N° 3845 15 mai 2025 Lire gratuitement
Logo LHR
S'abonner
Se connecter
  • Offres d'emploi
  • Espace Recruteur
  • Actualités et infos pratiques
  • Ophélia
  • Fonds de commerce
  • Autres annonces
  • N° 3845
    15 mai 2025
    Lire
  • Offres d'emploi
  • Espace Recruteur
  • Actualités et infos pratiques
  • Ophélia
  • Fonds de commerce
  • Autres annonces
  • Archives magazine
  • Newsletter quotidienne
  • Vidéos - Podcasts
  • S'abonner

solidaire

34 articles liés à ce tag

Suivre et être alerté des nouvelles contributions Ne plus suivre et ne plus être alerté des nouvelles contributions
10e édition des Cuisines Solidaires – La Relève

Les Cuisines Solidaires – La Relève : une édition anniversaire record

Du 27 mars au 7 avril 2023, La Tablée des Chefs a organisé sa 10e édition des Cuisines Solidaires – La Relève. Durant cette opération annuelle, nous sensibilisons les...

mardi 23 mai 2023

Projet solidaire pour deux étudiants de l'Amandier

Les étudiants Noémie Destrait et Dorian Landriaud, représentant les élèves de BTS MHR en option cuisine du Lycée Saint-Joseph L’Amandier à Saint Yrieix, ont été à...

vendredi 17 mars 2023
bilan de l'action, information sur le devenir des barquettes et remerciements aux élèves.

Valère Mathé contre la précarité alimentaire

Dans le cadre de l’opération « Cuisine Solidaire – La Relève » qui se tenait dans toute la France du jeudi 24 mars et vendredi 25 mars, l’équipe pédagogique et les classes de...

mercredi 13 avril 2022
FERRANDI Campus Saint-Gratien : Cuisines-Solidaires - La Relève

FERRANDI Paris, Campus Saint-Gratien, participe à l'opération Cuisines-Solidaires - La Relève

Pour sa 9e année consécutive, « La Tablée des Chefs » a mis en place, du 14 au 25 mars 2022, l’opération « Cuisines Solidaires – La Relève », une action caritative en faveur...

vendredi 8 avril 2022
La généreuse équipe d'Edouard Branly devant le camion de la Banque Alimentaire dde Vendée

Les Cuisines Solidaires – La relève au lycée Edouard Branly

Dans le cadre de la 9ème édition « des Cuisines Solidaires – La relève 2022 » qui se tient du 14 au 25 mars dans toute la France, Les classes de 1 CUIS, 2MHR1 et 2MHR2 du...

jeudi 7 avril 2022

La Closerie solidaire

Le lycée hôtelier quinocéen s’est associé pour la 3è année à « La Tablée des Chefs » dans le cadre du rendez-vous « Les Cuisines Solidaires ». Lundi 14 mars 2022, les élèves...

mercredi 30 mars 2022
cuisines solidaire/cuisine Mode d'Emploi(s) Paris pour les Resto du coeur

Opération cuisines solidaires – cuisine Mode d'Emploi(s)

Cette année encore les écoles Cuisine Mode d’Emploi(s) participent à l’événement Les Cuisines Solidaires – La Relève organisée par La Tablée des Chefs : des repas équilibrés...

mardi 29 mars 2022
Les apprentis de Stelo Formation CEFAA avec l'association 'Rêvons Ultra Grand'

Stelo formation : des repas pour les sans-abri

Dans le cadre de la 9ème édition « des Cuisines Solidaires – La relève 2022 » qui se tient du 14 au 25 mars dans toute la France, Stelo formation CEFAA de Villepinte a...

lundi 21 mars 2022
Equipe pédagogique et élèves de Martin Bret, unis pour 'Les cuisines solidaires'

Les cuisines solidaires, la relève, saison 5 au lycée Martin Bret

Pour cette 5ème année d’existence, l’association « La Tablée des Chefs » a renommée la semaine des écoles hôtelières en « Les Cuisines solidaires, la relève ». Cette année,...

vendredi 18 mars 2022

Coup d'envoi de la 9ème édition des Cuisines Solidaires - La Relève 2022

Le lancement presse de la 9ème édition des Cuisines Solidaires – La Relève, a eu lieu ce lundi 14 mars au lycée hôtelier Sainte-Thérèse (Paris 16e). Pour cette occasion, la...

mercredi 16 mars 2022
En cuisine, Martin Lafuste propose des menus différents chaque jour en fonction des produits...

À La Fabuleuse Cantine, prix réduits et lutte anti-gaspi

C'est un restaurant inscrit dans un lieu culturel, social, environnemental. L'établissement rochelais propose des menus à tarif réduit pour les plus précaires et de lutte...

mardi 15 février 2022
Les Cuisines Solidaires - Édition la Relève

« La Semaine des Écoles Hôtelières » fait peau neuve

En 2022, La Semaine des Écoles Hôtelières fait peau neuve et devient : Les Cuisines Solidaires - Édition la Relève En France depuis 2013 et au Québec depuis 2004, chaque...

mardi 8 février 2022
Les appentis de l'IFAC – Campus des Métiers de Brest

« Les Bouffons de la Cuisine » remettent le couvert à l'IFAC de Brest

En cette période de fêtes de fin d'année et depuis son lancement, les "Bouffons de la Cuisine" organisent ses "Tables de Noël" à travers la France de fin novembre à janvier....

vendredi 31 décembre 2021
Le Hang'Art Bus s'arrête dans de petites communes, pour créer du lien social à travers une...

