L’école hôtelière de Nice à l’heure du Végétal

Nice (Provence-Alpes-Côte d'Azur)

Publié le 30 janvier 2024 à 09:00

Vendredi 19 janvier, Olivier Héraud chargé de mission VegOresto, est intervenu pendant 4h auprès d’une classe de première année BTS hôtellerie restauration du lycée hôtelier Jeanne et Paul Augier de Nice.

Pourquoi une intervention autour de la cuisine végétale ?

Les cuisiniers sont le plus souvent démunis, car le sujet reste relativement mal connu et les formations initiales sont rares ou incomplètes. Pour pallier ce manque et répondre par la même occasion à bien des points qui doivent être abordés dans de nombreux référentiels de cuisine (notamment celui du niveau Bac pro), VegOresto propose plusieurs modules complets et gratuits afin d’accompagner les élèves et les enseignants dans cette évolution de nos modes de consommation.

Enjeux :

(Re)découvrir la cuisine végétale afin de mieux prendre en compte les conséquences de notre alimentation en termes d’impact sur la santé, l’environnement, les animaux, le développement durable…

Être à l’écoute de la clientèle (clients actuels et potentiels) et ainsi développer son chiffre d’affaires.

Les projets de l'école hôtelière :

Réalisation avec un groupe de 2e année BTS MHR option cuisine un atelier culinaire sur art et céramique qui se finalisera autour du 20mars.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

94 - VINCENNES

"La Table des Troys", 2 bis avenue de Paris, 94300 Vincennes recherche CHEF de RANG h/f expérimenté. 4 jours/ semaine. Se présenter ou téléphoner 06.74.55.94.90. E-mail: latabledestroys@orange.fr

Posté le 21 janvier 2025

Serveur H/F

Suisse

Pour notre établissement situé à Evolène en Valais (Suisse), nous sommes à la recherche d'un(e) SERVEUR(EUSE), entrée en service mi-février 2025. Merci d'envoyer votre dossier complet à : info@lerefuge.ch Pour tout renseignement complémentaire sur notre établissement: www.lerefuge.ch

Posté le 21 janvier 2025

Serveur H/F

Suisse

Restaurant, Centre ville de Lausanne, cherche pour compléter son équipe, SERVEUR-EUSE, horaire 9H00-18H00, congé samedi et dimanche, bonnes connaissances du français. Entrée à convenir. Merci de faire parvenir votre dossier de candidature par mail: lelyrique@bluewin.ch

Posté le 21 janvier 2025