L’Institut Lyfe inaugure son nouveau bar d'application et lance un nouveau programme Vins et Boissons

Ecully (Auvergne-Rhône-Alpes)

Publié le 04 avril 2024 à 15:59

L'Institut Lyfe, référence française dans la formation des métiers du management des arts culinaires, de la pâtisserie, de l'hôtellerie et de la restauration annonce l'ouverture de sa dernière réalisation : Le ROSE GARDEN. Ce bar d'application, accessible au public, s'inscrit dans la continuité de l'approche pédagogique de l'école, offrant un nouveau terrain d'expérimentation unique à ses étudiants. Situé au cœur du Campus Gérard Pélisson au château de la Roseraie à Ecully, le Rose Garden symbolise la rencontre entre tradition et innovation.

Un savant mélange d’excellence et d'expérience

Le Rose Garden propose une expérience unique grâce à une carte élaborée par Alain Dauvergne, Chef formateur Barman et Champion de France Cocktails 2023. Chaque création invite à un voyage sensoriel, mêlant versions historiques et contemporaines des cocktails, ainsi qu'une exploration des thés et cocktails sans alcool, mettant en avant la diversité et la richesse des saveurs. Son décor de bar de grand Hôtel allie l’intemporel, l’élégance française et la modernité. Il sera ouvert au public les soirs de semaine de 15h30 à 21h30.

Les étudiants de Bachelor Management International de l’Hôtellerie Restauration, visé par le ministère de l’Enseignement supérieur et de la recherche seront mis en situation professionnelle à la découverte de la mixologie. Une occasion de faire rayonner ou découvrir l’Art de recevoir à la française auprès de clients connaisseurs ou novices.

Un nouveau programme dédié au Management International des Vins et Boissons dès septembre 2024

Dans la continuité de son engagement pour l'excellence et l'innovation, l'Institut Lyfe lancera en septembre 2024 un programme Bachelor dédié au management des vins et boissons du monde entier pour couvrir toutes les composantes de la filière vitivinicole et spiritueux.

Il offrira aux étudiants en 3ème et 4ème année, l’opportunité d'acquérir des compétences techniques, managériales et économiques solides. En les dotant de la capacité à comprendre et analyser les grandes tendances de ces secteurs, ainsi que les opportunités de marché, il les préparera à développer une vision stratégique globale.

Le programme bénéficiera de l'expertise de Gaëtan Bouvier, Meilleur Ouvrier de France Sommelier et Master of Port, assurant une formation de premier plan à la prochaine génération de professionnels du vin et des boissons.

Dominique Giraudier, CEO de l'Institut Lyfe, souligne : « Notre mission est de préparer l'avenir en formant des experts et leaders responsables, capables de valoriser les secteurs de l'hospitalité, de la restauration et de l'économie touristique. Avec le Rose Garden et notre nouveau programme en vins et boissons unique, nous affirmons notre engagement vers une pédagogie expérientielle et l'excellence académique. »



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

88 - GERARDMER

afin d agrandir sont équipes recherche chef de partie chaud avec expérience ,hygiène ,ponctualité , il y a différente possibilité pour se poste et selon motivation ,vous pouvez avoir un cdd ou cdi un 35h ou 39h faire du service continu ou coupé , il faut juste que vous soyez capable d envoyé au chau

Posté le 11 mars 2025

Directeur – Responsable Technique H/F

75 - PARIS 01

L'hôtel Regina, situé face au Louvre, recherche un(e) Adjoint Responsable Technique H/F, ses principales principales missions seront: -Contribuer à la gestion des travaux, contrôles des plannings d'intervention des entreprises prestataires de services. -Assurer le suivi et le bon fonctionnement

Posté le 11 mars 2025

Pizzaïolo H/F

33 - ANDERNOS LES BAINS

Notre établissement en front de mer situé à Andernos-Les-Bains vous propose plusieurs poste à pouvoir en contrat saisonnier de mi-avril au 31 Août 2025 : - 1 cuisinier/pizzaïolo pour compléter sa brigade jeune et dynamique. Vous travaillerez en collaboration avec le chef pizzaïolo et devrait êtr

Posté le 11 mars 2025