La tablée des chefs au Lycée Alexandre Dumaine à Mâcon

Macon (71)

Publié le 29 mars 2021 à 09:58

Les élèves de première année de CAP Hôtellerie ainsi que les élèves de 1CAP Production et Services en restauration ont participé à la confection de barquettes dans le cadre de la semaine des écoles hôtelières.

C’est la deuxième année que le lycée prend part au projet.

Cette année les élèves ont réalisé sur deux jours la production de 300 barquettes de riz pilaf et 300 barquettes de crumble.

Les responsables des Restos du cœur Mâcon sont venus présenter aux élèves les actions menées par l’association. En raison de la crise sanitaire les jeunes n’ont pas pu aller distribuer les barquettes aux bénéficiaires.

Le projet alliant compétences professionnelles et solidarité a beaucoup plu aux élèves.

Le lycée a fait savoir qu’il était partant pour reconduire l’action l’an prochain.

La Semaine des Écoles Hôtelières

Un événement annuel, réalisé sous le haut patronage du Ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation, du Ministère de l’Éducation nationale et de la Jeunesse, et du Ministère de la Santé et des Solidarités.

Chefs et jeunes étudiants engagés contre la faim en France

La Tablée des Chefs est l’association des chefs engagés dans la lutte contre l’insécurité alimentaire, l’éducation culinaire des générations futures et la sensibilisation des futurs professionnels du secteur culinaire.

La Tablée des Chefs La Semaine Des Ecoles Hotelieres Restos du Coeur



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Brasserie (8ème) recherche SERVEURS ou SERVEUSES du Mercredi au Dimanche. Mercredi/ Jeudi/ Vendredi: 16h00/ fermeture. Samedi: 12h00/ fermeture. Dimanche: 11h00/ 16h00. Expérience exigée. Salaire: 2.000€ net. Se présenter avec CV: "LE VICTORY", 33 avenue Franklin Roosevelt, 75008 Paris (hors he

Posté le 12 mars 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

Restaurant, belle brasserie parisienne dans le 8ème arrondissement, établissement très fréquenté, recherche h/f : très bon CHEF DE RANG / RESPONSABLE DE SALLE. Le poste demande un grand sens des responsabilités et de la motivation. Travail d'équipe demandé. Plein temps. CDI/CDD. Repos samedi

Posté le 12 mars 2025

Femme/Valet de chambre

33 - LEGE CAP FERRET

Hôtel*** au Cap Ferret recherche valet/femme de chambre. 35h hebdo avec 1 jour 1/2 de repos + 1/2 journée de repos par semaine (amplitude horaire de 9h à 16h). Contrat saisonnier début mai à fin septembre. Salaire de 1500€ net indemnités repas compris. Poste logé.

Posté le 12 mars 2025