Les BTS MHRC du lycée hôtelier de Nice en immersion à la Mamounia Marrakech

Marrakech (Maroc)

Publié le 21 avril 2023 à 10:05

Projet 3M pour les étudiants du Lycée Régional Hôtelier Jeanne & Paul Augier de Nice : la Mamounia Marrakech Maroc a accueilli une classe de BTS MHRC en stage d’immersion professionnelle.  

Il aura fallu à Pierre Grand (professeur principal de la classe) dix mois de négociation et de démarches pour que ce projet aboutisse. Accompagnés par Marie Elkaim (enseignante en hôtellerie), les étudiants se sont rendus au Maroc pour réaliser un stage au sein de La Mamounia, une institution à Marrakech. 2023 est l’année du centenaire du palace.

Dans le cadre d’un projet pédagogique exclusif entre le lycée et le palais marocain, tous les étudiants étaient placés dans les différents services des métiers de l’accueil, des étages et de la vente.

Il s’agissait aussi de s’ouvrir à l'international en découvrant la culture, l’art de vivre et l’hospitalité marocaine.

Une visioconférence a précédé le déplacement pour présenter l’histoire de l’hôtel, les différents services, les valeurs, l’application du strict règlement intérieur mais aussi les us et coutumes d’un pays d'Afrique du nord.

Sur place, une rencontre a été organisée avec les managers des différents services, une visite complète du Palace et de ses magnifiques jardins, une dégustation des pâtisseries marocaines. Un passage obligé par le service des uniformes, à chaque service ses motifs et sa couleur, un ajustement sur mesure par le couturier. Muni de sa fiche de poste, chacun dans son service a pu approfondir ses connaissances tout en fournissant avec passion un service d’excellence.

Les étudiants ont saisi l’opportunité de mettre en pratique leurs connaissances avant les épreuves d’examens. 

Denis Férault le proviseur du lycée hôtelier s’est rendu sur place pour rencontrer les managers et assister à la remise des certificats de stage. Le dernier soir, tels des VIP, c’est en tenue de gala que tous les étudiants ont traversé le hall de La Mamounia pour se rendre au restaurant marocain. 

Formation Lycée Hôtelier Paul Augier #hotelleriedeluxe# BTSMHR #projetpedagogique# #lamamounia# #marrakech#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Suisse

Nous recherchons pour nos 3 établissements Le Senso Crans-Montana, Le Constellation Crans-Montana et Le Vieux Chalet Lens afin de compléter nos équipes pour la saison d'Eté / possibilité à l'année : - Barman/aid, habitué(e) au débit, motivé(e), dynamique et sérieux(se). Rigoureux car système d

Posté le 17 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 04

Second de cuisine H/F - La Plage Parisienne // Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Beaumarly, c'est une histoire de famille, d'amitié et d'entrepreneuriat. Avec une gouvernance resserrée, nous évoluons vite, portés par notre agilité et notre sens des opportunités. Aujourd'hui présen

Posté le 17 juin 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

29 - ILE DE SEIN

Restaurant familial sur l'île de Sein avec terrasse capacité de 80 couverts environ, cuisine maison et produits frais recherche h/f pour l'été 2025 -1 Chef de Rang et 1plongeur aide cuisinier Logé sur place, cadre privilégié, équipe a taille humaine Rémunération attractive

Posté le 17 juin 2025