Cette année encore les écoles Cuisine Mode d’Emploi(s) participent à l’événement Les Cuisines Solidaires – La Relève organisée par La Tablée des Chefs : des repas équilibrés ont été préparés et conditionnés par les brigades de stagiaires de toute la France, puis récoltés par des associations pour leurs bénéficiaires.
Au menu : riz pilaf aux légumes glacés, pesto de menthe et semoule au lait aux pommes rôties en dessert.
« Bravo aux écoles de Nice, Toulouse, Besançon, Marcq-en-Barœul, Paris, Clichy-sous-Bois, Champigny-sur-Marne, Grigny et Dijon pour leur engagement et le travail engagé dans la bonne humeur ! » Jessica Masson directrice des relations institutionnelles.
Qu'est-ce que les Cuisines Solidaires - La Relève ?
La Tablée des Chefs a organisé la 9ème édition des Cuisines Solidaires - La Relève du 14 au 25 mars 2022. Plus de 10 000 repas pour l’aide alimentaire ont été préparés par un millier d’étudiants en cuisine. Cet événement annuel est soutenu par les hauts patronages des Ministères de l’Éducation Nationale, de la Jeunesse et des Sports, de l'Agriculture et de l'Alimentation, et des Solidarités et de la Santé.
Les associations bénéficiaires de l'engagements des écoles cuisine Mode d'Emploi(s)
- Paris : Resto du cœur
- Nice : Resto du cœur
- Grigny : Resto du cœur
- Clichy-sous-Bois : L'association Clichoise Toucouleurs
- Besançon : Secours pop
- Dijon : Secours pop
- Champigny-sur-Marne : Resto du cœur
- Marcq-en-Barœul : Emmaüs Wambrechies
- Toulouse : Banque alimentaire