Remise de médailles pour les élèves de l'école hôtelière de Manosque

Manosque (04)

Publié le 29 juin 2022 à 10:05

Depuis plusieurs années, les élèves de la section hôtelière du lycée des métiers Martin Bret de Manosque, en partenariat avec l’association « La Tablée des chefs » préparent des repas qui sont offerts aux Restos du Cœur des Alpes de Haute Provence. Chaque année, se sont environ 500 repas qui sont ainsi confectionnés. L’ensemble des élèves participent à cette semaine des écoles hôtelières. De la 2nd CAP à la Tle Bac Pro.

Le lundi 30 mai 2022, Solange Amarenco, présidente la Fédération Française des Médaillés Jeunesse, Sports et de l’Engagement Associatif 04 a remis aux élèves de 2nd CAP Cuisine et Service une médaille pour les remercier de leur action. Ils ont également reçu un bon cadeau d’une valeur de 60€ leur engagement citoyen.

En effet, cette année, la classe de 2nd CAP a produit plus de 200 repas. Malgré leur âge et leur jeune expérience professionnelle, les élèves n’ont pas hésité à participer à l’action. Ils ont compris le sens et ont pris beaucoup de plaisir à confectionner les repas.

 

Ils témoignent :

Solange Amarenco, présidente FFM JSEA04 :

« Vous reflétez notre ambition : former des citoyens éclairés… Vous vous engagez envers les autres et vous n’oubliez pas votre parcours »

Dominique Duperray, chef d’établissement « On vient récompenser et on met en lumière ces élèves qui ont fait preuve d’empathie pour servir des repas qui ont été livrés aux Restos du Cœur. Appréhender les difficultés de la vie de certaines personnes, comprendre et agir pour les aider, c’est quelques choses de remarquables et je les félicite »

#TableeDesChefs# Restos du Coeur



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

78 - LES MESNULS

Restaurant gastronomique aux Mesnuls près de Montfort L' Amaury (Yvelines) cherche commis(e) de cuisine et serveur(euse) pour compléter une équipe dynamique et passionnée. Nous proposons une belle cuisine gourmande accompagnée d'un service attentionné.Une première expérience serait valorisée mais

Posté le 05 février 2025

Chef Pâtissier H/F

Canada

Expérience demandée Opportunités exceptionnelles de venir travailler et vous installer au Canada (ville de Québec) Nous passerons par le permis jeunes professionnels. Nous recherchons dans le cadre de notre expansion un CHEF PÂTISSIER et un BOULANGER (H/F). Les postes sont pour deux ans ou plus sur

Posté le 05 février 2025

Chef de rang H/F

Canada

OPPORTUNITÉ Nous recherchons pour nos deux restaurants ville de Québec des Chefs de rang H/F confirmés(es) et bilingues, capables de servir de gros volumes Nous passerons par le visa jeune pro pour une ou deux années, la forte saison est du 01/05 au 31/10. Salaire très motivant. Possibilité de lo

Posté le 04 février 2025