Le Hang'Art bus, un restaurant solidaire nomade

Dans le Lot-et-Garonne, le véhicule circule dans les communes rurales parfois dépourvues de commerces pour proposer une restauration accessible, anti-gaspillage et de...

lundi 23 août 2021
de droite à gauche : Gérard Gautier, Jérôme Kohn, Fabien Migeon, un apprenti

Les apprentis orléanais solidaires : une action en faveur de la Banque Alimentaire

Le CFA interprofessionnel de la Chambre de Métiers et de l’Artisanat Orléanais recevait la Fédération des Chasseurs du Loiret et la Banque Alimentaire afin de concrétiser...

mardi 20 avril 2021
Les chefs locaux et secours populaires

100 paniers repas de Noël offerts par L'Ecole Hôtelière du Périgord et les 'Bouffons de la Cuisine'

Cent paniers repas de fêtes solidaires ont été offerts ce jeudi 17 décembre à Boulazac par l’Ecole Hôtelière du Périgord, l’association ‘les Bouffons de la Cuisine’, de...

mercredi 23 décembre 2020
Cérémonie de la remise de chèque à l'association CCFD Terre solidaire de Vichy,

Belle réussite pour le repas solidaire et anti-gaspillage au lycée Valéry Larbaud

Le 19 février dernier, au Lycée Valery Larbaud, les classes de Terminale Baccalauréat Professionnel Commercialisation et Services en Restauration et Cuisine ont mené un...

jeudi 23 juillet 2020
Ikram, Gabrielle, Lucas, Laura, Quentin, Djess, Remy, Théo, Salima et Eros

Continuité pédagogique au lycée Albert Camus de Fréjus : un challenge "gâteaux solidaires" pour soutenir le personnel soignant

Sous la houlette de Jean-Luc Lecluze Professeur de services et commercialisationne une belle action solidaire a été réalisée par les élèves de la classe de seconde Bac pro...

mercredi 24 juin 2020
Alain Brunier Directeur général de l'EHG

Continuité pédagogique à l'École Hôtelière de Genève : La faculté d'adaptation au service d'une Profession

Suite à l’annonce du Conseil Fédéral le 16 mars dernier de fermer toutes les écoles en Suisse, l’Ecole Hôtelière de Genève, a su rebondir face à la menace de cette pandémie...

lundi 8 juin 2020
L'opération vise à soutenir les établissements les CHR dans le cadre de la crise du Coronavirus.

#Coronavirus : plus d' 1,4 million d'euros d'aide solidaire généré pour les CHR grâce à jaimemonbistrot.fr

Jaimemonbistrot.fr c'est plus de 6 000 établissements inscrits, près de 22 000 précommandes solidaires et plus d'1,3 million d'aide à ce jour.

mercredi 6 mai 2020

Continuité pédagogique et action solidaire du FIM CCI FORMATION

Jean-Francois Perrin, Responsable Filière Tourisme Hôtellerie Restauration du FIM CCI FORMATION livre un témoignage sur le déroulé chronologique de la mise en œuvre des...

mercredi 25 mars 2020
CCFD - Terre Solidaire de Vichy

Soirée solidaire au lycée Valery Larbaud

Les classes de Terminale Baccalauréat Professionnel Commercialisation et Services en Restauration et Cuisine ont préparé et servi un repas solidaire anti-gaspi et locavore...

lundi 9 mars 2020
Remise du chèque à l'association Autisme 87

3ème édition de l'opération « chouquettes solidaires » au lycée Sain-Jean

Les élèves de Mention Complémentaire Cuisinier en Desserts de Restaurant du Lycée professionel Saint-Jean de Limoges, sous la conduite de leur professeur de pâtisserie, Yohan...

lundi 2 mars 2020
Une trentaine de clichés seront mis en vente au profit des Frigos solidaires

Vente caritative de photographies culinaires au profit de la lutte contre le gaspillage alimentaire

L’association Reflex engagés, qui réunit des cuisiniers, photographes et stylistes culinaires organise une vente aux enchères de photographies culinaires en ligne, à...

jeudi 23 janvier 2020
L'engagement des jeunes a été très forts lors de cette opération.

Des repas de fête solidaires à Caen et Lisieux avec l'Umih 14

Deux repas d’Avant Noël, destinés aux plus démunis, ont été organisés par l’Umih 14 et la Banque Alimentaire du Calvados à Caen, dont c’était la 5ème édition, et à Lisieux,...

mardi 17 décembre 2019
1 2
Offres d'emploi Toutes nos offres d'emploi Construire son CV Rédiger une lettre de motivation Se préparer pour un entretien d'embauche
Espace Recruteur Publier une offre d'emploi Consulter la CVthèque Bien recruter Page Entreprise
Actualités et infos pratiques S'abonner Vidéos & Podcasts Newsletter quotidienne Archives Magazine
Ophélia Votre assistante IA spécialisée en hôtellerie-restauration Rechercher une fiche pratique Questions / Réponses
Fonds de commerce Rechercher un fonds de commerce Passer une annonce fonds de commerce
L'Hôtellerie Restauration Mentions légales Politique des cookies Politique de données personnelles Nous contacter
Logo LHR
Suivez-nous :
©L'Hôtellerie Restauration - REPRODUCTION INTERDITE - 
5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15

Il semble que nous ayons des problèmes à vous écrire sur l'adresse . Pouvez-vous nous confirmer que est toujours votre adresse e-mail ?

Changer d'adresse e-mail

Merci pour votre réponse !

Un e-mail vous sera envoyé à l'adresse dans quelques instants.

Une erreur est survenue, nous vous remercions de recommencer ultérieurement.

Espace Candidat

Mettez à jour votre CV!

Votre CV date de plus de 6 mois ({ResumeDate}), mettez-le à jour

Mettre à jour mon CV
Me rappeler plus tard