Un dîner au profit des Restos du coeur à l'institut des métiers de Grenoble

Grenoble (38) Seize apprentis se sont mobilisés depuis le mois de septembre pour réaliser un dîner gastronomique, le 21 mars dernier. Un belle marque de solidarité soutenue par les professeurs.

Publié le 26 mars 2019 à 14:10

Jeudi 21 mars, 19 heures. Les premiers convives arrivent au restaurant pédagogique de l’institut des métiers et techniques de Grenoble (Isère). Vingt-cinq personnes ont réservé leur place. “C’est un peu moins que l’an dernier”, reconnaît Xavier Chatillon, enseignant restaurant du CFA. Il vient d’apporter ses dernières recommandations aux sept apprentis en CAP commercialisation et services en HCR mobilisés pour ce nouveau dîner gastronomique au profit des Restos du cœur. Le CFA organise cette action pédagogique et de solidarité depuis cinq ans. Et cette année, neuf autres apprentis en BP arts de la cuisine sont également aux fourneaux.

C’est tous ensemble qu’ils ont créé le menu et cherché des partenaires”, précise Christophe Bodecher, professeur de communication. Ces 16 apprentis y travaillent depuis le mois de septembre avec le soutien de leurs enseignants, notamment Michel Bourgeois (cuisine) et Stéphanie Hauss (économie et droit). Ces quatre professeurs sont d’ailleurs à leurs côtés pour ce dîner caritatif. Leur menu gastronomique (à 50 €) se compose d’une Poire au crémeux de bleu, noix, miels et chips de betteraves en entrée, puis, en plats, d’un Pavé de sandre, émulsion vin rouge, blettes et morilles glacées et d’une Pintade en deux façons et ses pommes de terre fondantes, et en desserts d’un Cheese cake au limon curd, Financier pistache et Crumble pommes et éclats de caramel au beurre salé.

Restos du Coeur solidarité 


Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

LE GRAND COLBERT 2ème arrondissement de PARIS recherche CHEF DE PARTIE (H/F) - Expérience brasserie haut de gamme avec gros volume 300 à 500 couverts par jour. - Contrat de 42h50 par semaine - Polyvalent sur poste froid et chaud - Pas de coupure, horaires continus - 2j repos consécutifs - 2

Posté le 06 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 17

Chef Exécutif / Chef de Cuisine Traiteur – CDI – Septembre 2025 Lieu : Paris intra-muros Rémunération : 3 200 € brut mensuel + prime de performance + avantages ? Expérience confirmée en traiteur haut de gamme obligatoire (cocktails gastronomiques, réceptions, événements). ? Pourquoi rejoi

Posté le 06 septembre 2025

Pâtissier H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

HOTEL RESTAURANT SPA LES SOLDANELLES recherche pour la saison d'hiver 2025/2026 des collaborateurs(trices) motivé(e)s pour compléter son équipe : Pâtissier H/F : poste nourri, logé, blanchi. réaliser les desserts des menus pensionnaires et de la carte, poste en restauration, 1 an d'expérience

Posté le 06 septembre 2025