Le Groupe Yannick Alléno intensifie son engagement en faveur de la qualité de vie au travail L’accent a été mis sur la réduction du stress, tant en cuisine qu’en salle, à travers des réflexions profondes sur les modes de travail et l'organisation des équipes. jeudi 12 décembre 2024
Yannick Alléno ouvre L'Izakaya Dassai Après L’Abysse, dédié à la cuisine japonaise gastronomique (2 étoiles Michelin), Yannick Alléno poursuit son périple avec une version démocratisée des plats traditionnels... vendredi 29 novembre 2024
Pavyllon Lyon : un premier restaurant école par Yannick Alléno et l’Institut Lyfe L’Institut Lyfe (anciennement Paul Bocuse) et Yannick Alléno annoncent l’ouverture du premier restaurant école Pavyllon. vendredi 22 novembre 2024
Yannick Alléno : "Il a filmé sans filtre la vérité de la vie et d’une entreprise" Le film documentaire « Yannick Alléno La traversée » a suivi, de 2019 à 2023, le quotidien du chef multiétoilé et du Pavillon Ledoyen à Paris. Réalisé par Frédéric Guelaf, il... jeudi 30 mai 2024
Prunier par Alléno fête ses 100 ans Le restaurant Prunier par Yannick Alléno, fondé par Emile Prunier, fête son centenaire cette année. Pour cet anniversaire, le chef, qui signe la... lundi 27 mai 2024
Yannick Alléno reçoit le Prix du Chef Mentor 2024 Le 18 mars dernier, à Tours, lors de la cérémonie des nouveaux étoilés Michelin, le guide a décerné le Prix du Chef Mentor à Yannick Alléno. vendredi 19 avril 2024
Pavyllon Paris par Yannick Alléno lance son opération « sans droit de bouchon » Tous les derniers mardis du mois, à partir de la fin février, le comptoir gastronomique Pavyllon Paris, 1 étoile Michelin, permet à ses clients de... lundi 19 février 2024
Yannick Alléno et Paul Pairet signent un burger commun : Léon’s Philly Royale Cheese Yannick Alléno et Paul Pairet se sont amusés à revisiter l’emblématique sandwich de Philadelphie, le philly cheese steak, en version... mardi 16 janvier 2024
On a vu La Traversée, le nouveau documentaire sur Yannick Alléno et ses équipes 52 minutes de retour dans le temps pour vivre l’évolution du Pavillon Ledoyen de 2019 à 2023, c’est ce que propose le documentaire La... vendredi 15 décembre 2023
Yannick Alléno : « Ne viens pas travailler pour moi mais pour toi ! » « Talents, comment réussir en 2024 ? », c’est sur ce thème que le chef multi-étoilé a été invité à témoigner lors du colloque Impact PME, organisé à Paris par BFM Business et... mardi 5 décembre 2023
Londres, une destination qui séduit les chefs et restaurateurs français La capitale britannique a toujours attiré les chefs et restaurateurs venus de l'Hexagone. Cette année encore, la tendance se confirme. Tour d’horizon. lundi 27 novembre 2023
Les burgers de cuisiniers de Yannick Alléno et Mallory Gabsi D’un côté, Yannick Alléno, symbole de la cuisine française récompensé de 15 étoiles au guide Michelin ; de l’autre, Mallory Gabsi, nommé Jeune chef de l’année par le même... mercredi 25 octobre 2023
La « Cuisine brève, au Comptoir » de Yannick Alléno Pavyllon Paris, le comptoir gastronomique du Pavillon Ledoyen, dévoile sa « Cuisine brève, au Comptoir » : un menu déjeuner où chaque plat fait référence à une anecdote... mercredi 4 octobre 2023
Yannick Alléno ouvre Pavyllon London Yannick Alléno, 15 étoiles Michelin dans 14 restaurants répartis dans le monde entier, vient d'ouvrir un nouveau restaurant au sein du Four Seasons Hotel London at Park Lane. jeudi 6 juillet 2023
Brandade de morue japonaise - Yannick Alléno et Yasunari Okazaki Une recette tirée de L'ABYSSE** Okazaki – Alléno au Pavillon Ledoyen, aux éditions Glénat. Prix : 60 euros. lundi 19 décembre 2022
A lire : L'Abysse** Okazaki – Alléno au Pavillon Ledoyen À L’Abysse, restaurant japonais 2 étoiles Michelin du Pavillon Ledoyen, Yannick Alléno a créé une scène magistrale dédiée à l’art des sushis qui le passionne depuis 30 ans.... lundi 19 décembre 2022
Thomas Moulin, nouveau chef pâtissier au Pavillon Ledoyen – Yannick Alléno Parcours sans faute pour le chef pâtissier. Une fois son diplôme obtenu, Thomas Moulin devient demi-chef de partie en 2012 aux côtés de Pierre Gagnaire à Londres, dans les... mardi 13 décembre 2022
Cheval Blanc Courchevel et Yannick Alléno nomment Anissa Boulesteix cheffe exécutive de la restauration Formée notamment auprès de Thierry Marx au Mandarin Oriental à Paris et Pierre Gagnaire à Courchevel, cheffe à l’hôtel de Crillon-le-Brave et ancienne candidate de la dixième... vendredi 18 novembre 2022
Yannick Alléno signe la carte de Prunier Victor Hugo Prunier x Alléno, la collaboration prend forme dans le restaurant Prunier Victor Hugo, lieu iconique de la gastronomie parisienne. Le décor Art déco, inscrit au registre des... lundi 3 octobre 2022
Yannick Alléno quitte le Royal Mansour Yannick Alléno et le Royal Mansour de Marrackech (Maroc) annoncent la fin de leur collaboration. Le chef triplement étoilé dirigeait les cuisines du palace marocain depuis... vendredi 26 août 2022
Les premiers étoilés Michelin de Dubaï : 2 étoiles pour Yannick Alléno Le Guide Michelin Dubaï 2022 dévoile sa toute première sélection avec 69 restaurants, représentant 21 styles de cuisine différents. Seuls 11 restaurants sont étoilés dont 2... mardi 21 juin 2022
Insolite : La cuisine fermentée du restaurant Suri Experte en fermentation et auteur de deux livres de référence sur le sujet, la journaliste gastronomique Marie-Claire Frédéric est passée en 2018 de la théorie à la pratique... vendredi 27 août 2021
Le nouveau restaurant monégasque de Yannick Alléno a ouvert sa terrasse le 19 mai Après plusieurs mois de fermeture, Jean-Luc Biamonti, président délégué du Groupe Monte-Carlo Société des Bains de Mer, et Louis Starck, directeur général de l’Hôtel... mercredi 26 mai 2021
Quand l'accueil change d'allure à l'hôtel et au restaurant Port du masque, gel hydro-alcoolique, prise de température, tests… on ne reçoit plus comme avant dans un hôtel ou un restaurant. Les professionnels s'adaptent, les clients... mardi 27 avril 2021
Le Vistamar devient "Yannick Alléno à l'Hôtel Hermitage" Jean-Luc Biamonti, Président Délégué de Monte-Carlo Société des Bains de Mer et Louis Starck, Directeur Général de l'Hôtel Hermitage Monte-Carlo ont choisi de donner une... mercredi 10 février 2021