Valère Mathé contre la précarité alimentaire

Olonne-sur-Mer (85)

Publié le 13 avril 2022 à 10:05

Dans le cadre de l’opération « Cuisine Solidaire – La Relève » qui se tenait dans toute la France du jeudi 24 mars et vendredi 25 mars, l’équipe pédagogique et les classes de première année de Baccalauréat professionnel et de CAP du lycée Valère Mathé d’Olonne-sur-Mer se sont mobilisés contre la précarité alimentaire. Il s’agissait de sa seconde année de participation, deux participations distancées par les années COVID.

Cet événement national avait pour marraine cette année, Kelly Rangama, jeune cheffe étoilée,  quel bel exemple pour les futurs professionnels !!! 

Rien n’aurait été possible sans les généreux donateurs engagés dans ce projet, à commencer par les producteurs qui ont fourni les matières premières telles que les pommes et les carottes, METRO qui a livré l’ensemble des contenants et autres denrées.

C’est à la banque alimentaire de la Vendée qu’ont été remis les 300 repas confectionnés par les jeunes apprenants. Les bénévoles se sont chargés de redistribuer dès le lundi suivant les plats auprès de diverses associations. Il s’agissait de 300 plats principaux à base de carottes, navets et pois chiche ainsi que 300 desserts à base de semoule au lait, pommes caramélisées.

#CuisineSolidairesLaRelève# #LaTabléeDesChefs# #LaBanqueAlimentaire#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

75 - PARIS 07

PARIS - Nous recherchons des profils Runners pour le restaurant Kinugawa à Paris 7ème. Etablissement proposant une cuisine Japonaise haut de gamme avec une capacité de 200 places assises. Service du déjeuner et du diner. Profils dynamiques, souriants avec un bon d'esprit. Rémunération attra

Posté le 14 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

11 - CASTELNAUDARY

IBIS STYLES Hôtel restaurant 3 étoiles situé dans l'Aude (11), recherche un second de cuisine (H/F) qualifié pour notre restaurant le Twickenham Pub. CDI 39H, salaire brut entre 2 800€ et 3 000€ selon expériences Vos missions : • Assister le chef de cuisine dans la préparation et la présentat

Posté le 14 mai 2025

Pâtissier H/F

46 - ROCAMADOUR

Le Restaurant du Château, Rocamadour (46), recrute un PATISSIER (H/F) pour la saison, le poste est nourri logé, salaire motivant, le travail est en coupure (service midi et soir), 2 jours de repos par semaine, contrat de 5 mois, expérience souhaitée, mail: hotelchateaurocamadour@wanadoo.fr - Te

Posté le 14 mai 2025