N° 3845 15 mai 2025 Lire gratuitement
Logo LHR
S'abonner
Se connecter
  • Offres d'emploi
  • Espace Recruteur
  • Actualités et infos pratiques
  • Ophélia
  • Fonds de commerce
  • Autres annonces
  • N° 3845
    15 mai 2025
    Lire
  • Offres d'emploi
  • Espace Recruteur
  • Actualités et infos pratiques
  • Ophélia
  • Fonds de commerce
  • Autres annonces
  • Archives magazine
  • Newsletter quotidienne
  • Vidéos - Podcasts
  • S'abonner

dessert

97 articles liés à ce tag

Suivre et être alerté des nouvelles contributions Ne plus suivre et ne plus être alerté des nouvelles contributions
Hélène Kerloeguen crée un chariot de desserts, inclus dans une formule à 49 euros, au 19.20 by...

Le charme rétro du chariot de desserts

Le chariot de desserts, supplanté par les desserts à l’assiette, fait un timide retour dans l’univers gastronomique. Un concept qui continue de séduire la clientèle.

mardi 11 février 2025
Abel Nesson, de la Maison Lenôtre, a remporté cette édition avec ses gâteaux : L’Ouie, Curiosity,...

Abel Nesson, gagnant du Concours Relais Desserts Charles Proust

Les candidats devaient cette année créer une pièce artistique servant de présentoir à trois gâteaux, sur le thème de l'intelligence artificielle.

jeudi 7 novembre 2024

[Podcast] : La fin de repas, un moment clé dans la relation client

"Un café et l’addition s’il vous plait". "Et pourquoi pas un dessert", rajoutera Bernard Boutboul. Dans ce podcast j’évoque, avec le fondateur...

vendredi 7 juin 2024
Les deux gagnants du concours, en compagnie de Claire Heitzler, la présidente du jury 2024.

Marion Wickaert et Alexandre Legras remportent la 50e finale du Championnat de France du Dessert

Les 3 et 4 avril derniers, avait lieu la finale du Championnat de France du Dessert, organisé depuis 50 ans par l’association Cultures Sucre. Deux candidats ont été...

vendredi 5 avril 2024

50ème Championnat de France du dessert : les finalistes

Depuis 50 ans, Cultures Sucre, l’association représentant la filière betterave-sucre en France, organise le Championnat de France du Dessert, dédié au dessert de restaurant....

jeudi 28 mars 2024
Dessert au pain rassis : Une recette de Baptiste Avetand (Nature, à Armentières)

Dessert au pain rassis

Une recette de Baptiste Avetand, Nature, à Armentières.

lundi 26 février 2024

Concours Relais Desserts Charles Proust 2024 : les inscriptions sont ouvertes

Organisé par l’association Relais Desserts, la compétition historique et prestigieuse de la pâtisserie aura lieu le dimanche 3 novembre 2024 au Pavillon Gabriel à Paris avec...

lundi 12 février 2024

La crêpe arrive en tête des desserts préférés des Français

Cultures Sucre, association regroupant les professionnels de la filière sucre, dévoile les résultats d’une enquête réalisée avec l’institut CSA sur les desserts préférés des...

jeudi 1 février 2024

Retrouvez le magazine du 2 février en ligne

Desserts : quelles tendances pour 2024 ? • Comment le groupe Beaumier a surmonté les difficultés de recrutement • Végétaliser son...

mercredi 31 janvier 2024
Le millefeuille, un best-seller de La Maison Dorée à Saint-Etienne.

Quelles sont les tendances desserts pour 2024 ?

Historiquement au palmarès des champions de la consommation de desserts, la France peut se targuer de former parmi les meilleurs pâtissiers au monde. Si les Français ont une...

jeudi 25 janvier 2024
Philippe Urraca, président du Trophée de la Glace.

Les finalistes du Trophée de la glace sont connus

La finale "Professionnels" du Trophée de la Glace se tiendra le lundi 25 mars 2024, au lendemain de la Journée Européenne de la Glace Artisanale, à l'Ecole Ferrandi avec...

lundi 15 janvier 2024
Championnat de France du Dessert 2024

Appel à candidatures pour le Championnat de France du Dessert 2024 

Organisé par Cultures Sucre, le Championnat de France du Dessert est ouvert à tous les pâtissiers et cuisiniers de France et aux pâtissiers et cuisiniers français exerçant à...

mercredi 6 septembre 2023
Le soufflé chataigne et champignon servi à l'automne à Fleur de Loire, à Blois.

Desserts : les classiques ont toujours la cote

De la brasserie aux restaurants étoilés, les desserts classiques séduisent toujours les chefs et la clientèle, avec des intemporels et des effets de mode.

mercredi 26 juillet 2023
Margot Moura, apprentie à l'INFA le Manoir à Gouvieux, Championne de France du Dessert « Juniors »

Margot Moura CFA INFA, Championne de France du Dessert 2023

Fidèle à son engagement auprès des pâtissiers pour valoriser le dessert à l'assiette, Cultures Sucre, association représentant la filière betterave-sucre en France,...

mercredi 12 avril 2023
Cédric Barrère, lauréat catégorie professionnels, le président du jury Hugues Pouget et Margot...

