FERRANDI Paris, Campus Saint-Gratien, participe à l'opération Cuisines-Solidaires - La Relève

Saint-Gratien (95)

Publié le 08 avril 2022 à 11:05

Pour sa 9e année consécutive, « La Tablée des Chefs » a mis en place, du 14 au 25 mars 2022, l’opération « Cuisines Solidaires – La Relève », une action caritative en faveur de l’aide alimentaire, à laquelle s’est associé FERRANDI Paris, en mobilisant ses équipes de Saint-Gratien.

Cette association, soutenue par METRO et parrainée par Guillaume Gomez, représentant personnel du Président de la République pour la Gastronomie et l’Alimentation. Le défi à relever ? Celui de faire participer, sur une même période, 70 écoles hôtelières, réparties sur les 13 régions métropolitaines, à la réalisation de 14 000 repas, distribués aux bénéficiaires de l’aide alimentaire, par le biais d’organisations caritatives. A FERRANDI Paris -Campus de Saint-Gratien, c’est l’association « Rêvons Ultras Grand » qui a recueilli, pour une redistribution locale, les 100 repas réalisés par nos apprentis. Au total, ce sont donc 100 cassolettes de « riz pilaf aux légumes glacés » qui ont été confectionnées par nos apprentis en BAC PRO Cuisine et tout autant de barquettes de « semoule au lait aux pommes rôties », préparées par nos CAP Pâtissier, le tout dans une démarche écoresponsable : « Les marchandises qui nous ont été livrées ont toutes été utilisées et le produit a été cuisiné dans son entier, pour apprendre à nos jeunes apprentis à le respecter, dans une optique de lutte contre le gaspillage », précise Frédéric Renaudin, formateur de cuisine sur le campus de Saint-Gratien. Une cuisine durable, qui a trouvé son prolongement en TP, où notre formateur a appris à ses apprentis à confectionner une soupe avec les parures de légumes récupérées lors de cette opération et qui va de pair avec une sensibilisation à la lutte contre la précarité : « Il nous semble indispensable que les futurs professionnels de la restauration que nous formons, prennent conscience du problème de l’insécurité alimentaire », rappelle Céline Terrien, formatrice de pâtisserie, également sur le campus de Saint-Gratien, « c’est notre rôle d’enseignants ».

solidaire La Tablée des Chefs #RevonsUltrasGrand#



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