés de belles tables, rejoignez les équipes de Mathias Dandine. A La Magdeleine, Le Chef Mathias Dandine, une étoile au guide Michelin, et son épouse Christel, vous accueillent dans leur Maison à Gémenos, sous les platanes, dans une bastide provençale du 18ème sièc

Posté le 30 mai 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

21 - CHAILLY SUR ARMANCON

Chailly-sur-Armançon (21) Contrat : CDD Horaires : Temps plein – Travail en coupure, week-ends et jours fériés Rémunération : À partir de 2800 € brut/mois (selon expérience) Avantage : Logement possible sur place À propos de l'établissement L'Hôtel Golf Château de Chailly est un établiss

Posté le 30 mai 2025