Déjeuner les Bouffons de la cuisine à Saint-Méen

Saint-Meen-le-Grand (35)

Publié le 13 décembre 2021 à 07:17

Le lycée hôtelier Notre-Dame de Saint-Meen a organisé, il y a quelques jours, une soirée caritative à l'intention des personnes luttant quotidiennement contre le Covid. Dans son ADN, l'école mévennaise a inscrit cette volonté d'apporter son soutien, d'une façon ou d'une autre, à de nobles causes. Ainsi, lorsque le restaurant de Quédillac, "La Table de Benoît" (Hôtel "Relais de la Rance"), et son chef Benoît Fontmartin, a décidé d'accueillir en ses murs l'association caritative "Les Bouffons de la Cuisine", reconnue d'intérêt général, c'est tout naturellement que le lycée hôtelier est venu, avec quelques élèves, cuisiniers et serveurs, prêter main forte. Près d'une cinquantaine de bénéficiaires des Restos du Cœur de Montfort-sur-Meu étaient donc invités à glisser les pieds sous les tables de ce restaurant renommé, pour oublier leurs nombreux tracas quotidiens et profiter pleinement d'un déjeuner gastronomique élaboré par le chef quédillacais, entouré de chefs retraités multi-étoilés, et non des moindres, ayant répondu gentiment à l'appel de leur ancien employé : Laurent Tarridec (2 étoiles Michelin à Saint-Tropez), Bernard Rambaud (restaurant étoilé Le Pressoir à Vannes), Patrick Jeffroy (Hôtel de Carantec, 2 étoiles Michelin) et le chef pâtissier Benjamin Bigot (Auberge de Savoie à Moûtiers).

Les convives ont été ravis par cette prestation orchestrée de mains de maître par ces grands noms de la gastronomie, les chefs présents soulignant, par la même occasion, le sérieux, l'efficacité, la réactivité des 10 jeunes volontaires de l'école hôtelière voisine de Saint-Méen.

caritatif Les Bouffons de la Cuisine



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 17

Chez Fred, Bistrot Traditionnel, 190 bd Péreire, Paris 17, Cherche CHEF DE RANG (H/F). 2.200€ net, 5 coupures, fermé week-end, août et fêtes de Noël.

Posté le 22 novembre 2024

Responsable Point de vente H/F

75 - PARIS 03

Frichti Cafet' est une solution de restauration qui apporte du bien-être et de la convivialité dans les entreprises, grâce aux produits et plats proposés par Frichti: la cuisine la plus fraîche de toute la capitale, tous les jours, en instantané au bureau, et au meilleur prix. En tant que Cafet'

Posté le 22 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

29 - BREST

Cabinet AARH - Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie Recrute pour son client: CHEF DE CUISINE F/H - CDI - HOTEL 4* - BREST 4 collaborateurs - 40 couverts. Salaire 45K€ environ selon profil. Postulez en ligne sur notre site: AARH Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie.

Posté le 22 novembre 2024