Du 3 au 14 avril 2023, l’école Cuisine Mode d’Emploi(s) fondée en 2012 par le chef Thierry Marx proposera son tout nouveau dispositif : Pop’up story by Cuisine Mode d’Emploi(s) au sein de son école bisontine.
Pop’up story s’adresse à des jeunes ou adultes qui ne suivent pas de formation et rencontrent des difficultés d’accès à l’emploi durable mais qui sont motivés par les métiers de la restauration : jeunes de plus de 16 ans hors parcours scolaire, jeunes demandeurs d’emploi, allocataires des minimas sociaux et du RSA, personnes placées sous-main de justice, bénéficiaires de la protection internationale.
Cuisine Mode d’Emploi(s) propose alors de relever un défi : créer en 2 semaines un restaurant éphémère et accueillir leurs premiers convives
Au programme de cette formation 100% gratuite : 10 jours de mise en situation professionnelle aux côtés de professionnels pour s’initier et découvrir en situation réelle :
- Gestes, techniques et recettes de cuisine
- Conception d’une carte
- Aménagement d’un restaurant éphémère
- Accueil et service client
L’objectif ? Une entrée en formation ou en emploi tout en valorisant les métiers de la restauration.
Cette première édition de Pop’up story se tiendra du 3 au 14 avril 2023 au sein de l’école Cuisine Mode d’Emploi(s) de Besançon (4J chemin de Palente 25000 Besançon).
Pour postuler, rien de plus simple, il suffit d’adresser votre candidature par mail à popupstory@cme-formations.com avant le 24 mars 2023.
Vous avez des questions ? Les équipes de Cuisine Mode d’Emploi(s) viennent à votre rencontre au sein de leur Mobil’Food !
Rendez-vous :
- Mercredi 15 mars de 13h30 à 15h30 : Esplanade Malraux devant l’Intermarché (quartier Planoise)
- Mercredi 22 mars de 10h à 12h30 : Place des Tilleuls devant la MJC (quartier Palente)
Au programme : présentation du dispositif Pop’up Story et animation culinaire.
Formation cuisine mode d'emploi