Depuis plusieurs années, les élèves de la section hôtelière du lycée des métiers Martin Bret de Manosque, en partenariat avec l’association « La Tablée des chefs » préparent des repas qui sont offerts aux Restos du Cœur des Alpes de Haute Provence. Chaque année, se sont environ 500 repas qui sont ainsi confectionnés. L’ensemble des élèves participent à cette semaine des écoles hôtelières. De la 2nd CAP à la Tle Bac Pro.
Le lundi 30 mai 2022, Solange Amarenco, présidente la Fédération Française des Médaillés Jeunesse, Sports et de l’Engagement Associatif 04 a remis aux élèves de 2nd CAP Cuisine et Service une médaille pour les remercier de leur action. Ils ont également reçu un bon cadeau d’une valeur de 60€ leur engagement citoyen.
En effet, cette année, la classe de 2nd CAP a produit plus de 200 repas. Malgré leur âge et leur jeune expérience professionnelle, les élèves n’ont pas hésité à participer à l’action. Ils ont compris le sens et ont pris beaucoup de plaisir à confectionner les repas.
Ils témoignent :
Solange Amarenco, présidente FFM JSEA04 :
« Vous reflétez notre ambition : former des citoyens éclairés… Vous vous engagez envers les autres et vous n’oubliez pas votre parcours »
Dominique Duperray, chef d’établissement « On vient récompenser et on met en lumière ces élèves qui ont fait preuve d’empathie pour servir des repas qui ont été livrés aux Restos du Cœur. Appréhender les difficultés de la vie de certaines personnes, comprendre et agir pour les aider, c’est quelques choses de remarquables et je les félicite »
#TableeDesChefs# Restos du Coeur