La « Cuisine brève, au Comptoir » de Yannick Alléno

Paris (75)

Publié le 04 octobre 2023 à 13:06

Pavyllon Paris, le comptoir gastronomique du Pavillon Ledoyen, dévoile sa « Cuisine brève, au Comptoir » : un menu déjeuner où chaque plat fait référence à une anecdote malicieuse ou à un souvenir du chef Yannick Alléno partagé avec le client. Par exemple, pour le plat « Coco de Paimpol et saucisse de homard comme un cassoulet breton ! », le commentaire du chef : « J’aime Paimpol et sa falaise » chantait Théodore Botrel (1868 – 1925) pour rimer avec paimpolaise, car de falaise il n’y a point dans cette région qui mériterait le nom de « paradis du homard, à condition toutefois de ne pas prendre l'avis du homard lui-même ( Curnonsky). » Célébré par Delacroix, Picasso, Koons et Dali, il est maitrisé par les cuisiniers, car c’est un dur-à-cuire. Présenté comme un cervelas, accompagné des cocos de Paimpol, il rejoint la légende du cassoulet, qui vole, comme la victoire, de clocher en clocher Occitan et... Breton ». « J’ai voulu mettre à l’honneur des plats qui ont une histoire à raconter, à travers des créations culinaires simples et délicieuses pour les gens du quartier, dit Yannick Alléno. Le comptoir est un lieu d’échange et de partage avec son voisin, avec la salle et la cuisine, dans une ambiance décontractée. La Cuisine brève, au Comptoir est tout cela à la fois : un menu simple pour déjeuner vite et bien en passant un moment de convivialité ». Le menu entrée/plat/dessert à 88 euros est renouvelé toutes les deux semaines.

Yannick Alléno

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

64 - ESPELETTE

Vous intègrerez une équipe en salle de 3 personnes dont la responsable/propriétaire Flora Le Pape. Choko Ona est un établissement étoilé au guide Michelin, en perpétuelle remise en cause, aux objectifs forts. Les critères suivants sont requis : - Anglais et/ou espagnol parlé couramment - Espri

Posté le 13 août 2025

Réceptionniste H/F

75 - Paris

Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumineux Le BLOOM GARDEN propose une cuisine épurée, profondément ancrée dans la saisonnalité et dans l’expérience globale du li

Posté le 13 août 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

<p class="MsoNormal">Envie de rejoindre un Hôtel 4**** flambant neuf intégrant un groupe hôtelier récent en pleine croissance ? <p class="MsoNormal">En quête d’un environnement professionnel stimulant où l'esprit d'équipe et le dynamisme rythment le quotidien ? <p class="MsoNormal">Votre sens d

Posté le 13 août 2025