Soirée solidaire au lycée Valery Larbaud

Cusset (03)

Publié le 09 mars 2020 à 07:03

Les classes de Terminale Baccalauréat Professionnel Commercialisation et Services en Restauration et Cuisine ont préparé et servi un repas solidaire anti-gaspi et locavore lors d’une soirée orchestrée par l'association CCFD Terre Solidaire de Vichy.

En préambule, une conférence était donnée dans l'amphithéâtre du lycée, afin de présenter l’association, ses actions, ses enjeux.

Puis les participants se sont régalés du menu aux saveurs locales, concocté par les élèves, qui ont su tirer partie des denrées, en grande partie offerte par nos fournisseurs.

Pour sensibiliser les clients aux circuits courts, au gaspillage, à la malbouffe, à la souveraineté alimentaire des peuples des autres continents, les membres de l’association ont déployé, tout au long de la soirée, de nombreuses animations, exposition photo, jeu des Bonjours, pictionnary, quiz...

Une soirée totalement solidaire puisque les bénéfices seront reversés à l’association, merci aux élèves, merci aux clients, merci aux bénévoles.

CCFD Terre Solidaire qu'est-ce que c'est ?

Depuis plus de 55 ans, le CCFD-Terre Solidaire, première association française de développement, lutte contre toutes les causes de la faim dans le monde. Défense des droits des paysans à la terre, réductions des inégalités, formation des plus jeunes, régulation des marchés agricoles, prévention des dérèglements climatiques… Toutes ces actions et bien d’autres, qu’il met en place avec ses 406 organisations partenaires à travers le monde, contribuent à améliorer chaque jour l’autonomie alimentaire des plus vulnérables.

#LyceeValeryLarbaud# solidaire



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Canada

Montréal - Canada recherchons des candidats talentueux et dynamiques pour mettre leurs talents dans l'organisation de nos établissements gastronomiques. Nous recrutons h/f pour nos nouveaux projets en développement : candidats en cuisine et en salle Les postes sont disponibles dès à présent. Candi

Posté le 20 décembre 2024

Cuisinier H/F

73 - LES ALLUES

HOTEL L'HELIOS ***** à MERIBEL (73) recrute pour l'hiver h/f: CUISINIER EXPERIMENTE. Rémunération motivante suivant profil. Postes nourris et logés en chambre individuelle. Envoyer CV +LM +PHOTO à management@lhelios.com

Posté le 19 décembre 2024

Responsable de salle H/F

38 - ST MARTIN D URIAGE

Le restaurant La Mésange Toquée, à 20 mn de Grenoble, Maître Restaurateur, recherche son responsable de salle H/F à compter du 21 janvier 2025. Nous proposons une cuisine faite maison, de saison, simple et raffinée à partir de produits bruts, frais. Service d'une quarantaine de couverts. SA MI

Posté le 19 décembre 2024