Remise de médailles pour les élèves de l'école hôtelière de Manosque

Manosque (04)

Publié le 29 juin 2022 à 10:05

Depuis plusieurs années, les élèves de la section hôtelière du lycée des métiers Martin Bret de Manosque, en partenariat avec l’association « La Tablée des chefs » préparent des repas qui sont offerts aux Restos du Cœur des Alpes de Haute Provence. Chaque année, se sont environ 500 repas qui sont ainsi confectionnés. L’ensemble des élèves participent à cette semaine des écoles hôtelières. De la 2nd CAP à la Tle Bac Pro.

Le lundi 30 mai 2022, Solange Amarenco, présidente la Fédération Française des Médaillés Jeunesse, Sports et de l’Engagement Associatif 04 a remis aux élèves de 2nd CAP Cuisine et Service une médaille pour les remercier de leur action. Ils ont également reçu un bon cadeau d’une valeur de 60€ leur engagement citoyen.

En effet, cette année, la classe de 2nd CAP a produit plus de 200 repas. Malgré leur âge et leur jeune expérience professionnelle, les élèves n’ont pas hésité à participer à l’action. Ils ont compris le sens et ont pris beaucoup de plaisir à confectionner les repas.

 

Ils témoignent :

Solange Amarenco, présidente FFM JSEA04 :

« Vous reflétez notre ambition : former des citoyens éclairés… Vous vous engagez envers les autres et vous n’oubliez pas votre parcours »

Dominique Duperray, chef d’établissement « On vient récompenser et on met en lumière ces élèves qui ont fait preuve d’empathie pour servir des repas qui ont été livrés aux Restos du Cœur. Appréhender les difficultés de la vie de certaines personnes, comprendre et agir pour les aider, c’est quelques choses de remarquables et je les félicite »

#TableeDesChefs# Restos du Coeur



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche une/une RESPONSABLE DE SALLE afin d'accompagner son développement. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 27 avril 2024

Hôte/Hôtesse d'accueil

78 - VERSAILLES

Afin de renforcer notre équipe à Versailles, nous recherchons UN HOTE OU HOTESSE D'ACCUEIL en CDI à temps PARTIEL. DISPONIBLE LE JEUDI,VENDREDI ET SAMEDI SOIR. POUR POSTULER : Envoyez votre CV par Email à 'versailles@bleue-blanche-rouge.fr' OU déposer votre CV directement au restaurant (27 Av

Posté le 27 avril 2024

Chef de rang H/F

78 - VERSAILLES

Afin de renforcer notre équipe à Versailles, nous recherchons UN(E) COMMIS DE SALLE OU CHEF DE RANG H/F en CDI à temps plein. AVANTAGES DU POSTE : Poste à pourvoir dès que possible en CDI ; Salaire attractif, selon profil et expérience ; Évolution de poste possible ; Deux jours de repos consécut

Posté le 27 avril 2024