3ème édition de l'opération « chouquettes solidaires » au lycée Sain-Jean

Limoges (87)

Publié le 02 mars 2020 à 07:03

Les élèves de Mention Complémentaire Cuisinier en Desserts de Restaurant du Lycée professionel Saint-Jean de Limoges, sous la conduite de leur professeur de pâtisserie, Yohan Jacquet, ont réalisé plus de 25000 chouquettes pour une vente orchestrée par les collègues de pastorale et les élèves sur l’ensemble scolaire Charles de Foucauld regroupant les écoles et collèges Ozanam et Jeanne d’Arc, ainsi que le collège et lycée Saint Jean et l’école Sainte Valérie, voisine de ce dernier.

Ce jeudi 20 février en soirée, Thomas Beck, Directeur du Lycée Saint Jean, avec les élèves et la présence de Philippe Prévost, membre du Lions Club Saint-Martial à l’origine de ce beau projet, ont remis un chèque de 2612.00 € collectés pour l’occasion à Mme Rowanka, présidente de l’association Autisme 87. Cette somme permettra la continuité des actions de formation et d’accompagnement que l’association propose aux familles.

Cette initiative du Lions Club, s’est déroulée à la fin du mois de janvier dernier. Sur une semaine, la préparation quotidienne s’est déroulée entre 7h et 16h, à raison de 5000 petits choux, empaquetés en sachets de 10 pièces, revendus 1 € dans la foulée lors des temps de récréations des 4 établissements, aux élèves et adultes présents. Il s’agissait là de la troisième édition et le projet d’une continuité de cette belle initiative devrait être reconduit en 2021.

#LyceeSaintJeanLimoges# solidaire #Autisme87# #LionsClubSaintMartial#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Canada

Montréal - Canada recherchons des candidats talentueux et dynamiques pour mettre leurs talents dans l'organisation de nos établissements gastronomiques. Nous recrutons h/f pour nos nouveaux projets en développement : candidats en cuisine et en salle Les postes sont disponibles dès à présent. Candi

Posté le 20 décembre 2024

Cuisinier H/F

73 - LES ALLUES

HOTEL L'HELIOS ***** à MERIBEL (73) recrute pour l'hiver h/f: CUISINIER EXPERIMENTE. Rémunération motivante suivant profil. Postes nourris et logés en chambre individuelle. Envoyer CV +LM +PHOTO à management@lhelios.com

Posté le 19 décembre 2024

Responsable de salle H/F

38 - ST MARTIN D URIAGE

Le restaurant La Mésange Toquée, à 20 mn de Grenoble, Maître Restaurateur, recherche son responsable de salle H/F à compter du 21 janvier 2025. Nous proposons une cuisine faite maison, de saison, simple et raffinée à partir de produits bruts, frais. Service d'une quarantaine de couverts. SA MI

Posté le 19 décembre 2024