L’école hôtelière de Nice à l’heure du Végétal

Nice (Provence-Alpes-Côte d'Azur)

Publié le 30 janvier 2024 à 09:00

Vendredi 19 janvier, Olivier Héraud chargé de mission VegOresto, est intervenu pendant 4h auprès d’une classe de première année BTS hôtellerie restauration du lycée hôtelier Jeanne et Paul Augier de Nice.

Pourquoi une intervention autour de la cuisine végétale ?

Les cuisiniers sont le plus souvent démunis, car le sujet reste relativement mal connu et les formations initiales sont rares ou incomplètes. Pour pallier ce manque et répondre par la même occasion à bien des points qui doivent être abordés dans de nombreux référentiels de cuisine (notamment celui du niveau Bac pro), VegOresto propose plusieurs modules complets et gratuits afin d’accompagner les élèves et les enseignants dans cette évolution de nos modes de consommation.

Enjeux :

(Re)découvrir la cuisine végétale afin de mieux prendre en compte les conséquences de notre alimentation en termes d’impact sur la santé, l’environnement, les animaux, le développement durable…

Être à l’écoute de la clientèle (clients actuels et potentiels) et ainsi développer son chiffre d’affaires.

Les projets de l'école hôtelière :

Réalisation avec un groupe de 2e année BTS MHR option cuisine un atelier culinaire sur art et céramique qui se finalisera autour du 20mars.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

63 - Clermont-Ferrand

Avez-vous déjà poussé la porte de GRAND MESS à Clermont-Ferrand ? ??<br><br>Nous sommes ouverts ! ?? Après des mois de construction, Mess Family est enfin de retour dans sa région avec un tout nouvel univers festif et élégant dans la cité clermontoise.<br><br>Entreprise familiale de restauration fes

Posté le 14 août 2025

Femme/Valet de chambre

74 - MEGÈVE

Réouverture prochaine de l'établissement d’exception Flocons de Sel à Megève : rejoignez-nous ! Meilleur Ouvrier de France, Emmanuel Renaut incarne la fusion entre la rigueur du sport et la créativité gastronomique. Dès son enfance, entre les vignobles champenois et les montagnes savoyardes, il dév

Posté le 14 août 2025

Serveur petit-déjeuner H/F

33 - Bordeaux

Exigez l’exceptionnel… rejoignez Le Boutique Hotels Collection ! Notre groupe hôtelier, en pleine expansion, grandit avec ses collaborateurs et fait vivre des moments uniques à ses clients. Toujours auprès de nos équipes, nous les formons et nous leur faisons confiance !<br><br>Grâce à ses nombreux

Posté le 14 août 2025