Pavyllon Lyon : un premier restaurant école par Yannick Alléno et l’Institut Lyfe

LYON (Auvergne-Rhône-Alpes) L’Institut Lyfe (anciennement Paul Bocuse) et Yannick Alléno annoncent l’ouverture du premier restaurant école Pavyllon.

Publié le 22 novembre 2024 à 09:25

Après dix ans d’exploitation, le restaurant d’application de l’Institut Lyfe (ancienne Institut Paul Bocuse), l’Institut, installé place Bellecour, à Lyon, fermera ses portes à l’issue de l’année scolaire 2024-2025. Il sera remplacé par le concept Pavyllon du groupe Yannick Alléno, quatrième établissement du genre après Paris, Londres et Monaco. L’ouverture des lieux, annoncée en conférence de presse ce 18 novembre par Gilles Pélisson, président de l’Institut Lyfe, Dominique Giraudier, directeur général de l’Institut Lyfe, et le chef Yannick Alléno, n’est pas prévue avant, au mieux, la fin d’année 2025. Plusieurs mois de travaux seront nécessaires avant d’accueillir les premiers clients mais surtout les premiers étudiants de Lyfe.

Restaurant-école, l’établissement aura pour première mission de former les élèves par périodes de quatre semaines. Un turn-over pédagogique pensé comme un nouveau défi par le chef triplement étoilé : “La transmission doit être au cœur de nos activités et il nous faut impérativement amener les jeunes vers la compréhension de ce que doit être un restaurant moderne.” Pour Gilles Pélisson, “c'est un défi passionnant. L’ouverture de Pavyllon par Yannick Alléno va renforcer l’attractivité de Lyfe, celle de notre restaurant et de la ville de Lyon.” D’autant que Gilles Pélisson ne s’en cache pas, il ambitionne d’y décrocher une étoile afin de compléter celle de l’autre restaurant de l’Institut Lyfe à Écully, Saisons.


Publié par Audrey GROSCLAUDE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

69 - LYON 02

Restaurant Prairial• Lyon 2 Chef Gaëtan GENTIL 1 étoile Michelin & 1 étoile verte 16/20 au Gault & Millau ___ Recrute (H/F) : Chef pâtissier / Chef de partie confirmé 7 services par semaine Travail du mardi au samedi soir + vendredi et samedi midi Repos : dimanche et lundi + m

Posté le 03 août 2025

Chef de cuisine H/F

84 - GORDES

Le Jas de Joucas est un Hotel restaurant traditionnel qui propose une cuisine du terroir originale de type bistronomique +, Au sein d'une équipe pétillante et dynamique, tu seras le Chef/ffe de la cuisine dont la mission est d'apporter de la joie dans les assiettes ! Chef de Cuisine h/f

Posté le 03 août 2025

Chef de cuisine H/F

20 - ST FLORENT

Corse / Saint Florent / Village de vacances 'KALLISTE' Cherche cuisinier polyvalent poste chaud. Equipe de 3 personnes, petite carte, cuisine traditionnelle soignée, expérience exigée. Poste logé, nourris, très bonnes conditions de travail. www.camping-saintflorent.com Mail : sebmoretti@icloud.com

Posté le 02 août 2025