Dans le cadre de la semaine des écoles hôtelières, les élèves de 2nde Bac professionnel de la section hôtelière du lycée Saint Pierre de Fourmies ont participé à la Tablée des Chefs du 11 au 22 mars 2019. Ils ont été soutenus dans ce beau projet par leur directeur Christophe Lobry, leurs enseignants et leur parrain local Franck Plateau du château de La Motte à Liessies. Le Chef les a répartis dans différents groupes pour confectionner les plats. Le mardi, les jeunes ont préparé le plat principal : riz pilaf de légumes Mexicano. Le mercredi matin, ils ont fait les desserts : le crumble aux pommes.
Témoignage des bac pro : « Nous sommes très fiers d’avoir participé à ce noble projet. Ce n’était pas évident de faire autant de repas en si peu de temps. Nous trouvons que nous avons été rapides. Et tout ceci s’est déroulé dans la bonne humeur. Nous avons aimé faire plaisir à des personnes en difficulté. Nous aimerions faire plus souvent une action comme celle-ci ». témoignent les bac pro à l’unisson.
Témoignage de Mathilde (2nde Bac Pro Cuisine). « Je suis arrivée le jeudi matin à 8 heures avec tous les camarades de ma classe. Nous nous sommes rendus à la chambre froide du restaurant d’application et nous avons fait une chaîne pour charger tous les repas dans la camionnette. Nous sommes partis vers 10 heures aux Restos du Cœur à Fourmies. Nous avons été accueillis par Monsieur Le Maire et une dizaine de bénévoles des Restos. Ils nous ont aidé à décharger la camionnette. La directrice a fait un discours puis nous avons commencé à distribuer les repas à toutes les personnes présentes. A la fin, il restait une vingtaine de repas sur les trois cents. Ensuite, nous avons pris une photo de groupe et nous sommes repartis vers 10 heures 50. Les personnes en difficulté étaient très souriantes et heureuses qu’on leur donne des repas et que l’on s’intéresse à elles. »
Témoignage de Roberto (2nde Bac Pro CSR) « Il y avait beaucoup de monde. Je ne pensais pas voir autant de personnes. C’était tout de même impressionnant. Je trouve que c’est bien d’avoir fait çà car çà aide les personnes en difficulté et en plus, c’est une bonne action pour lutter contre le gaspillage alimentaire. Bref, j’ai bien aimé participer à cette action. »
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