Déjeuner les Bouffons de la cuisine à Saint-Méen

Saint-Meen-le-Grand (35)

Publié le 13 décembre 2021 à 07:17

Le lycée hôtelier Notre-Dame de Saint-Meen a organisé, il y a quelques jours, une soirée caritative à l'intention des personnes luttant quotidiennement contre le Covid. Dans son ADN, l'école mévennaise a inscrit cette volonté d'apporter son soutien, d'une façon ou d'une autre, à de nobles causes. Ainsi, lorsque le restaurant de Quédillac, "La Table de Benoît" (Hôtel "Relais de la Rance"), et son chef Benoît Fontmartin, a décidé d'accueillir en ses murs l'association caritative "Les Bouffons de la Cuisine", reconnue d'intérêt général, c'est tout naturellement que le lycée hôtelier est venu, avec quelques élèves, cuisiniers et serveurs, prêter main forte. Près d'une cinquantaine de bénéficiaires des Restos du Cœur de Montfort-sur-Meu étaient donc invités à glisser les pieds sous les tables de ce restaurant renommé, pour oublier leurs nombreux tracas quotidiens et profiter pleinement d'un déjeuner gastronomique élaboré par le chef quédillacais, entouré de chefs retraités multi-étoilés, et non des moindres, ayant répondu gentiment à l'appel de leur ancien employé : Laurent Tarridec (2 étoiles Michelin à Saint-Tropez), Bernard Rambaud (restaurant étoilé Le Pressoir à Vannes), Patrick Jeffroy (Hôtel de Carantec, 2 étoiles Michelin) et le chef pâtissier Benjamin Bigot (Auberge de Savoie à Moûtiers).

Les convives ont été ravis par cette prestation orchestrée de mains de maître par ces grands noms de la gastronomie, les chefs présents soulignant, par la même occasion, le sérieux, l'efficacité, la réactivité des 10 jeunes volontaires de l'école hôtelière voisine de Saint-Méen.

caritatif Les Bouffons de la Cuisine



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

66 - TORREILLES

Brasserie cherche son chef de cuisine confirmé pour une cuisine de Bistrot élégante et familiale Fermeture le dimanche soir lundi et mardi toute la journée de septembre à fin mai Fermeture dimanche soir lundi toute la journée juin juillet août 2300€ net Poste à pourvoir immédiatement

Posté le 16 août 2025

Chef de partie H/F

83 - FLASSANS SUR ISSOLE

DATE DE PRISE DE POSTE : Aout/septembre 2025 TYPE DE CONTRAT & DURÉE : CDD SAISONNIER puis CDI EXPÉRIENCE : Minimum 2 ans à ce poste La Commanderie de Peyrassol est un magnifique Vignoble en Provence qui dispose d'une offre oenotouristique reconnue pour la qualité de ses prestations et son acc

Modifié le 16 août 2025

Night Auditor H/F

75 - PARIS 06

L'Hôtel Danube Saint Germain *** cherche un Réceptionniste de Nuit Polyvalent H/F. Hôtel familiale de 40 chambres situé en plein cœur du quartier Saint-Germain dans le 6ème arrondissent de Paris. Vous disposez d'un excellent contact client, un sens développé du service et souhaitez rejoindre une

Posté le 16 août 2025