Lancement à Besançon de Pop'up story, le nouveau dispositif de Cuisine Mode d'Emplois

Besancon (25)

Publié le 08 mars 2023 à 09:26

Du 3 au 14 avril 2023, l’école Cuisine Mode d’Emploi(s) fondée en 2012 par le chef Thierry Marx proposera son tout nouveau dispositif : Pop’up story by Cuisine Mode d’Emploi(s) au sein de son école bisontine.

Pop’up story s’adresse à des jeunes ou adultes qui ne suivent pas de formation et rencontrent des difficultés d’accès à l’emploi durable mais qui sont motivés par les métiers de la restauration : jeunes de plus de 16 ans hors parcours scolaire, jeunes demandeurs d’emploi, allocataires des minimas sociaux et du RSA, personnes placées sous-main de justice, bénéficiaires de la protection internationale.

Cuisine Mode d’Emploi(s) propose alors de relever un défi : créer en 2 semaines un restaurant éphémère et accueillir leurs premiers convives

Au programme de cette formation 100% gratuite : 10 jours de mise en situation professionnelle aux côtés de professionnels pour s’initier et découvrir en situation réelle :

  • Gestes, techniques et recettes de cuisine
  • Conception d’une carte
  • Aménagement d’un restaurant éphémère
  • Accueil et service client

L’objectif ? Une entrée en formation ou en emploi tout en valorisant les métiers de la restauration.

Cette première édition de Pop’up story se tiendra du 3 au 14 avril 2023 au sein de l’école Cuisine Mode d’Emploi(s) de Besançon (4J chemin de Palente 25000 Besançon).

Pour postuler, rien de plus simple, il suffit d’adresser votre candidature par mail à popupstory@cme-formations.com avant le 24 mars 2023.

Vous avez des questions ? Les équipes de Cuisine Mode d’Emploi(s) viennent à votre rencontre au sein de leur Mobil’Food !

Rendez-vous :

  • Mercredi 15 mars de 13h30 à 15h30 : Esplanade Malraux devant l’Intermarché (quartier Planoise) 
  • Mercredi 22 mars de 10h à 12h30 : Place des Tilleuls devant la MJC (quartier Palente)

Au programme : présentation du dispositif Pop’up Story et animation culinaire.

Formation cuisine mode d'emploi

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

92 - ANTONY

Le restaurant Jean, situé à Antony, recherche afin de compléter ses équipes : - Chef de Partie - Responsable de Salle - Chef Barman - Chef de rang PROFILS RECHERCHÉS - Une expérience réussie à un poste similaire est exigée - Rigoureux(se), volontaire, curieux(se) et dynamique - Pour les

Posté le 26 juillet 2025

Réceptionniste H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Réceptionniste confirmée du Chambard***** Relais&Châteaux Description du poste Contrat : CDI Heures semaines : 43 heures Mission : En tant que Réceptionniste au sein de notre hôtel SPA ***** , vous jouez un rôle clé dans la création d'une expérience inoubliable pour nos clients. Vous ête

Posté le 25 juillet 2025

Pâtissier H/F (Stage/Apprentissage)

76 - ROUEN

Elior Services/Derichebourg Facility est la branche Services et Facility Management d'Elior Group constituée de 45 000 collaborateurs générant un CA de 1,1 Mds EUR. Ce qui nous distingue ? Alliance d'Expertises : Acteur de référence du multi-services, nous offrons des prestations multisectorielles

Posté le 25 juillet 2025