Pavyllon Lyon : un premier restaurant école par Yannick Alléno et l’Institut Lyfe

LYON (Auvergne-Rhône-Alpes) L’Institut Lyfe (anciennement Paul Bocuse) et Yannick Alléno annoncent l’ouverture du premier restaurant école Pavyllon.

Publié le 22 novembre 2024 à 09:25

Après dix ans d’exploitation, le restaurant d’application de l’Institut Lyfe (ancienne Institut Paul Bocuse), l’Institut, installé place Bellecour, à Lyon, fermera ses portes à l’issue de l’année scolaire 2024-2025. Il sera remplacé par le concept Pavyllon du groupe Yannick Alléno, quatrième établissement du genre après Paris, Londres et Monaco. L’ouverture des lieux, annoncée en conférence de presse ce 18 novembre par Gilles Pélisson, président de l’Institut Lyfe, Dominique Giraudier, directeur général de l’Institut Lyfe, et le chef Yannick Alléno, n’est pas prévue avant, au mieux, la fin d’année 2025. Plusieurs mois de travaux seront nécessaires avant d’accueillir les premiers clients mais surtout les premiers étudiants de Lyfe.

Restaurant-école, l’établissement aura pour première mission de former les élèves par périodes de quatre semaines. Un turn-over pédagogique pensé comme un nouveau défi par le chef triplement étoilé : “La transmission doit être au cœur de nos activités et il nous faut impérativement amener les jeunes vers la compréhension de ce que doit être un restaurant moderne.” Pour Gilles Pélisson, “c'est un défi passionnant. L’ouverture de Pavyllon par Yannick Alléno va renforcer l’attractivité de Lyfe, celle de notre restaurant et de la ville de Lyon.” D’autant que Gilles Pélisson ne s’en cache pas, il ambitionne d’y décrocher une étoile afin de compléter celle de l’autre restaurant de l’Institut Lyfe à Écully, Saisons.


Publié par Audrey GROSCLAUDE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons deux  Chefs de Rang expérimentés pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Ass

Posté le 12 mai 2025

Comptable H/F

75 - Paris 16

Dans le cadre de la gestion de nos restaurants dans l’ouest parisien nous recherchons une aide comptable à temps complet ou temps partiel 80%  pour assister la chef comptable. Les horaires seront à définir ensemble. Pas de télétravail possible. Expérience de 3 ans en comptabilité souhaitée Avoir

Posté le 12 mai 2025

Serveur H/F

75 - Paris 16

On recrute ! Serveurs et serveuses chez Mokus l’Écureuil ! Chez nous, on sert des produits frais et faits maison tous les jours de 12h à 23h sur la place du Trocadéro. Tu cherches à travailler avec une équipe jeune et dynamique dans un cadre unique. Tu cherches un  CDI à  temps plein ? ou des e

Posté le 12 mai 2025