Déjeuner les Bouffons de la cuisine à Saint-Méen

Saint-Meen-le-Grand (35)

Publié le 13 décembre 2021 à 07:17

Le lycée hôtelier Notre-Dame de Saint-Meen a organisé, il y a quelques jours, une soirée caritative à l'intention des personnes luttant quotidiennement contre le Covid. Dans son ADN, l'école mévennaise a inscrit cette volonté d'apporter son soutien, d'une façon ou d'une autre, à de nobles causes. Ainsi, lorsque le restaurant de Quédillac, "La Table de Benoît" (Hôtel "Relais de la Rance"), et son chef Benoît Fontmartin, a décidé d'accueillir en ses murs l'association caritative "Les Bouffons de la Cuisine", reconnue d'intérêt général, c'est tout naturellement que le lycée hôtelier est venu, avec quelques élèves, cuisiniers et serveurs, prêter main forte. Près d'une cinquantaine de bénéficiaires des Restos du Cœur de Montfort-sur-Meu étaient donc invités à glisser les pieds sous les tables de ce restaurant renommé, pour oublier leurs nombreux tracas quotidiens et profiter pleinement d'un déjeuner gastronomique élaboré par le chef quédillacais, entouré de chefs retraités multi-étoilés, et non des moindres, ayant répondu gentiment à l'appel de leur ancien employé : Laurent Tarridec (2 étoiles Michelin à Saint-Tropez), Bernard Rambaud (restaurant étoilé Le Pressoir à Vannes), Patrick Jeffroy (Hôtel de Carantec, 2 étoiles Michelin) et le chef pâtissier Benjamin Bigot (Auberge de Savoie à Moûtiers).

Les convives ont été ravis par cette prestation orchestrée de mains de maître par ces grands noms de la gastronomie, les chefs présents soulignant, par la même occasion, le sérieux, l'efficacité, la réactivité des 10 jeunes volontaires de l'école hôtelière voisine de Saint-Méen.

caritatif Les Bouffons de la Cuisine



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Le Cottage Bise (membre de Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant, un spa et un service évènementiel situé à Talloires au bord du lac d'Annecy. Nous recherchons nos nouveaux collaborateurs (h/f) pour compléter notre équipe pour la saison d'été 20

Posté le 22 février 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur ou serveuse. Expérience dans la brasserie obligatoire et savoir parler anglais. Deux jours de repos consécutifs à définir. Horaires 12h/23h ou 15h/23h. Pourboires individuels. 12€/net heure. Merci de vous présenter directement au café situé 2 rue dante 75005 Paris.

Posté le 22 février 2025

Commis de cuisine H/F

33 - ST EMILION

Nous recherchons un ou une Commis de Cuisine (H/F) pour notre Restaurant Gastronomique 2 étoiles Michelin à Saint-Émilion ________________________________________ Présentation de l'établissement : ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin situé à Saint

Modifié le 22 février 2025