Six jeunes bénéficient des Bourses Jean-Claude Vrinat 2025

Paris (Île-de-France) Le 24 juin dernier au Sénat, la 4e édition des Bourses Jean-Claude Vrinat a récompensé six élèves issus de deux lycées hôteliers parisiens et d’un établissement amiénois. Cette initiative vise à soutenir des jeunes qui souhaitent s’engager dans les métiers du service en salle.

Publié le 16 juillet 2025 à 14:00

La promotion 2025 des Bourses Jean-Claude Vrinat, qui récompensent les jeunes passionnés par le service en salle, vient d’être annoncée au Sénat, à Paris (VIe). Six élèves issus de deux établissements parisiens CFA Médéric (XVIIe) et lycée hôtelier Guillaume Tirel (XIVe) et du lycée des métiers Saint-Martin à Amiens (Somme) ont été retenus. Ils vont ainsi recevoir une aide matérielle pour concrétiser des projets personnels, tels que se perfectionner en anglais, passer un permis de conduire, renouveler des tenues, faire l’acquisition d’un ordinateur… Des lauréats dont Valérie Vrinat, cofondatrice et présidente de l’association Jean-Claude Vrinat pour la valorisation des métiers de la restauration, salue “le talent”. Et ce d’autant que “nous suivons ces jeunes jusqu’à la fin de leurs études. Nous les aidons, par exemple, à trouver des stages, des alternances, des expériences à l’étranger”, ajoute-t-elle.

 

“Ambassadeurs du service en salle”

C’est une histoire de transmission”, souligne encore Valérie Vrinat, qui compare les lauréats à “des ambassadeurs du service en salle, lien indispensable entre la cuisine et le client”. Elle les invite d’ailleurs à “porter haut les valeurs de leur métier”. Cette remise de bourses a eu lieu en présence de Catherine Dumas, sénatrice de Paris, et de Jean-Marie Ancher, cofondateur et vice-président de l’association Jean-Claude Vrinat. Une association également engagée auprès de deux classes et d’un restaurant, en région parisienne, qui forment des jeunes en situation de handicap aux métiers du service en salle. Une autre “histoire de transmission”.


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,90€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter !


Dernières offres d'emploi

Directeur – Responsable Technique H/F

73 - TOURS EN SAVOIE

Le Groupe Les Montagnettes, acteur majeur dans le secteur de l’hôtellerie et de la restauration, recrute son directeur technique (H/F). Vos missions : En lien direct avec la Direction Générale , vous êtes garant du bon fonctionnement technique, normatif et sécuritaire du patrimoine immobilier

Posté le 13 novembre 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Restaurant bistronomique de 45 places assises situé à Paris 8, recrute un(e) chef(fe) de cuisine, carte bistronomique. Expérience en gastro/étoilé souhaité. Equipe jeune, passionnée et dynamique, clientèle d'habitués. Fermé samedi et dimanche ainsi que les jours fériés et 3 semaines en août.

Posté le 13 novembre 2025

Chef Pâtissier H/F

66 - CANET EN ROUSSILLON

Passionné(e) par la pâtisserie et à la recherche d’un cadre de travail exceptionnel les pieds dans l’eau ? Cette opportunité est faite pour vous ! Le Grand Hôtel Les Flamants Roses ****, situé sur la plage de Canet-en-Roussillon, offre à ses clients un séjour alliant détente et excellence grâce à

Posté le 13 novembre 2025