Les Cuisines Solidaires – La Relève : une édition anniversaire record Du 27 mars au 7 avril 2023, La Tablée des Chefs a organisé sa 10e édition des Cuisines Solidaires – La Relève. Durant cette opération annuelle, nous sensibilisons les... mardi 23 mai 2023
Projet solidaire pour deux étudiants de l'Amandier Les étudiants Noémie Destrait et Dorian Landriaud, représentant les élèves de BTS MHR en option cuisine du Lycée Saint-Joseph L’Amandier à Saint Yrieix, ont été à... vendredi 17 mars 2023
Valère Mathé contre la précarité alimentaire Dans le cadre de l’opération « Cuisine Solidaire – La Relève » qui se tenait dans toute la France du jeudi 24 mars et vendredi 25 mars, l’équipe pédagogique et les classes de... mercredi 13 avril 2022
FERRANDI Paris, Campus Saint-Gratien, participe à l'opération Cuisines-Solidaires - La Relève Pour sa 9e année consécutive, « La Tablée des Chefs » a mis en place, du 14 au 25 mars 2022, l’opération « Cuisines Solidaires – La Relève », une action caritative en faveur... vendredi 8 avril 2022
Les Cuisines Solidaires – La relève au lycée Edouard Branly Dans le cadre de la 9ème édition « des Cuisines Solidaires – La relève 2022 » qui se tient du 14 au 25 mars dans toute la France, Les classes de 1 CUIS, 2MHR1 et 2MHR2 du... jeudi 7 avril 2022
La Closerie solidaire Le lycée hôtelier quinocéen s’est associé pour la 3è année à « La Tablée des Chefs » dans le cadre du rendez-vous « Les Cuisines Solidaires ». Lundi 14 mars 2022, les élèves... mercredi 30 mars 2022
Opération cuisines solidaires – cuisine Mode d'Emploi(s) Cette année encore les écoles Cuisine Mode d’Emploi(s) participent à l’événement Les Cuisines Solidaires – La Relève organisée par La Tablée des Chefs : des repas équilibrés... mardi 29 mars 2022
Stelo formation : des repas pour les sans-abri Dans le cadre de la 9ème édition « des Cuisines Solidaires – La relève 2022 » qui se tient du 14 au 25 mars dans toute la France, Stelo formation CEFAA de Villepinte a... lundi 21 mars 2022
Les cuisines solidaires, la relève, saison 5 au lycée Martin Bret Pour cette 5ème année d’existence, l’association « La Tablée des Chefs » a renommée la semaine des écoles hôtelières en « Les Cuisines solidaires, la relève ». Cette année,... vendredi 18 mars 2022
Coup d'envoi de la 9ème édition des Cuisines Solidaires - La Relève 2022 Le lancement presse de la 9ème édition des Cuisines Solidaires – La Relève, a eu lieu ce lundi 14 mars au lycée hôtelier Sainte-Thérèse (Paris 16e). Pour cette occasion, la... mercredi 16 mars 2022
À La Fabuleuse Cantine, prix réduits et lutte anti-gaspi C'est un restaurant inscrit dans un lieu culturel, social, environnemental. L'établissement rochelais propose des menus à tarif réduit pour les plus précaires et de lutte... mardi 15 février 2022
« La Semaine des Écoles Hôtelières » fait peau neuve En 2022, La Semaine des Écoles Hôtelières fait peau neuve et devient : Les Cuisines Solidaires - Édition la Relève En France depuis 2013 et au Québec depuis 2004, chaque... mardi 8 février 2022
« Les Bouffons de la Cuisine » remettent le couvert à l'IFAC de Brest En cette période de fêtes de fin d'année et depuis son lancement, les "Bouffons de la Cuisine" organisent ses "Tables de Noël" à travers la France de fin novembre à janvier.... vendredi 31 décembre 2021
Le Hang'Art bus, un restaurant solidaire nomade Dans le Lot-et-Garonne, le véhicule circule dans les communes rurales parfois dépourvues de commerces pour proposer une restauration accessible, anti-gaspillage et de... lundi 23 août 2021
Les apprentis orléanais solidaires : une action en faveur de la Banque Alimentaire Le CFA interprofessionnel de la Chambre de Métiers et de l’Artisanat Orléanais recevait la Fédération des Chasseurs du Loiret et la Banque Alimentaire afin de concrétiser... mardi 20 avril 2021
100 paniers repas de Noël offerts par L'Ecole Hôtelière du Périgord et les 'Bouffons de la Cuisine' Cent paniers repas de fêtes solidaires ont été offerts ce jeudi 17 décembre à Boulazac par l’Ecole Hôtelière du Périgord, l’association ‘les Bouffons de la Cuisine’, de... mercredi 23 décembre 2020
Belle réussite pour le repas solidaire et anti-gaspillage au lycée Valéry Larbaud Le 19 février dernier, au Lycée Valery Larbaud, les classes de Terminale Baccalauréat Professionnel Commercialisation et Services en Restauration et Cuisine ont mené un... jeudi 23 juillet 2020
Continuité pédagogique au lycée Albert Camus de Fréjus : un challenge "gâteaux solidaires" pour soutenir le personnel soignant Sous la houlette de Jean-Luc Lecluze Professeur de services et commercialisationne une belle action solidaire a été réalisée par les élèves de la classe de seconde Bac pro... mercredi 24 juin 2020
Continuité pédagogique à l'École Hôtelière de Genève : La faculté d'adaptation au service d'une Profession Suite à l’annonce du Conseil Fédéral le 16 mars dernier de fermer toutes les écoles en Suisse, l’Ecole Hôtelière de Genève, a su rebondir face à la menace de cette pandémie... lundi 8 juin 2020
#Coronavirus : plus d' 1,4 million d'euros d'aide solidaire généré pour les CHR grâce à jaimemonbistrot.fr Jaimemonbistrot.fr c'est plus de 6 000 établissements inscrits, près de 22 000 précommandes solidaires et plus d'1,3 million d'aide à ce jour. mercredi 6 mai 2020
Continuité pédagogique et action solidaire du FIM CCI FORMATION Jean-Francois Perrin, Responsable Filière Tourisme Hôtellerie Restauration du FIM CCI FORMATION livre un témoignage sur le déroulé chronologique de la mise en œuvre des... mercredi 25 mars 2020
Soirée solidaire au lycée Valery Larbaud Les classes de Terminale Baccalauréat Professionnel Commercialisation et Services en Restauration et Cuisine ont préparé et servi un repas solidaire anti-gaspi et locavore... lundi 9 mars 2020
3ème édition de l'opération « chouquettes solidaires » au lycée Sain-Jean Les élèves de Mention Complémentaire Cuisinier en Desserts de Restaurant du Lycée professionel Saint-Jean de Limoges, sous la conduite de leur professeur de pâtisserie, Yohan... lundi 2 mars 2020
Vente caritative de photographies culinaires au profit de la lutte contre le gaspillage alimentaire L’association Reflex engagés, qui réunit des cuisiniers, photographes et stylistes culinaires organise une vente aux enchères de photographies culinaires en ligne, à... jeudi 23 janvier 2020
Des repas de fête solidaires à Caen et Lisieux avec l'Umih 14 Deux repas d’Avant Noël, destinés aux plus démunis, ont été organisés par l’Umih 14 et la Banque Alimentaire du Calvados à Caen, dont c’était la 5ème édition, et à Lisieux,... mardi 17 décembre 2019