Projet solidaire pour deux étudiants de l'Amandier

Saint-Yrieix-sur-Charente (16)

Publié le 17 mars 2023 à 14:08

Les étudiants Noémie Destrait et Dorian Landriaud, représentant les élèves de BTS MHR en option cuisine du Lycée Saint-Joseph L’Amandier à Saint Yrieix, ont été à l'initiative d’un projet solidaire au profit des étudiants en difficultés d’Angoulême.

« Dès lors que ce projet nous est venu à l’esprit, les étudiants de notre classe se sont tout de suite sentis concernés et se sont impliqués. C’est pour cela qu’aujourd’hui nous proposons à cent étudiants d’Angoulême bénéficiant de l’épicerie solidaire du SCCUC, un panier comportant quatre plats différents, une salade de quinoa aux saveurs asiatiques, une ballottine de volaille accompagnée de son risotto forestier, un bœuf bourguignon et pour finir une tarte passion meringuées. Ces paniers seront constitués également de pains réalisés fraîchement par la section boulangerie de notre lycée et de compotes généreusement offertes par la société Andros ». affirment les protagonistes.

Afin de réaliser cette opération, le duo a eu l’honneur d’être accompagnés par le chef doublement étoilé, Rémy Giraud, qui a déjà réalisé des événements similaires, ainsi que par des élèves de la classe de BTS 1ère année et de la classe de Mise à niveau en hôtellerie restauration.

« Ce projet est bénéfique non seulement pour les étudiants concernés mais aussi pour nous en tant que futurs managers. En effet, porter un projet de cette ampleur nécessite des compétences en gestion que nous serons amenés à appliquer dans notre vie professionnelle, gestion du personnel, gestion des matières premières, contact avec les fournisseurs, organisation de la production. » poursuivent-ils.

Les partenaires qui ont aidé à la réalisation du projet : le lycée Saint-Joseph l’Amandier, le SCCUC, le Rotary Club Val de Charente, l’association des Disciples Escoffier, le Moulins Centre Atlantique, Bridor, la société Andros, Promocash et enfin Metro.

La distribution de ces paniers repas s’effectuera autour d’un goûté festif le vendredi 10 mars 2023 à partir de 16h30, la distribution de ce panier sera à la MJC Rives de Charente. 

Formation #Lyceehotelierlamandier# solidaire

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 07

L'Arrêt by The Grey est une invitation à ralentir, à s'attabler et à savourer une cuisine qui réunit le meilleur du Sud des États-Unis et l'esprit du bistrot français. Inspiré par The Grey à Savannah (USA) et clin d'œil aux arrêts de bus Greyhound, notre restaurant est un lieu de rencontre où hab

Posté le 05 août 2025

Chef de partie H/F

73 - VAL D ISERE

IMA RESTAURANT & CLUB RECRUTE Nous recherchons des professionnels passionnés, engagés et dynamiques. Postes à pourvoir : Chefs de partie Commis de cuisine Plongeur Hôtesses de vestiaire Chefs de rang Commis de salle Runner Personnel de lavabo / Agent d'entretien Barman /

Posté le 05 août 2025

Chef de partie H/F

Suisse

À propos de l'Hôtel Victoria Niché au-dessus de Montreux, l'Hôtel Victoria est une maison de tradition où l'excellence du service et la passion pour l'hospitalité se rencontrent dans un cadre exceptionnel. Notre restaurant propose une cuisine raffinée française, alliant tradition et créativité.

Posté le 05 août 2025