Projet solidaire pour deux étudiants de l'Amandier

Saint-Yrieix-sur-Charente (16)

Publié le 17 mars 2023 à 14:08

Les étudiants Noémie Destrait et Dorian Landriaud, représentant les élèves de BTS MHR en option cuisine du Lycée Saint-Joseph L’Amandier à Saint Yrieix, ont été à l'initiative d’un projet solidaire au profit des étudiants en difficultés d’Angoulême.

« Dès lors que ce projet nous est venu à l’esprit, les étudiants de notre classe se sont tout de suite sentis concernés et se sont impliqués. C’est pour cela qu’aujourd’hui nous proposons à cent étudiants d’Angoulême bénéficiant de l’épicerie solidaire du SCCUC, un panier comportant quatre plats différents, une salade de quinoa aux saveurs asiatiques, une ballottine de volaille accompagnée de son risotto forestier, un bœuf bourguignon et pour finir une tarte passion meringuées. Ces paniers seront constitués également de pains réalisés fraîchement par la section boulangerie de notre lycée et de compotes généreusement offertes par la société Andros ». affirment les protagonistes.

Afin de réaliser cette opération, le duo a eu l’honneur d’être accompagnés par le chef doublement étoilé, Rémy Giraud, qui a déjà réalisé des événements similaires, ainsi que par des élèves de la classe de BTS 1ère année et de la classe de Mise à niveau en hôtellerie restauration.

« Ce projet est bénéfique non seulement pour les étudiants concernés mais aussi pour nous en tant que futurs managers. En effet, porter un projet de cette ampleur nécessite des compétences en gestion que nous serons amenés à appliquer dans notre vie professionnelle, gestion du personnel, gestion des matières premières, contact avec les fournisseurs, organisation de la production. » poursuivent-ils.

Les partenaires qui ont aidé à la réalisation du projet : le lycée Saint-Joseph l’Amandier, le SCCUC, le Rotary Club Val de Charente, l’association des Disciples Escoffier, le Moulins Centre Atlantique, Bridor, la société Andros, Promocash et enfin Metro.

La distribution de ces paniers repas s’effectuera autour d’un goûté festif le vendredi 10 mars 2023 à partir de 16h30, la distribution de ce panier sera à la MJC Rives de Charente. 

Formation #Lyceehotelierlamandier# solidaire

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 13

Sous Chef cuisine h/f (connaissance en cuisine japonaise) 2 coupures Poste basé dans le 13ème. Envie d'un job à votre hauteur ? Direction le ciel de Paris pour une aventure hors norme. Rejoignez le TOO Hôtel en tant que Sous Chef H/F et embarquez pour une expérience TOO Amazing ! Le Sous-Chef

Posté le 19 novembre 2024

Responsable ou Directeur d'hébergement H/F

06 - VALLAURIS

H/F REGISSEUR...INTENDANT... HOUSE MANAGER PRIVÉE Vous êtes un couple Vous aurez la responsabilité de la bonne ordonnance de la propriété… De la gestion des entreprises intervenantes… De recruter et de manager le personnel (période estivale) Vous serez logés sur place (appartement de fonction

Posté le 19 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

92 - COURBEVOIE

TRADIREST, Restauration d'Entreprise Premium recrute son/ sa CHEF(FE) DE CUISINE, à La Défense (92), pour une ouverture - nouveau site tout neuf ! Clientèle exigeante et haut de gamme. Salaire : à partir de 3200€ +13e mois+ Primes. Du Lundi au Vendredi : 7h-15h. Envoyez vos CV: rh@tradirest.fr

Modifié le 19 novembre 2024