La tablée des chefs au Lycée Alexandre Dumaine à Mâcon

Macon (71)

Publié le 29 mars 2021 à 09:58

Les élèves de première année de CAP Hôtellerie ainsi que les élèves de 1CAP Production et Services en restauration ont participé à la confection de barquettes dans le cadre de la semaine des écoles hôtelières.

C’est la deuxième année que le lycée prend part au projet.

Cette année les élèves ont réalisé sur deux jours la production de 300 barquettes de riz pilaf et 300 barquettes de crumble.

Les responsables des Restos du cœur Mâcon sont venus présenter aux élèves les actions menées par l’association. En raison de la crise sanitaire les jeunes n’ont pas pu aller distribuer les barquettes aux bénéficiaires.

Le projet alliant compétences professionnelles et solidarité a beaucoup plu aux élèves.

Le lycée a fait savoir qu’il était partant pour reconduire l’action l’an prochain.

La Semaine des Écoles Hôtelières

Un événement annuel, réalisé sous le haut patronage du Ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation, du Ministère de l’Éducation nationale et de la Jeunesse, et du Ministère de la Santé et des Solidarités.

Chefs et jeunes étudiants engagés contre la faim en France

La Tablée des Chefs est l’association des chefs engagés dans la lutte contre l’insécurité alimentaire, l’éducation culinaire des générations futures et la sensibilisation des futurs professionnels du secteur culinaire.

La Tablée des Chefs La Semaine Des Ecoles Hotelieres Restos du Coeur



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

22 - LANNION

L'Anthocyane,22 Lannion, 1étoile Michelin, 3 toques,(25 couverts /par service maximum )recherche un chef de partie , repos dimanche soir, lundi et mardi , congés annuels 6 semaines, contact 06 15 16 90 21

Posté le 12 novembre 2024

Barman(maid)

75 - PARIS 06

Nous recherchons un Barman en CDI pour une brasserie située dans le 6ème, métro St placide Du mardi au samedi de 17h à 1h. Merci de m'envoyer votre CV, je vous contacterai pour un entretien

Posté le 12 novembre 2024

Chef de partie H/F

74 - MONTAGNY LES LANCHES

Le restaurant les Tables de l'étang recherche un chef de partie pour compléter sons équipe. Venez travailler dans un cadre champêtre au bords d'un étang, dans une ambiance familiale et agréable, avec une cuisine bistronomique et qui pratique uniquement le fait maison avec des produits de saison.

Posté le 12 novembre 2024