Pavyllon Lyon : un premier restaurant école par Yannick Alléno et l’Institut Lyfe

LYON (Auvergne-Rhône-Alpes) L’Institut Lyfe (anciennement Paul Bocuse) et Yannick Alléno annoncent l’ouverture du premier restaurant école Pavyllon.

Publié le 22 novembre 2024 à 09:25

Après dix ans d’exploitation, le restaurant d’application de l’Institut Lyfe (ancienne Institut Paul Bocuse), l’Institut, installé place Bellecour, à Lyon, fermera ses portes à l’issue de l’année scolaire 2024-2025. Il sera remplacé par le concept Pavyllon du groupe Yannick Alléno, quatrième établissement du genre après Paris, Londres et Monaco. L’ouverture des lieux, annoncée en conférence de presse ce 18 novembre par Gilles Pélisson, président de l’Institut Lyfe, Dominique Giraudier, directeur général de l’Institut Lyfe, et le chef Yannick Alléno, n’est pas prévue avant, au mieux, la fin d’année 2025. Plusieurs mois de travaux seront nécessaires avant d’accueillir les premiers clients mais surtout les premiers étudiants de Lyfe.

Restaurant-école, l’établissement aura pour première mission de former les élèves par périodes de quatre semaines. Un turn-over pédagogique pensé comme un nouveau défi par le chef triplement étoilé : “La transmission doit être au cœur de nos activités et il nous faut impérativement amener les jeunes vers la compréhension de ce que doit être un restaurant moderne.” Pour Gilles Pélisson, “c'est un défi passionnant. L’ouverture de Pavyllon par Yannick Alléno va renforcer l’attractivité de Lyfe, celle de notre restaurant et de la ville de Lyon.” D’autant que Gilles Pélisson ne s’en cache pas, il ambitionne d’y décrocher une étoile afin de compléter celle de l’autre restaurant de l’Institut Lyfe à Écully, Saisons.


Publié par Audrey GROSCLAUDE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Boulanger H/F

Etats-Unis

Boulangerie-Pâtisserie & Café français, située à Highland Park (banlieue de Chicago), Illinois (USA), recherche les profils suivants (H/F): . BOULANGER (5 ans d'experience, pain, viennoiserie, cookies...) . PATISSIER (5 ans d'expérience, classiques de la patisserie, eclairs, tartelettes, macaron

Posté le 13 juillet 2025

Responsable de salle H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Passionné(e) par l'accueil et le service client ? Vous avez un véritable sens du détail et un leadership naturel en salle ? Rejoignez notre équipe dynamique au sein d'un restaurant Italien authentique où l'excellence et la convivialité vont de pair. 🎯 Vos missions : Assurer un service

Posté le 12 juillet 2025

Responsable de salle H/F

33 - BORDEAUX

Notre corner Roméo cherche son futur assistant responsable de site H/F pour rejoindre son équipe dans une ambiance vintage et colorée. Situé dans le quartier Bassin à flot, plus précisément dans les halles de Bacalan, c'est l'adresse incontournable de la dolce vita à la bordelaise. Vous serez

Posté le 12 juillet 2025