La Closerie solidaire

Saint-Quay-Portrieux (22)

Publié le 30 mars 2022 à 10:05

Le lycée hôtelier quinocéen s’est associé pour la 3è année à « La Tablée des Chefs » dans le cadre du rendez-vous « Les Cuisines Solidaires ».

Lundi 14 mars 2022, les élèves de Terminale Bac Pro Cuisine et Bac Pro Commercialisation et Services en restauration ont ainsi consacré leur après-midi à la préparation de 200 repas destinés à l’antenne briochine des Restos du Coeur.

L’association caritative est d’ailleurs intervenue en fin de matinée pour remercier les jeunes et les sensibiliser à la précarité alimentaire, phénomène grandissant en France.

Encadrés et conseillés par leurs professeurs Philippe Déron (pâtisserie), Antoine Kerambrun (cuisine) et Laurent Le Levier (service) et à partir des produits fournis par l’enseigne METRO, partenaire de l’opération, les 21 jeunes ont concocté une recette de riz aux saveurs orientales et un dessert semoule / pépites de chocolat et pomme rôtie.

Un menu exécuté selon les conseils avisés de Laurent Brault, chef du restaurant « Au jardin des saveurs » (Saint-Thonan / 29) et parrain de La Closerie pour l’occasion. 

« Je suis moi-même issu du cursus des écoles hôtelières. Antoine, professeur de cuisine ici, est un collègue de formation. C’est un plaisir de le retrouver derrière les fourneaux et de collaborer avec sa classe ».

« D’autant que ce type d’action me tient à cœur. J’ai mis à profit cette période si particulière liée au Covid pour m’investir davantage auprès des associations qui soutiennent les publics en difficulté. J’essaye de les aider à mon niveau, avec ma cuisine ».

Les élèves et les professeurs seront heureux de reconduire l’opération l'année prochaine avec le même enthousiasme que cette année !

La Tablée des Chefs solidaire Restos du Coeur



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef(fe) de Partie Salaire: 2100€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de tra

Posté le 05 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Description de l'entreprise Titre du poste : Second de cuisine / Sous-Chef(fe) Salaire: 2500€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant le

Posté le 05 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef(fe) de Partie Salaire: 2100€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de tra

Posté le 05 juin 2025