L’Institut Lyfe inaugure son nouveau bar d'application et lance un nouveau programme Vins et Boissons

Ecully (Auvergne-Rhône-Alpes)

Publié le 04 avril 2024 à 15:59

L'Institut Lyfe, référence française dans la formation des métiers du management des arts culinaires, de la pâtisserie, de l'hôtellerie et de la restauration annonce l'ouverture de sa dernière réalisation : Le ROSE GARDEN. Ce bar d'application, accessible au public, s'inscrit dans la continuité de l'approche pédagogique de l'école, offrant un nouveau terrain d'expérimentation unique à ses étudiants. Situé au cœur du Campus Gérard Pélisson au château de la Roseraie à Ecully, le Rose Garden symbolise la rencontre entre tradition et innovation.

Un savant mélange d’excellence et d'expérience

Le Rose Garden propose une expérience unique grâce à une carte élaborée par Alain Dauvergne, Chef formateur Barman et Champion de France Cocktails 2023. Chaque création invite à un voyage sensoriel, mêlant versions historiques et contemporaines des cocktails, ainsi qu'une exploration des thés et cocktails sans alcool, mettant en avant la diversité et la richesse des saveurs. Son décor de bar de grand Hôtel allie l’intemporel, l’élégance française et la modernité. Il sera ouvert au public les soirs de semaine de 15h30 à 21h30.

Les étudiants de Bachelor Management International de l’Hôtellerie Restauration, visé par le ministère de l’Enseignement supérieur et de la recherche seront mis en situation professionnelle à la découverte de la mixologie. Une occasion de faire rayonner ou découvrir l’Art de recevoir à la française auprès de clients connaisseurs ou novices.

Un nouveau programme dédié au Management International des Vins et Boissons dès septembre 2024

Dans la continuité de son engagement pour l'excellence et l'innovation, l'Institut Lyfe lancera en septembre 2024 un programme Bachelor dédié au management des vins et boissons du monde entier pour couvrir toutes les composantes de la filière vitivinicole et spiritueux.

Il offrira aux étudiants en 3ème et 4ème année, l’opportunité d'acquérir des compétences techniques, managériales et économiques solides. En les dotant de la capacité à comprendre et analyser les grandes tendances de ces secteurs, ainsi que les opportunités de marché, il les préparera à développer une vision stratégique globale.

Le programme bénéficiera de l'expertise de Gaëtan Bouvier, Meilleur Ouvrier de France Sommelier et Master of Port, assurant une formation de premier plan à la prochaine génération de professionnels du vin et des boissons.

Dominique Giraudier, CEO de l'Institut Lyfe, souligne : « Notre mission est de préparer l'avenir en formant des experts et leaders responsables, capables de valoriser les secteurs de l'hospitalité, de la restauration et de l'économie touristique. Avec le Rose Garden et notre nouveau programme en vins et boissons unique, nous affirmons notre engagement vers une pédagogie expérientielle et l'excellence académique. »



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Boulanger H/F

Etats-Unis

- POSTE A LOS ANGELES, CALIFORNIE - Boulangerie Patisserie artisanale franco-américaine vendant en gros volume aux professionnels, située dans Los Angeles, Californie (USA), recherche pour renforcer ses équipes de soir: UN SUPERVISEUR OU SOUS-CHEF DE PRODUCTION (SOIR) Votre mission est de pa

Posté le 11 décembre 2024

Chef de cuisine H/F

Océanie - Pacifique

Brasserie Française à Adelaide en Australie ouverte 7j/7j en service continu : petit déjeuner, déjeuner, dîner (250 couverts/jour), cuisine traditionnelle de produits frais et de saison recherche Chef-fe de cuisine acteur de terrain, meneur d 'homme, rigoureux, professionnel et investi dans le long

Posté le 11 décembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute de nouveaux talents H/F. CHEF DE RANG SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT DEUX JOURS DE REPOS CONSECUTIFS POURBOIRES ATTRACTIFS SALAIRE A DEFINIR SELON PROFIL / POSTE EVOLUTIF Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur

Posté le 10 décembre 2024