La « Cuisine brève, au Comptoir » de Yannick Alléno

Paris (75)

Publié le 04 octobre 2023 à 13:06

Pavyllon Paris, le comptoir gastronomique du Pavillon Ledoyen, dévoile sa « Cuisine brève, au Comptoir » : un menu déjeuner où chaque plat fait référence à une anecdote malicieuse ou à un souvenir du chef Yannick Alléno partagé avec le client. Par exemple, pour le plat « Coco de Paimpol et saucisse de homard comme un cassoulet breton ! », le commentaire du chef : « J’aime Paimpol et sa falaise » chantait Théodore Botrel (1868 – 1925) pour rimer avec paimpolaise, car de falaise il n’y a point dans cette région qui mériterait le nom de « paradis du homard, à condition toutefois de ne pas prendre l'avis du homard lui-même ( Curnonsky). » Célébré par Delacroix, Picasso, Koons et Dali, il est maitrisé par les cuisiniers, car c’est un dur-à-cuire. Présenté comme un cervelas, accompagné des cocos de Paimpol, il rejoint la légende du cassoulet, qui vole, comme la victoire, de clocher en clocher Occitan et... Breton ». « J’ai voulu mettre à l’honneur des plats qui ont une histoire à raconter, à travers des créations culinaires simples et délicieuses pour les gens du quartier, dit Yannick Alléno. Le comptoir est un lieu d’échange et de partage avec son voisin, avec la salle et la cuisine, dans une ambiance décontractée. La Cuisine brève, au Comptoir est tout cela à la fois : un menu simple pour déjeuner vite et bien en passant un moment de convivialité ». Le menu entrée/plat/dessert à 88 euros est renouvelé toutes les deux semaines.

Yannick Alléno

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

78 - EPONE

Rejoignez Animation Chef dans l'Événementiel Culinaire ! Qui sommes-nous ? Animation Chef est une entreprise spécialisée dans l'événementiel culinaire depuis 19 ans. Nous organisons des Team Building culinaires (cohésion d'équipes par la cuisine), des animations 'Show devant' (démonstration culi

Posté le 20 mai 2024

Pâtissier H/F

84 - Lauris

Au cœur du parc régional naturel du Luberon, le Domaine de Fontenille propose une immersion au cœur de la Provence pour savourer le temps, la beauté et les bienfaits de la nature. L’enfilade des salons s’ouvre sur le parc et la vallée de la Durance et chacune de ses 19 chambres est unique, lumineu

Posté le 20 mai 2024

Chef de partie H/F

84 - Lauris

Au cœur du parc régional naturel du Luberon, le Domaine de Fontenille propose une immersion au cœur de la Provence pour savourer le temps, la beauté et les bienfaits de la nature. L’enfilade des salons s’ouvre sur le parc et la vallée de la Durance et chacune de ses 19 chambres est unique, lumineu

Posté le 20 mai 2024