N° 3845 15 mai 2025 Lire gratuitement
Logo LHR
S'abonner
Se connecter
  • Offres d'emploi
  • Espace Recruteur
  • Actualités et infos pratiques
  • Ophélia
  • Fonds de commerce
  • Autres annonces
  • N° 3845
    15 mai 2025
    Lire
  • Offres d'emploi
  • Espace Recruteur
  • Actualités et infos pratiques
  • Ophélia
  • Fonds de commerce
  • Autres annonces
  • Archives magazine
  • Newsletter quotidienne
  • Vidéos - Podcasts
  • S'abonner

Yannick Alléno

44 articles liés à ce tag

Suivre et être alerté des nouvelles contributions Ne plus suivre et ne plus être alerté des nouvelles contributions
Benjamin Andreux parle de « saisons dans les saisons », pour atteindre la juste maturité d’un...

Michelin 2025 : le sacre des menus à l’aveugle de Benjamin Andreux

Deux ans après son arrivée aux fourneaux du restaurant Le Millénaire, à Reims, Benjamin Andreux décroche sa première étoile Michelin. Signe particulier : il a fait le pari...

mercredi 23 avril 2025
Taste of Paris accueillera une trentaine de chefs sous la nef du Grand Palais.

Taste of Paris fait son retour du 8 au 11 mai

Le festival des food-lovers fait son retour sous la nef du Grand Palais, du 8 au 11 mai 2025. Pour cette dixième édition, Taste of Paris dévoile un...

lundi 24 mars 2025
L'équipe du Pavyllon Ledoyen Paris.

Le Groupe Yannick Alléno intensifie son engagement en faveur de la qualité de vie au travail

L’accent a été mis sur la réduction du stress, tant en cuisine qu’en salle, à travers des réflexions profondes sur les modes de travail et l'organisation des équipes.  

jeudi 12 décembre 2024
Yannick Alléno dévoile sa dernière création : L’Izakaya Dassai.

Yannick Alléno ouvre L'Izakaya Dassai

Après L’Abysse, dédié à la cuisine japonaise gastronomique (2 étoiles Michelin), Yannick Alléno poursuit son périple avec une version démocratisée des plats traditionnels...

vendredi 29 novembre 2024
Gilles Pélisson, Yannick Alléno et Dominique Giraudier à Lyon.

Pavyllon Lyon : un premier restaurant école par Yannick Alléno et l’Institut Lyfe

L’Institut Lyfe (anciennement Paul Bocuse) et Yannick Alléno annoncent l’ouverture du premier restaurant école Pavyllon.

vendredi 22 novembre 2024

Yannick Alléno : "Il a filmé sans filtre la vérité de la vie et d’une entreprise"

Le film documentaire « Yannick Alléno La traversée » a suivi, de 2019 à 2023, le quotidien du chef multiétoilé et du Pavillon Ledoyen à Paris. Réalisé par Frédéric Guelaf, il...

jeudi 30 mai 2024
Yannick Alléno et Hendry Angwe Mezah.

Prunier par Alléno fête ses 100 ans

Le restaurant Prunier par Yannick Alléno, fondé par Emile Prunier, fête son centenaire cette année. Pour cet anniversaire, le chef, qui signe la...

lundi 27 mai 2024
Yannick Alléno reçoit le Prix Michelin du chef Mentor 2024

Yannick Alléno reçoit le Prix du Chef Mentor 2024 

Le 18 mars dernier, à Tours, lors de la cérémonie des nouveaux étoilés Michelin, le guide a décerné le Prix du Chef Mentor à Yannick Alléno.  

vendredi 19 avril 2024
Yannick Alléno

Pavyllon Paris par Yannick Alléno lance son opération « sans droit de bouchon »

Tous les derniers mardis du mois, à partir de la fin février, le comptoir gastronomique Pavyllon Paris, 1 étoile Michelin, permet à ses clients de...

lundi 19 février 2024
Le Léon’s Philly Royale Cheese

Yannick Alléno et Paul Pairet signent un burger commun : Léon’s Philly Royale Cheese

Yannick Alléno et Paul Pairet se sont amusés à revisiter l’emblématique sandwich de Philadelphie, le philly cheese steak, en version...

mardi 16 janvier 2024
Yannick Alléno dans son restaurant 3 étoiles Michelin parisien : Alléno Paris au Pavillon Ledoyen.

On a vu La Traversée, le nouveau documentaire sur Yannick Alléno et ses équipes

52 minutes de retour dans le temps pour vivre l’évolution du Pavillon Ledoyen de 2019 à 2023, c’est ce que propose le documentaire La...

vendredi 15 décembre 2023
Yannick Alléno dans son restaurant 3 étoiles Michelin parisien : Alléno Paris au Pavillon Ledoyen.

Yannick Alléno : « Ne viens pas travailler pour moi mais pour toi !  »

« Talents, comment réussir en 2024 ? », c’est sur ce thème que le chef multi-étoilé a été invité à témoigner lors du colloque Impact PME, organisé à Paris par BFM Business et...

mardi 5 décembre 2023
Les deux fondateurs de Daroco Group, Julien Ross et Alexandre Giesbert.

