Mobilisation du lycée Appert pour les Restos du Coeur

Publié le 19 avril 2024 à 08:44

  Le mercredi 27 mars, les élèves de 2 PRO 1 du lycée Nicolas Appert à Orvault, avec leurs professeurs, ont participé à l'opération "les cuisines solidaires" - La Tablée des Chefs 2024

Ils ont cuisiné les deux recettes :

-          Riz pilaf aux lentilles et champignons, légumes de saison à l'huile de persil et pickles et

-          Crumble aux pommes et cranberries au sarrasin.

La fabrication le mardi après-midi et le jour suivant de 200 plats et 200 desserts terminée, celle-ci a été distribuée aux Restos du Cœur de Beuvry.

Cette initiative solidaire a permis aux élèves et apprentis de mettre en pratique leurs compétences culinaires tout en apportant un peu de joie et de soutien à ceux qui en ont besoin.

« La Tablée des Chefs a pour mission de lutter contre la précarité alimentaire et s'appuie pour y parvenir sur l’éducation culinaire des générations futures. Ce projet est un véritable cercle vertueux où durabilité, générosité et solidarité se rencontrent. La relève en cuisine, ce sont des chefs engagés aujourd’hui et demain pour une cuisine durable et solidaire. » - Vincent Brassart, Président de La Tablée des Chefs.

En 2024, Les Cuisines Solidaires- La Relève a mobilisé 70 établissements, 2000 chefs et cuisiniers engagés et 11 partenaires afin de réaliser 15 000 repas à destination d’associations d’aide alimentaire.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024