« Les Bouffons de la Cuisine » remettent le couvert à l'IFAC de Brest

Brest (29)

Publié le 31 décembre 2021 à 07:38

En cette période de fêtes de fin d'année et depuis son lancement, les "Bouffons de la Cuisine" organisent ses "Tables de Noël" à travers la France de fin novembre à janvier. L'occasion pour des personnes oubliées de profiter d’un moment convivial et festif autour d’un repas réalisé par des chefs et élaboré dans les valeurs d’une cuisine saine et traditionnelle française.

Pour ce Noël 2021, les "Bouffons de la Cuisine", sous la houlette de Florian Michel Chef Formateur à l'IFAC ont pu servir 45 repas à l’IFAC – Campus des Métiers de Brest le Lundi 13 décembre. Un moment en présence de l'ensemble des chefs bénévoles, sans qui cette démarche n’aurait pas pu voir le jour pour cette cinquième année consécutive. 28 élèves de l’IFAC (18 en cuisine et 8 en salle), se sont joint à cet élan du coeur, et au-delà du savoir-faire, c’était aussi l’occasion de leur transmettre l’esprit de solidarité et d’entraide.

Ils ont répondu à l'appel !

Olivier Bellin (Auberge des Glazicks, Plomodiern), Antoine Foezon (Restaurant Le 21ème Commis, Morlaix), Eric Prybys (Chef cuisinier Crêpier à Quimper), Christian Janier (fromager affineur), Alain Crivelli (Chef à domicile), Pierrick L'HotellierRomain Collucci (fils de Coluche) qui accompagnait les Restau du Cœur et bien d'autres.

Les actions des "Bouffons de la Cuisine"

Mettre en place des actions pour soutenir les personnes isolées, en difficulté, et participer ainsi à la lutte contre l’exclusion économique et sociale et permettre l’insertion, rompre l’isolement, en créant des liens sociaux.

Avoir un rôle d’éducation au goût et promouvoir le lien entre alimentation et santé,

Participer au respect de l’environnement par, notamment, la promotion des Terroirs.

Les Bouffons de la Cuisine caritatif solidaire



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de rang h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2350€. Horaires du soir en continu 17h/01h30. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires en CDI. Pourboires individuels. Maitrise de lAnglais obligatoi

Posté le 15 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

78 - VERSAILLES

La Table d'Alice, nouveau bistrot à Versailles cherche à agrandir son équipe pour septembre. Nous sommes à la recherche d'un chef de rang et d'un commis de cuisine ou chef de partie. Bonne ambiance, partage des pourboires salle/cuisine. Primes. Salaires versés à la fin du mois. 50% des frais de tr

Posté le 14 juillet 2025

Chef de rang H/F

97 - ST BARTHELEMY

Restaurant BLACK GINGER situé à Saint-Barthélemy recherche pour la saison 25-26. un/une chef de rang un/une serveur poste logé en colocation 2 ans d'expérience minimum Anglais indispensable Envoyer votre CV à contact@blackgingersbh.com

Posté le 14 juillet 2025