Restos du Coeur : une première pour le lycée Mendès France

Contrexeville (88)

Publié le 05 avril 2019 à 14:44

Le lycée des Métiers Pierre-Mendès France de Contrexéville organisait le jeudi 28 mars un dîner en faveur des Restos du Cœur.

Le projet est né suite au courrier adressé en juin 2018 par Michel Lugnier, inspecteur général en charge de la filière hôtellerie-restauration. Marylène Brulé, DDF, propose le projet aux professeurs de cuisine et de Commercialisation et Services. Le professeur d’art appliqués est également impliqué.

La somme de 1000 euros a été reversée à l’association crée par Coluche.

Les élèves de première et terminale BAC PRO Cuisine et Commercialisation et Services ont été chargés de produire et servir le dîner pour 40 convives. Ils ont été encadrés par Mr Dupuy et Mr Tisserant, professeurs de cuisine, par Mme Cossin et Mr Ladeveze, professeurs de Commercialisation et Services.

Au menu :

- Mise en bouche

- Filet de sandre au Pinot Noir

- Jambonneau, Naveline, Pommes vapeur

- Assiette Stanislas

Les élèves de 1 CAP APR se sont chargé de la décoration personnalisée des tables encadrés par Mme Hemmer.

Ce projet solidaire a pu se faire grâce aussi aux fournisseurs locaux qui ont approvisionné gratuitement le lycée :

Centre E.Leclerc de Contrex, Pierrat de Rainbrice, Belle Marée de Rochesson, Brake-Sysco de Jarny, Intermarché de Contrex, Culminique de Vittel, Pain sur la Planche de Vittel, Cleurie de St Nabord, Wolfberger, Cave de Léon d’Epinal.

Etaient présentes lors de la soirée Françoise Spinelli, présidente des Restos du Cœur Vosges 88 et Jocelyne Keller, responsable des manifestations. « C’est un magnifique succés ! ». 

Les élèves se sont bien impliqués dans cette action solidaire, ils ont travaillé pour une cause. Et tout s’est fait dans une bonne ambiance.

Pour donner une dimension plus grande à cette action, une collecte de produits a été mise en place au lycée pour sensibiliser tous les élèves de toutes les formations et l’ensemble du personnel pendant plus d’un mois.

La soirée et cette collecte permettra de servir des repas au profit des bénéficiaires (plus de 6000 personnes dans le département des Vosges).

#LyceeMendesFrance# Restos du Coeur

 

 

 

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American-based restaurant group, is hiring a dedicated and experienced Full Time Executive Chef to join our team in Paris! Situated in an historic building in the 1st arrondissement, La Renommée is seeking talented, professional, confident leaders who are ready to contribute to the growt

Posté le 19 juillet 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American based restaurant group,is looking for a dedicated and experienced Full Time Maître d'Hotel (€3,200-€3,400 based on experience, 41 hour/week contract, not including overtime or tips) to join our team at La Renommée in the 1st Arrondissement. Our ideal candidate is passionate a

Posté le 19 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un second de cuisine (H/F). Vous travaillez en collaboration avec le chef de cuisine. Salaire net mensuel entre 2600€ et 2800€ (selon profil le salaire peut être revu) Poste cadre Missions Générales et responsabilités:

Posté le 18 juillet 2025