Le BTS MHR de Souillac s’immerge dans l’univers Club Med

Publié le 02 juillet 2025 à 14:00

Du 7 au 9 mai, les étudiants de deuxième année de BTS management en hôtellerie-restauration (MHR) du lycée hôtelier Quercy-Périgord de Souillac ont vécu une séance pratique délocalisée au Club Med La Palmyre Atlantique. Une immersion hors les murs pensée comme un levier d’apprentissage concret, centré sur la réalité du métier et la diversité des modèles hôteliers.

“Former des professionnels de l’hospitalité, ce n’est pas seulement transmettre des savoirs théoriques, c’est aussi les aider à comprendre les nouveaux codes de l’hébergement, les postures relationnelles et les attentes des clients contemporains”, déclare M. Bigourie, DDFPT du lycée, à l’origine de ce projet.

Le Club Med, avec son modèle hybride entre luxe, proximité et animation, a offert un terrain d’observation et de réflexion particulièrement riche. Accueillis par des équipes engagées et à l’écoute, les étudiants ont été plongés au cœur d’un village vacances premium. Ils ont pu découvrir les coulisses d’une organisation atypique, basée sur l’interaction constante entre organisateurs (G.O.) et clients (G.M.).

Ce projet est représentatif de la volonté du lycée hôtelier Quercy-Périgord de faire évoluer les méthodes d’enseignement vers plus de réalisme, d’expérience terrain et d’ouverture au monde professionnel. Une belle illustration de ce que peut être l’école de demain : connectée, mobile et en phase avec les évolutions du secteur.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Type de contrat : CDD saisonnier Temps de travail : Temps plein - 39h Salaire mensuel : 2354,22€ (39H payées) Dates du contrat : Du 15 décembre 2025 au 15 avril 2026 Prêt.e à découvrir le meilleur de toi-même ? Que ce soit pour une saison ou plus, aucun doute, à l'UCPA tu vivras des moments d'a

Posté le 23 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

BRASSERIE BALTARD 75001 PARIS Rech CHEF DE RANG H/F , dynamique, ponctuel(le), expérience exigée, aimable et de bonne présentation, service au plateau impératif. Horaires du matin ouverture sans coupure repos vendredi & samedi.CDI 12€net/heure Clientèle bureau et touristique / pourboires indi

Posté le 23 juillet 2025

SPA Praticien H/F

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels, de restaurants et spa à Honfleur, ou chacun de nos collaborateurs aiment faire vivre le vrai luxe, celui de la simplicité et de l'élégance. L'harmonie des ambiances, la délic

Posté le 23 juillet 2025