[Podcast] Talents : coup de projecteur sur la filière cunicole (lapin)

Publié le 06 décembre 2024 à 11:00

Le lapin, un véritable atout en cuisine. 

Tout est bon dans le lapin ! Coup de projecteur sur la filière cunicole en France dans ce nouvel épisode de notre podcast Talents. Nos invités s’appellent Jérémy Loyer, producteur installé à Roëzé-sur-Sarthe, et Jason Le Glatin, chef de la Maison Nipa à Fillé-sur-Sarthe. Ils vous invitent à faire connaissance avec la filière et vous livrent quelques secrets de préparation. "C'est une viande peu grasse (...) qu'on peut travailler de plein de façons différentes (...), qu'il faut cuisiner", explique Jason Le Glita.

  • Près de 80 % des Français se disent séduits par le goût de la viande de lapin, selon une enquête de l’IFOP réalisée en 2018.
  • La France est le 3e pays producteur de lapins en Europe après l’Espagne et l’Italie. 
  • 95 % des lapins commercialisés en France sont nés, élevés et abattus en France.

Après ce podcast, le lapin n’aura plus de secrets pour vous. 

Bonne écoute !

Plus d'infos : www.lapinremarquable.fr

 


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - Paris

Superviseur Restaurant Matin (H/F) Mission Pour son restaurant festifFrivole, l'hôtel La Maison des Champs Elysées 5* recherche son futur Superviseur Restaurant Matin (H/F) . Frivole est un restaurant festif français à la décoration inspirée des années 1930. A la carte, un mélange entre tra

Posté le 02 août 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Chef de Rang (H/F) Mission Pour son restaurant festif Frivole, l'hôtel La Maison des Champs Elysées 5*recherche son futur Chef de Rang (H/F). Frivole est un restaurant festif français à la décoration inspirée des années 1930. A la carte, un mélange entre tradition et vent de fraîcheur ; des

Posté le 02 août 2025

Commis Pâtissier H/F

06 - Grasse

Description de l'entreprise En provence Côte d'Azur, LA BASTIDE SAINT ANTOINE- Relais & Châteaux 5 étoiles fait partie des Grandes Tables du Monde - Hôtel de 16 chambres au coeur d'une oliveraie. Description du poste Contrat CDD ou CDI au choix. Sensibilité culinaire, saveur et parfum de la médite

Posté le 02 août 2025