Un dîner au profit des Restos du coeur à l'institut des métiers de Grenoble

Grenoble (38) Seize apprentis se sont mobilisés depuis le mois de septembre pour réaliser un dîner gastronomique, le 21 mars dernier. Un belle marque de solidarité soutenue par les professeurs.

Publié le 26 mars 2019 à 14:10

Jeudi 21 mars, 19 heures. Les premiers convives arrivent au restaurant pédagogique de l’institut des métiers et techniques de Grenoble (Isère). Vingt-cinq personnes ont réservé leur place. “C’est un peu moins que l’an dernier”, reconnaît Xavier Chatillon, enseignant restaurant du CFA. Il vient d’apporter ses dernières recommandations aux sept apprentis en CAP commercialisation et services en HCR mobilisés pour ce nouveau dîner gastronomique au profit des Restos du cœur. Le CFA organise cette action pédagogique et de solidarité depuis cinq ans. Et cette année, neuf autres apprentis en BP arts de la cuisine sont également aux fourneaux.

C’est tous ensemble qu’ils ont créé le menu et cherché des partenaires”, précise Christophe Bodecher, professeur de communication. Ces 16 apprentis y travaillent depuis le mois de septembre avec le soutien de leurs enseignants, notamment Michel Bourgeois (cuisine) et Stéphanie Hauss (économie et droit). Ces quatre professeurs sont d’ailleurs à leurs côtés pour ce dîner caritatif. Leur menu gastronomique (à 50 €) se compose d’une Poire au crémeux de bleu, noix, miels et chips de betteraves en entrée, puis, en plats, d’un Pavé de sandre, émulsion vin rouge, blettes et morilles glacées et d’une Pintade en deux façons et ses pommes de terre fondantes, et en desserts d’un Cheese cake au limon curd, Financier pistache et Crumble pommes et éclats de caramel au beurre salé.

Restos du Coeur solidarité 


Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

72 - ARNAGE

Restaurant gastronomique, Maître Restaurateur et Collège Culinaire de France, l'Auberge des Matfeux recrute un/une CHEF DE RANG à Arnage près du circuit des 24H du Mans. Profil sérieux, motivé et dynamique ayant une expérience en restaurant gastronomique. Fermé dimanche et lundi. Poste 39H hebdo

Posté le 12 avril 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Brasserie semi luxe recherche personnel de salle et bar . Salaire fixe plus intéressement au C À Fort potentiel touristique à deux pas de l Arc de Triomphe , tip's équivalent à 80 % de votre salaire net ( 1800€ )

Posté le 12 avril 2025

Chef de partie H/F

33 - ARCACHON

Restaurant étoilé le Patio à Arcachon, fermé le dimanche, le lundi et le mercredi soir. Cherche pour renforcer ses équipes, Chef de rang, Sommelier, Chef de partie cuisine. Contrat 42 heures hebdomadaires. Envoyez vos cv à contact@lepatio-thierryrenou.com

Posté le 12 avril 2025