[Podcast] Amandine Chaignot : des palaces parisiens à l'ouverture de son restaurant dans le Perche

Publié le 27 janvier 2025 à 12:00

Amandine Chaignot s’est forgé un parcours impressionnant en travaillant dans des établissements prestigieux comme le Plaza Athénée ou Le Meurice. Elle nous raconte sa dernière aventure, l’ouverture de son restaurant, Sauge, en plein cœur du Perche. Une aventure qui l’a menée à gérer de front des travaux de grande ampleur, le recrutement d’une nouvelle équipe locale et le défi de s’implanter dans un territoire loin de la capitale.

Dans cet épisode, Amandine partage avec sincérité les étapes clés de cette ouverture : comment trouver les financements, surmonter les aléas des travaux et bâtir une équipe de confiance.

Découvrez ses conseils pour réussir une ouverture en s’adaptant aux imprévus et en construisant un projet durable, ancré dans son territoire.

-------

🎙️ Une collaboration signée Balthazar Agence & L'Hôtellerie Restauration

Cet épisode de Premier Service est le fruit d’une collaboration entre Balthazar Agence et L'Hôtellerie Restauration.

Notre objectif ? Vous inspirer, vous informer et vous accompagner dans vos projets.

📲 Suivez-nous pour découvrir d'autres contenus exclusifs :

📲 Découvrez également les autres podcasts de L'Hôtellerie Restauration :

  • Talents : des portraits de passionnés, liés d'une façon ou d'une autre au secteur de l'hôtellerie-restauration
  • Conseil Marketing : analyse de Bernard Boutboul des tendances marketing

Merci de votre écoute et à bientôt pour de nouveaux échanges inspirants !



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, Café Madame, situé dans le 6ème arrondissement à deux pas du Jardin du Luxembourg, recherche un(e) apprenti(e) en cuisine pour rejoindre notre équipe et participer à la création d’une cuisine traditionnelle , et généreuse. Clientèle mixte : habitués du quartier & touris

Posté le 23 juillet 2025

Community Manager H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 11

Alternant(e) Community Manager / Social Media Manager Paris 11 (mobilité ponctuelle possible à Lyon, Crillon-le-Brave et en Savoie) Contrat en alternance (1 à 2 ans) – à pourvoir dès septembre Rattaché(e) à : la Responsable Commercial, Événementiel & Communication À propos de nous : Vertigo

Posté le 23 juillet 2025

Maître d'hôtel H/F

89 - VEZELAY

L'Hôtel de la Poste et du Lion d'Or**** situé à Vézelay en Bourgogne recherche pour son restaurant gastronomique (40 couverts) (H/F) : Maître d'hôtel Dans un cadre raffiné à l'esprit Art Deco, le Chef Eric BALAN et son équipe élaborent une cuisine gastronomique remise au goût du jour. Sélection

Posté le 23 juillet 2025