Le BTS MHR de Souillac s’immerge dans l’univers Club Med

Publié le 02 juillet 2025 à 14:00

Du 7 au 9 mai, les étudiants de deuxième année de BTS management en hôtellerie-restauration (MHR) du lycée hôtelier Quercy-Périgord de Souillac ont vécu une séance pratique délocalisée au Club Med La Palmyre Atlantique. Une immersion hors les murs pensée comme un levier d’apprentissage concret, centré sur la réalité du métier et la diversité des modèles hôteliers.

“Former des professionnels de l’hospitalité, ce n’est pas seulement transmettre des savoirs théoriques, c’est aussi les aider à comprendre les nouveaux codes de l’hébergement, les postures relationnelles et les attentes des clients contemporains”, déclare M. Bigourie, DDFPT du lycée, à l’origine de ce projet.

Le Club Med, avec son modèle hybride entre luxe, proximité et animation, a offert un terrain d’observation et de réflexion particulièrement riche. Accueillis par des équipes engagées et à l’écoute, les étudiants ont été plongés au cœur d’un village vacances premium. Ils ont pu découvrir les coulisses d’une organisation atypique, basée sur l’interaction constante entre organisateurs (G.O.) et clients (G.M.).

Ce projet est représentatif de la volonté du lycée hôtelier Quercy-Périgord de faire évoluer les méthodes d’enseignement vers plus de réalisme, d’expérience terrain et d’ouverture au monde professionnel. Une belle illustration de ce que peut être l’école de demain : connectée, mobile et en phase avec les évolutions du secteur.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

20 - CENTURI

A Macciotta restaurant familial à Centuri en Corse recherche un serveur(se) sérieux(se), motivé(e), dynamique, de juillet à fin septembre , nourrit et logé, salaire motivant. Merci de joindre cv avec photo à: amacciottacenturi@gmail.com où tél au 0629762111

Posté le 03 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

20 - CENTURI

Restaurant à Centuri recherche un grilladin dynamique pour rejoindre son équipe. Sérieux et motivé Collaboration avec l'équipe cuisine pour assurer un service fluide. Poste à pourvoir immédiatement et jusqu’à fin septembre nourri logé. envoyez CV à : acapenza@infonie.fr Tel 0622418633

Posté le 03 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing, sous label de Maître Restaurateur, recherche son second de cuisine h/f, afin de renforcer son équipe. Les candidat(e)s devront avoir déjà eu une précédente expérience dencadrement déquipe et maîtriser les process de production dune carte basée sur lexcellence et com

Posté le 03 juillet 2025