Les BTS MHRC du lycée hôtelier de Nice en immersion à la Mamounia Marrakech

Marrakech (Maroc)

Publié le 21 avril 2023 à 10:05

Projet 3M pour les étudiants du Lycée Régional Hôtelier Jeanne & Paul Augier de Nice : la Mamounia Marrakech Maroc a accueilli une classe de BTS MHRC en stage d’immersion professionnelle.  

Il aura fallu à Pierre Grand (professeur principal de la classe) dix mois de négociation et de démarches pour que ce projet aboutisse. Accompagnés par Marie Elkaim (enseignante en hôtellerie), les étudiants se sont rendus au Maroc pour réaliser un stage au sein de La Mamounia, une institution à Marrakech. 2023 est l’année du centenaire du palace.

Dans le cadre d’un projet pédagogique exclusif entre le lycée et le palais marocain, tous les étudiants étaient placés dans les différents services des métiers de l’accueil, des étages et de la vente.

Il s’agissait aussi de s’ouvrir à l'international en découvrant la culture, l’art de vivre et l’hospitalité marocaine.

Une visioconférence a précédé le déplacement pour présenter l’histoire de l’hôtel, les différents services, les valeurs, l’application du strict règlement intérieur mais aussi les us et coutumes d’un pays d'Afrique du nord.

Sur place, une rencontre a été organisée avec les managers des différents services, une visite complète du Palace et de ses magnifiques jardins, une dégustation des pâtisseries marocaines. Un passage obligé par le service des uniformes, à chaque service ses motifs et sa couleur, un ajustement sur mesure par le couturier. Muni de sa fiche de poste, chacun dans son service a pu approfondir ses connaissances tout en fournissant avec passion un service d’excellence.

Les étudiants ont saisi l’opportunité de mettre en pratique leurs connaissances avant les épreuves d’examens. 

Denis Férault le proviseur du lycée hôtelier s’est rendu sur place pour rencontrer les managers et assister à la remise des certificats de stage. Le dernier soir, tels des VIP, c’est en tenue de gala que tous les étudiants ont traversé le hall de La Mamounia pour se rendre au restaurant marocain. 

Formation Lycée Hôtelier Paul Augier #hotelleriedeluxe# BTSMHR #projetpedagogique# #lamamounia# #marrakech#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

69 - LYON 02

Restaurant Prairial• Lyon 2 Chef Gaëtan GENTIL 1 étoile Michelin & 1 étoile verte 16/20 au Gault & Millau ___ Recrute (H/F) : Chef pâtissier / Chef de partie confirmé 7 services par semaine Travail du mardi au samedi soir + vendredi et samedi midi Repos : dimanche et lundi + m

Posté le 03 août 2025

Chef de cuisine H/F

84 - GORDES

Le Jas de Joucas est un Hotel restaurant traditionnel qui propose une cuisine du terroir originale de type bistronomique +, Au sein d'une équipe pétillante et dynamique, tu seras le Chef/ffe de la cuisine dont la mission est d'apporter de la joie dans les assiettes ! Chef de Cuisine h/f

Posté le 03 août 2025

Chef de cuisine H/F

20 - ST FLORENT

Corse / Saint Florent / Village de vacances 'KALLISTE' Cherche cuisinier polyvalent poste chaud. Equipe de 3 personnes, petite carte, cuisine traditionnelle soignée, expérience exigée. Poste logé, nourris, très bonnes conditions de travail. www.camping-saintflorent.com Mail : sebmoretti@icloud.com

Posté le 02 août 2025