La « Cuisine brève, au Comptoir » de Yannick Alléno

Paris (75)

Publié le 04 octobre 2023 à 13:06

Pavyllon Paris, le comptoir gastronomique du Pavillon Ledoyen, dévoile sa « Cuisine brève, au Comptoir » : un menu déjeuner où chaque plat fait référence à une anecdote malicieuse ou à un souvenir du chef Yannick Alléno partagé avec le client. Par exemple, pour le plat « Coco de Paimpol et saucisse de homard comme un cassoulet breton ! », le commentaire du chef : « J’aime Paimpol et sa falaise » chantait Théodore Botrel (1868 – 1925) pour rimer avec paimpolaise, car de falaise il n’y a point dans cette région qui mériterait le nom de « paradis du homard, à condition toutefois de ne pas prendre l'avis du homard lui-même ( Curnonsky). » Célébré par Delacroix, Picasso, Koons et Dali, il est maitrisé par les cuisiniers, car c’est un dur-à-cuire. Présenté comme un cervelas, accompagné des cocos de Paimpol, il rejoint la légende du cassoulet, qui vole, comme la victoire, de clocher en clocher Occitan et... Breton ». « J’ai voulu mettre à l’honneur des plats qui ont une histoire à raconter, à travers des créations culinaires simples et délicieuses pour les gens du quartier, dit Yannick Alléno. Le comptoir est un lieu d’échange et de partage avec son voisin, avec la salle et la cuisine, dans une ambiance décontractée. La Cuisine brève, au Comptoir est tout cela à la fois : un menu simple pour déjeuner vite et bien en passant un moment de convivialité ». Le menu entrée/plat/dessert à 88 euros est renouvelé toutes les deux semaines.

Yannick Alléno

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 11

Recherche SERVEUR (h/f) pour BISCOTTO 53 rue Jean Pierre Timbaud 75011, pizzeria napolitaine. CDI- Temps complet- 11h à 14h30 et 19h à 23H 2 repas . Expérience exigée. www.biscotto.fr Contact: ridelle1@gmail.com

Posté le 22 avril 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 09

Le Café Drouot, une Brasserie incontournable dans le quartier depuis déjà 10 ans, récemment MÉDAILLÉ PARMIS LES MEILLEURS BISTROTS DE PARIS 2024, ici c'est une cuisine fait Maison traditionnelle Française avec une très belle terrasse d'angle bien fleurie qui offre une atmosphère de détente et print

Posté le 22 avril 2025

Responsable de salle H/F

35 - ST MELOIR DES ONDES

Restaurant 60 cvt région de Saint-Malo recherche responsable de salle pour encadrer l'equipe de salle et assurer le bon fonctionnement des services et la fidélisation de la clientèle.Expérience managériale indisp, poste évolutif. CDI 41h, statut cadre selon expérience, bonne rémunération. Possib log

Posté le 22 avril 2025