Remise de médailles pour les élèves de l'école hôtelière de Manosque

Manosque (04)

Publié le 29 juin 2022 à 10:05

Depuis plusieurs années, les élèves de la section hôtelière du lycée des métiers Martin Bret de Manosque, en partenariat avec l’association « La Tablée des chefs » préparent des repas qui sont offerts aux Restos du Cœur des Alpes de Haute Provence. Chaque année, se sont environ 500 repas qui sont ainsi confectionnés. L’ensemble des élèves participent à cette semaine des écoles hôtelières. De la 2nd CAP à la Tle Bac Pro.

Le lundi 30 mai 2022, Solange Amarenco, présidente la Fédération Française des Médaillés Jeunesse, Sports et de l’Engagement Associatif 04 a remis aux élèves de 2nd CAP Cuisine et Service une médaille pour les remercier de leur action. Ils ont également reçu un bon cadeau d’une valeur de 60€ leur engagement citoyen.

En effet, cette année, la classe de 2nd CAP a produit plus de 200 repas. Malgré leur âge et leur jeune expérience professionnelle, les élèves n’ont pas hésité à participer à l’action. Ils ont compris le sens et ont pris beaucoup de plaisir à confectionner les repas.

 

Ils témoignent :

Solange Amarenco, présidente FFM JSEA04 :

« Vous reflétez notre ambition : former des citoyens éclairés… Vous vous engagez envers les autres et vous n’oubliez pas votre parcours »

Dominique Duperray, chef d’établissement « On vient récompenser et on met en lumière ces élèves qui ont fait preuve d’empathie pour servir des repas qui ont été livrés aux Restos du Cœur. Appréhender les difficultés de la vie de certaines personnes, comprendre et agir pour les aider, c’est quelques choses de remarquables et je les félicite »

#TableeDesChefs# Restos du Coeur



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

72 - ARNAGE

Restaurant gastronomique, Maître Restaurateur et Collège Culinaire de France, l'Auberge des Matfeux recrute un/une CHEF DE RANG à Arnage près du circuit des 24H du Mans. Profil sérieux, motivé et dynamique ayant une expérience en restaurant gastronomique. Fermé dimanche et lundi. Poste 39H hebdo

Posté le 12 avril 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Brasserie semi luxe recherche personnel de salle et bar . Salaire fixe plus intéressement au C À Fort potentiel touristique à deux pas de l Arc de Triomphe , tip's équivalent à 80 % de votre salaire net ( 1800€ )

Posté le 12 avril 2025

Chef de partie H/F

33 - ARCACHON

Restaurant étoilé le Patio à Arcachon, fermé le dimanche, le lundi et le mercredi soir. Cherche pour renforcer ses équipes, Chef de rang, Sommelier, Chef de partie cuisine. Contrat 42 heures hebdomadaires. Envoyez vos cv à contact@lepatio-thierryrenou.com

Posté le 12 avril 2025