Le lapin, un véritable atout en cuisine.
Tout est bon dans le lapin ! Coup de projecteur sur la filière cunicole en France dans ce nouvel épisode de notre podcast Talents. Nos invités s’appellent Jérémy Loyer, producteur installé à Roëzé-sur-Sarthe, et Jason Le Glita, chef de la Maison Nipa à Fillé-sur-Sarthe. Ils vous invitent à faire connaissance avec la filière et vous livrent quelques secrets de préparation. "C'est une viande peu grasse (...) qu'on peut travailler de plein de façons différentes (...), qu'il faut cuisiner", explique Jason Le Glita.
- Près de 80 % des Français se disent séduits par le goût de la viande de lapin, selon une enquête de l’IFOP réalisée en 2018.
- La France est le 3e pays producteur de lapins en Europe après l’Espagne et l’Italie.
- 95 % des lapins commercialisés en France sont nés, élevés et abattus en France.
Après ce podcast, le lapin n’aura plus de secrets pour vous.
Bonne écoute !
Plus d'infos : www.lapinremarquable.fr
Publié par Dorisse PRADAL