Le lycée Louis Martin Bret engagé dans la Semaine des Ecoles Hôtelières et les Restos du Coeur

Manosque (04)

Publié le 13 mars 2019 à 15:50

Événement majeur de la Tablée des Chefs, La Semaine des Écoles Hôtelières rassemble les étudiants des écoles hôtelières en France et au Québec. Ce programme sensibilise la relève professionnelle au problème de la faim et au besoin fondamental de se nourrir. Cet événement se tient dans toute la France du 11 au 22 mars 2019.

La section hôtelière du lycée des Métiers Louis Martin Bret, qui fait partie de la trentaine d’établissements à jouer le jeu a fait le choix de fermer son restauration d'application "Le Mont des Jeunets" sur l'ensemble de la semaine pour préparer environ 450 repas qui sont distribués sur l'ensemble de la semaine aux différents centres du département des Alpes de Haute Provence. Toutes ses classes participent à cette action. 2nd CAP, Tle CAP, 2nd Bac Pro, 1ère Bac Pro et Tle Bac Pro. Cela représente plus d'une centaine d'élèves.

Le lycée sur tous les fronts

Afin d'aller plus loin dans la démarche, les élèves de service participent à la distribution des repas au sein de l'unité locale des restos du cœur. 

Témoignage de Lilian (1ère Bac Pro CSR)

« J'étais surpris que mon enseignant me demande de venir en cours sans ma tenue professionnelle. J'étais pourtant maître d'hôtel durant la semaine. On a commencé la journée par des explications sur ce qu'on allait faire. Je me suis pas vraiment rendu compte. Avec les élèves de 2nd CAP, nous sommes montés en ville pour aller au Restos du Cœur. Quand on est arrivé, il y avait déjà beaucoup de monde. Même des jeunes de notre âge. J'étais un peu perdu dans ce que je devais faire. J'ai discuté un peu avec les personnes, mais il ne comprenait pas tous le français. On a pu donner des repas à une centaine de personnes. Les gens étaient tous souriants malgré leur situation difficile. Je suis content d'avoir pu aider durant une matinée ».

#SemaineDesEcolesHotelieres# La Tablée des Chefs #LyceeLouisMartinBret# Restos du Coeur


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

13 - LES BAUX DE PROVENCE

Au sein du Domaine de Manville, hôtel 5* et Golf , le chef Lieven Van Aken propose une cuisine gastronomique moderne et exclusivement locale grâce à son potager de 3 hectares conduit en permaculture. Nous produisons sur place légumes, fruits, herbes aromatiques, miel, huile d'olive de manière artisa

Posté le 19 juillet 2025

Majordome H/F

13 - LES BAUX DE PROVENCE

Le Domaine de Manville recrute son Majordome en villa (H/F) DESCRIPTIF DE L'OFFRE Vous vérifierez l'état des villas : propreté intérieur et extérieur, bon fonctionnement des équipements. Vous personnaliserez l'expérience client:vous devez être sensible aux souhaits du client durant son séjo

Posté le 19 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Situé au cœur Marais, notre restaurant traditionnel propose une cuisine française authentique, maison et de saison, dans une ambiance conviviale et élégante. Nous recherchons un(e) serveur(se) motivé(e), souriant(e) et professionnel(le) pour rejoindre notre équipe passionnée. Expérience dans la

Posté le 19 juillet 2025