On a vu La Traversée, le nouveau documentaire sur Yannick Alléno et ses équipes

Paris

Publié le 15 décembre 2023 à 10:30

52 minutes de retour dans le temps pour vivre l’évolution du Pavillon Ledoyen de 2019 à 2023, c’est ce que propose le documentaire La Traversée. Pendant quatre ans, le réalisateur Frédéric Guelaff a suivi le chef Yannick Alléno et ses équipes à travers des moments forts allant de l’ouverture de son troisième restaurant, des confinements successifs jusqu’au décès de son fils, Antoine, en 2022. 

 

Dès le début, le fil conducteur est clair : la quête de l’excellence pour devenir (et rester) l’établissement le plus étoilé du monde. Il le sera dès 2020 lorsque ses trois restaurants, PavYllon, Alléno Paris et L'Abysse, le comptoir à sushis, obtiennent chacun 3 étoiles.

 

Produit par Vincent Attelé (Nuage Soleil), le film sera à retrouver prochainement sur M6.


Photo

Publié par Ingrid BOINET



Commentaires
Photo
Anonyme

samedi 16 décembre 2023

ibrahimbahibrahimba@gmail.com

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

64 - ESPELETTE

Vous intègrerez une équipe en salle de 3 personnes dont la responsable/propriétaire Flora Le Pape. Choko Ona est un établissement étoilé au guide Michelin, en perpétuelle remise en cause, aux objectifs forts. Les critères suivants sont requis : - Anglais et/ou espagnol parlé couramment - Espri

Posté le 13 août 2025

Réceptionniste H/F

75 - Paris

Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumineux Le BLOOM GARDEN propose une cuisine épurée, profondément ancrée dans la saisonnalité et dans l’expérience globale du li

Posté le 13 août 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

<p class="MsoNormal">Envie de rejoindre un Hôtel 4**** flambant neuf intégrant un groupe hôtelier récent en pleine croissance ? <p class="MsoNormal">En quête d’un environnement professionnel stimulant où l'esprit d'équipe et le dynamisme rythment le quotidien ? <p class="MsoNormal">Votre sens d

Posté le 13 août 2025