100 paniers repas de Noël offerts par L'Ecole Hôtelière du Périgord et les 'Bouffons de la Cuisine'

Boulazac (24)

Publié le 23 décembre 2020 à 09:56

Cent paniers repas de fêtes solidaires ont été offerts ce jeudi 17 décembre à Boulazac par l’Ecole Hôtelière du Périgord, l’association ‘les Bouffons de la Cuisine’, de nombreux chefs et partenaires*, à des familles fragilisées et bénéficiaires du CCAS Boulazac Isle Manoire, Secours Populaire, SOS femmes Dordogne et Croix Rouge.

Pour que Noël soit gourmand même pour les plus démunis, le chef étoilé Michel Trama a créé il y a 3 ans, l’Association ‘les Bouffons de la Cuisine’. Opération inédite en Dordogne, cette collaboration 2020 est le fruit de l’adhésion de Loïc Perrucaud (professeur de cuisine) et de Florence Maulin (directrice adjointe des écoles de la CCI Dordogne) à cette association. Covid 19 oblige, l’opération des ‘tables festives’ s’est transformée cette année en paniers de fêtes à emporter.

Implication de l’Ecole Hôtlière du Périgord

Trois jours durant à Boulazac, 35  apprentis, lycéens et adultes en formation continue coachés par leurs chefs ont élaboré les recettes de saison. Le menu imaginé par Loïc Perrucaud se déclinait autour des produits nobles du Périgord : Velouté de potimarron, Raviole de cèpes sauce foie gras, Ballottine de volaille chou cromesquis pomme fondante, Buche de Noël, macarons chocolats… Tous les plats ont été conditionnés dans des contenants éco responsables pour faciliter le transport.

La distribution des ‘paniers festifs’ aux 100 familles bénéficiaires’a eu lieu dans la bonne humeur ce jeudi 17 décembre midi en présence des équipes de l’école, des chefs locaux et partenaires, ainsi que de Valérie Bernini, secrétaire générale des ‘Bouffons’. Le Père Noël avait aussi déposé des cadeaux pour les enfants. Gageons que Noël 2020 apporte ainsi quelques saveurs de réconfort aux familles dans le besoin.

Grands chefs locaux  et partenaires investis

Des chefs locaux ont prêté main forte pour cette opération : Vincent Arnould et Yves Clément (Le vieux logis - Tremolat), Bas Holten (Château des merles - Mouleydier), Maxime Lebrun  (Le grand bleu – Sarlat), Damien Reveiller (Château des Reynats - Chancelade), Cyril Haberland (L Atelier - Perigueux), Gilles Gouvat  (La table du Pouyaud- Champcevinel), Bruno Marien (Au plaisir des sens - La roque Gageac).

Sans oublier les partenaires solidaires  qui ont offert les matières premières des recettes : Association Foie Gras du Périgord, Metro, Valrhona, Bridor, Alma.

En collaboration avec les services techniques de la Ville de Boulazac pour l’accueil sanitaire.

*/*

Les Bouffons de la Cuisine #ActionCaritative# solidaire #MichelTrama#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Sommelier H/F

Océanie - Pacifique

Jonah's Restaurant in the famous Northern Beaches of Sydney (Australia) is looking for a motived and passionate SOMMELIER (m/f) to join the Restaurant team. Multi-awarded wine list. Exceptional package available for the right candidate with a serious offer of 71000 Dollars per annum plus tips week

Posté le 16 août 2025

Chef de partie H/F

30 - PUJAUT

Maison CHENET, Entre Vigne et Garrigue, restaurant gastronomique en Provence, 1 étoile Michelin, recherche: Chef de Rang, chef de Partie h/f. Postes en CDD ou CDI, date d'embauche à convenir. Expérience en étoilé souhaitée mais pas indispensable. Fermé lundi et mardi, plus dimanche soir 6 mois en

Posté le 16 août 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Café-Brasserie Paris 6ème recrute Responsable de salle (H/F) : - > Expérience en limonade obligatoire : haut débit / poste exigent - > Expérience en management -> Anglais -> Planning tournant. Samedi et dimanche de repos toutes les 6 semaines -> Ambiance jeune et dynamique -> carte de b

Posté le 16 août 2025