3ème édition de l'opération « chouquettes solidaires » au lycée Sain-Jean

Limoges (87)

Publié le 02 mars 2020 à 07:03

Les élèves de Mention Complémentaire Cuisinier en Desserts de Restaurant du Lycée professionel Saint-Jean de Limoges, sous la conduite de leur professeur de pâtisserie, Yohan Jacquet, ont réalisé plus de 25000 chouquettes pour une vente orchestrée par les collègues de pastorale et les élèves sur l’ensemble scolaire Charles de Foucauld regroupant les écoles et collèges Ozanam et Jeanne d’Arc, ainsi que le collège et lycée Saint Jean et l’école Sainte Valérie, voisine de ce dernier.

Ce jeudi 20 février en soirée, Thomas Beck, Directeur du Lycée Saint Jean, avec les élèves et la présence de Philippe Prévost, membre du Lions Club Saint-Martial à l’origine de ce beau projet, ont remis un chèque de 2612.00 € collectés pour l’occasion à Mme Rowanka, présidente de l’association Autisme 87. Cette somme permettra la continuité des actions de formation et d’accompagnement que l’association propose aux familles.

Cette initiative du Lions Club, s’est déroulée à la fin du mois de janvier dernier. Sur une semaine, la préparation quotidienne s’est déroulée entre 7h et 16h, à raison de 5000 petits choux, empaquetés en sachets de 10 pièces, revendus 1 € dans la foulée lors des temps de récréations des 4 établissements, aux élèves et adultes présents. Il s’agissait là de la troisième édition et le projet d’une continuité de cette belle initiative devrait être reconduit en 2021.

#LyceeSaintJeanLimoges# solidaire #Autisme87# #LionsClubSaintMartial#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

05 - LA FARE EN CHAMPSAUR

Pour notre restaurant Ô BARAK ouvert à l'année, nous recherchons un chef de cuisine à partir du 1er octobre pour un CDD de 6 mois pouvant déboucher sur un CDI. Accompagné d'un commis plongeur, vous orchestrez votre cuisine comme bon vous semble (la carte sera refaite en consultation avec le gérant p

Posté le 23 août 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Chef.fe de partie CDI TEMPS PLEIN 2550€ à 2900€ brut / mois , 2 jours de repos / semaine + 1/2 jour supplémentaire / mois. Situé au cœur de Saint-Germain-des-prés, L'AFFABLE, bistro-gastronomique 'CHIC' est devenue une institution du 7eme arrondissement. Vous aimez particulièrement les belles

Posté le 23 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - HUEZ

Restaurant d altitude situé sur au coeur du domaine skiable de l Alpe d Huez afin de compléter son equipe nous recherchons chef / cheffe de rang confirmé , Barman Barmaid confirmé , Grilladin au feu de bois confirmé ,second (de) confirmé , snackeur Poste sans coupure service midi uniquement logé

Posté le 23 août 2025