Londres, une destination qui séduit les chefs et restaurateurs français

La capitale britannique a toujours attiré les chefs et restaurateurs venus de l'Hexagone. Cette année encore, la tendance se confirme. Tour d’horizon.

lundi 27 novembre 2023

Les burgers de cuisiniers de Yannick Alléno et Mallory Gabsi

D’un côté, Yannick Alléno, symbole de la cuisine française récompensé de 15 étoiles au guide Michelin ; de l’autre, Mallory Gabsi, nommé Jeune chef de l’année par le même...

mercredi 25 octobre 2023
Yannick Alléno

La « Cuisine brève, au Comptoir » de Yannick Alléno

Pavyllon Paris, le comptoir gastronomique du Pavillon Ledoyen, dévoile sa « Cuisine brève, au Comptoir » : un menu déjeuner où chaque plat fait référence à une anecdote...

mercredi 4 octobre 2023
Yannick Alléno : 'S'associer à la marque emblématique Four Seasons a toujours été un rêve pour moi,...

Yannick Alléno ouvre Pavyllon London

Yannick Alléno, 15 étoiles Michelin dans 14 restaurants répartis dans le monde entier, vient d'ouvrir un nouveau restaurant au sein du Four Seasons Hotel London at Park Lane.

jeudi 6 juillet 2023
Brandade de morue japonaise.

Brandade de morue japonaise - Yannick Alléno et Yasunari Okazaki

Une recette tirée de L'ABYSSE** Okazaki – Alléno au Pavillon Ledoyen, aux éditions Glénat. Prix : 60 euros.

lundi 19 décembre 2022

A lire : L'Abysse** Okazaki – Alléno au Pavillon Ledoyen

À L’Abysse, restaurant japonais 2 étoiles Michelin du Pavillon Ledoyen, Yannick Alléno a créé une scène magistrale dédiée à l’art des sushis qui le passionne depuis 30 ans....

lundi 19 décembre 2022
Yannick Alléno et Thomas Moulin.

Thomas Moulin, nouveau chef pâtissier au Pavillon Ledoyen – Yannick Alléno

Parcours sans faute pour le chef pâtissier. Une fois son diplôme obtenu, Thomas Moulin devient demi-chef de partie en 2012 aux côtés de Pierre Gagnaire à Londres, dans les...

mardi 13 décembre 2022
Yannick Alléno et Anissa Boulesteix.

Cheval Blanc Courchevel et Yannick Alléno nomment Anissa Boulesteix cheffe exécutive de la restauration

Formée notamment auprès de Thierry Marx au Mandarin Oriental à Paris et Pierre Gagnaire à Courchevel, cheffe à l’hôtel de Crillon-le-Brave et ancienne candidate de la dixième...

vendredi 18 novembre 2022
Yannick Alléno chez Prunier.

Yannick Alléno signe la carte de Prunier Victor Hugo

Prunier x Alléno, la collaboration prend forme dans le restaurant Prunier Victor Hugo, lieu iconique de la gastronomie parisienne. Le décor Art déco, inscrit au registre des...

lundi 3 octobre 2022
Yannick Alléno.

Yannick Alléno quitte le Royal Mansour

Yannick Alléno et le Royal Mansour de Marrackech (Maroc) annoncent la fin de leur collaboration. Le chef triplement étoilé dirigeait les cuisines du palace marocain depuis...

vendredi 26 août 2022
Yannick Alleno

Les premiers étoilés Michelin de Dubaï : 2 étoiles pour Yannick Alléno

Le Guide Michelin Dubaï 2022 dévoile sa toute première sélection avec 69 restaurants, représentant 21 styles de cuisine différents. Seuls 11 restaurants sont étoilés dont 2...

mardi 21 juin 2022
Le restaurant Suri séduit une clientèle préoccupée par la qualité nutritionnelle de l'alimentation

Insolite : La cuisine fermentée du restaurant Suri         

Experte en fermentation et auteur de deux livres de référence sur le sujet, la journaliste gastronomique Marie-Claire Frédéric est passée en 2018 de la théorie à la pratique...

vendredi 27 août 2021

Le nouveau restaurant monégasque de Yannick Alléno a ouvert sa terrasse le 19 mai

Après plusieurs mois de fermeture, Jean-Luc Biamonti, président délégué du Groupe Monte-Carlo Société des Bains de Mer, et Louis Starck, directeur général de l’Hôtel...

mercredi 26 mai 2021
1 2
Offres d'emploi Toutes nos offres d'emploi Construire son CV Rédiger une lettre de motivation Se préparer pour un entretien d'embauche
Espace Recruteur Publier une offre d'emploi Consulter la CVthèque Bien recruter Page Entreprise
Actualités et infos pratiques S'abonner Vidéos & Podcasts Newsletter quotidienne Archives Magazine
Ophélia Votre assistante IA spécialisée en hôtellerie-restauration Rechercher une fiche pratique Questions / Réponses
Fonds de commerce Rechercher un fonds de commerce Passer une annonce fonds de commerce
L'Hôtellerie Restauration Mentions légales Politique des cookies Politique de données personnelles Nous contacter
Logo LHR
Suivez-nous :
©L'Hôtellerie Restauration - REPRODUCTION INTERDITE - 
5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15

Il semble que nous ayons des problèmes à vous écrire sur l'adresse . Pouvez-vous nous confirmer que est toujours votre adresse e-mail ?

Changer d'adresse e-mail

Merci pour votre réponse !

Un e-mail vous sera envoyé à l'adresse dans quelques instants.

Une erreur est survenue, nous vous remercions de recommencer ultérieurement.

Espace Candidat

Mettez à jour votre CV!

Votre CV date de plus de 6 mois ({ResumeDate}), mettez-le à jour

Mettre à jour mon CV
Me rappeler plus tard