Le Trophée d'Ulis, Un concours culinaire dédié aux élèves handicapés d'ULIS de Bretagne

Vannes (56)

Publié le 21 décembre 2018 à 08:37

L’Académie Culnaire de France devient partenaire et co-organisateur de la première édition du Trophée d’ULIS, organisé par les lycées Saint-Paul et saint-Georges de Vannes, qui se tiendra le 4 avril 2019 dans les cuisines du CFA de la Chambre des Métiers et de l’Artisanat du Morbihan. Fabrice Prochasson, président de l’Académie Culinaire de France, sera le parrain et présidera ce concours dédié aux élèves handicapés d’Ulis des lycées de Bretagne.

Encadrés par leurs coachs-enseignant, les élèves candidats disposeront de 2h30 pour réaliser un plat chaud et dresser 4 assiettes autour du thème « L’Alliance de la volaille et de l’écrevisse », composé d’un blanc de volaille farci, d’écrevisses, d’un jus ou d’une sauce et de trois garnitures.

Sous la supervision d’un jury cuisine et d’un jury dégustation, les candidats devront mettre en œuvre les savoirs et les techniques acuises dans le cadre de leur enseignement. Le jury composé de 15 personnalités de la gastronomie française, évaluera entreautres la dégustation, la présentation de l’assiette, le respect des techniques, l’organisation et l’autonomie du candidat en cuisine. Jacques Thorel, Patrick Jeffroy, Marc Foucher et Laurent Le Daniel feront notamment parti du jury.

Les trois gagnants remporteront un satge d’immersion au sein d’une brigade dirigé par un chef MOF ou bien dans les cuisines d’un établissemnt étoilé.

Pour participer à ce coucours, les élèves d’Ulis des lycées de Bretagne et leurs coachs peuvent adresser leur candidature avant le 04 mars 2019.

Contact : Caroline Stum 02 99 36 24 07

trophée académie culinaire de France

 

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

1ère Femme/Valet de chambre

60 - Compiègne

Elior Services est la branche Services et Facility Management d'Eervices/Derichebourg Facility. Elior Group constituée de 45 000 collaborateurs générant un CA de 1,1 Mds EUR. Ce qui nous distingue ? Alliance d'Expertises : Acteur de référence du multi-services, nous offrons des prestations multisec

Posté le 13 juillet 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 03

Bonjour à tous, Le Café Janine, brasserie située rue du Temple dans le 3ème arrondissement, recherche un ou une barmaid pour un poste d'ouverture. Les repos sont fixés au Lundi-Mardi, horaire 7-16h30 du mercredi au dimanche. Expérience obligatoire, connaissance en cocktails, bar d'envoi. Salair

Posté le 13 juillet 2025

Directeur de restaurant H/F

38 - VIGNIEU

Recherche directeur de restaurant gastronomique et évènementiel Vous êtes passionné (e) par la gastronomie et la gestion d'équipes? Vous avez le sens du détail, une exigence de qualité constante et un véritable talent pour l'organisation de réceptions et séminaires? Rejoignez notre établisseme

Posté le 13 juillet 2025