Serbotel, l'Académie Culinaire de France et les Restos du Coeur : des actions solidaires avec le fils de Coluche

Nantes (44) Le salon professionnel Serbotel, du 17 au 20 octobre au Parc des Expositions de Nantes, accueillera le Trophée culinaire Cook'n Coeur et d'autres actions pour soutenir les Restos du Coeur.

Publié le 15 octobre 2021 à 13:52

Le Challenge Jeunes Chefs / VIP « Cook’n’Cœur » co-organisé par Serbotel et l’Académie Culinaire de France au profit des Restos du Cœur accueillera cette année un invité de marque : Romain Colucci, administrateur de l’association. Coordonné par Olivier Dardé, membre titulaire de l’Académie Culinaire de France, le concours opposera six trinômes de chefs et personnalités venus soutenir Les Restos du Cœur dans un show culinaire haut en couleur lundi prochain, 18 octobre, après-midi sur la scène culinaire du hall 3, au Parc des Expositions de Nantes.

Outre le Trophée Cook’n Cœur, plusieurs temps forts Restos du Cœur seront organisés :

  • L'Académie Culinaire de France profitera également de la présence des nombreux acteurs des filières représentées à Serbotel pour récupérer auprès de ceux-ci les produits nécessaires à la composition de 300 repas. Ces repas seront distribués le soir de Noël par les Restos du Coeur 44 aux personnes vivant dans la rue à Nantes.
  • Une conférence « Mieux connaitre Les Actions des Resto du Cœur » en présence de Romain Colucci, administrateur de l’association se tiendra le lundi 18 octobre à 10h sur le Studio TV Serbotel et à suivre également en direct en streaming,
  • Une collecte auprès des exposants du salon sera organisée chaque jour par les équipes Serbotel et Restos de Cœur qui récupèreront des denrées alimentaires afin d’être redistribuées lors de la Maraude et du Bus Restos du Cœur 44.
  • Un poisson géant pour une bonne action…En partenariat avec l’Institut Edouard Nignon, un poisson de 9 mètres conçu pour l’occasion par L’École à Bois est mis à disposition des Restos du cœur 44. Chaque visiteur pourra acheter des écailles habillant l’œuvre. Cela représente 1200 écailles au prix de 10, 20 ou 30 euros.

Serbotel Restos du Coeur #académieculinairedefrance# solidarité



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

Suisse

L'hôtel Eden Resort est un établissement trois étoiles réputé pour son atmosphère accueillante et son service attentionné. Niché au cœur des Alpes suisses, Anzère se situe à 1500 m d'altitude. Notre hôtel offre un refuge paisible pour les hôtes en quête de confort et d'hospitalité chaleureuse. Nous

Posté le 25 avril 2025

Serveur H/F

30 - Nîmes

Commis de salle MissionL’hôtel Maison Albar - L'Imperator 5* recherche son futur Commis de salle (H/F), en contrat à durée déterminée saisonnier. Vous participez au dressage des tables et service en salle et serez en charge : De l’accueil personnalisé et service attentionné du client de son ar

Posté le 25 avril 2025

Barman(maid)

30 - Nîmes

Barman MissionL’hôtel Maison Albar - L'Imperator 5* recherche son futur Barman (H/F). Vous contrôlez le Bar et serez en charge : De présenter avec élégance de la carte et conseiller les clients De créer des cocktails de la carte et cocktails signature De participer au changement saisonnier de

Posté le 25 avril 2025