Champions de France du dessert 2023 : Cédric Barrère (professionnels) et Margot Moura (juniors)

Cédric Barrère, sous-chef pâtissier de la Maison Pic à Valence (26) et Margot Moura, apprentie à l'INFA Le Manoir à Gouvieux (60) ont remporté la 49ème édition du Championnat...

vendredi 7 avril 2023
Catégorie Juniors : Antoine Chort du CFA Niort à Niort

Résultats de la Finale Régionale Centre-Ouest du Championnat de France du Dessert 2023

Mardi 28 février, le CFA de la CMA Nouvelle-Aquitaine-Charente-Maritime, à Lagord a accueilli la Finale Régionale Centre-Île-de-France du Championnat de France du Dessert...

jeudi 9 mars 2023

Guide Michelin France 2023 : le prix Passion Dessert

Sept nouveaux établissements rejoignent la promotion Passion Dessert du guide Michelin France 2023. Soutenue par Valrhona, cette sélection spéciale regroupe un total de 52...

lundi 6 mars 2023
Catégorie Juniors : Coline Souard du CFA Médéric à Paris

Résultats la Finale Régionale Centre-Île-de-France du Championnat de France du Dessert 2023

Jeudi 16 février, le Lycée René Auffray à Clichy-La-Garenne a accueilli la Finale Régionale Centre-Île-de-France du Championnat de France du Dessert 2023. 7 candidats juniors...

vendredi 24 février 2023

Résultats de la Finale Régionale Ouest du Championnat de France du Dessert 2023

Jeudi 9 février, le CFA de la CCI de Maine-et-Loire, à Angers a accueilli la Finale Régionale Ouest du Championnat de France du Dessert 2023. 7 candidats juniors et 6...

lundi 20 février 2023
Wendy Nonthaveth du Purple Campus Marguerittes à Marguerittes : son dessert : 'Mon enfance épicée'

Résultats de la Finale Régionale Régionale Sud-Est du Championnat de France du Dessert 2023

Jeudi 2 février, le lycée Georges Frêche, à Montpellier a accueilli la Finale Régionale Sud-Est du Championnat de France du Dessert 2023. 7 candidats juniors et 7 candidats...

lundi 6 février 2023
Margot Moura et son Dessert : 'La naissance de Néroli'

Résultats de la Finale Régionale Nord-Île-de-France du Championnat de France du Dessert 2023

Jeudi 26 janvier, le CMA de Valenciennes a accueilli la Finale Régionale Nord-Île-de-France du Championnat de France du Dessert 2023. 7 candidats juniors et 6 candidats...

vendredi 3 février 2023
Catégorie Juniors : Rédouane Benteldjoune

Résultats de la Finale Régionale Centre-Est du Championnat de France du Dessert 2023

Mardi 17 janvier, l’IMT de Grenoble a accueilli la Finale Régionale Centre-Est du Championnat de France du Dessert 2023. 6 candidats juniors et 6 candidats professionnels se...

samedi 21 janvier 2023

Résultats de la Finale Régionale Sud-Ouest du Championnat de France du Dessert 2023

Jeudi 5 janvier dernier, le lycée hôtelier Biarritz Atlantique a accueilli la première Finale Régionale du Championnat de France du Dessert 2023. 5 candidats juniors et 7...

jeudi 12 janvier 2023

A lire : Le savoir-faire des desserts à l'assiette

Avec plus de 200 recettes, Le savoir-faire des desserts à l’assiette couvre l’ensemble les catégories : les grands classiques, des créations à base de légumes et des desserts...

mercredi 23 novembre 2022
Louis Evrard MC CDR – Lycée professionnel Saint-Michel de Blanquefort

Les deux médailles d'Or MAF Cuisinier en Dessert de restaurant 2022

La finale du concours "Un des Meilleurs Apprentis de France" en Dessert de Restaurant a eu lieu le 20 octobre à l'UTEC Emerainville (77). Les épreuves : Durant 5h, les...

mercredi 2 novembre 2022
1 2 3 4
Offres d'emploi Toutes nos offres d'emploi Construire son CV Rédiger une lettre de motivation Se préparer pour un entretien d'embauche
Espace Recruteur Publier une offre d'emploi Consulter la CVthèque Bien recruter Page Entreprise
Actualités et infos pratiques S'abonner Vidéos & Podcasts Newsletter quotidienne Archives Magazine
Ophélia Votre assistante IA spécialisée en hôtellerie-restauration Rechercher une fiche pratique Questions / Réponses
Fonds de commerce Rechercher un fonds de commerce Passer une annonce fonds de commerce
L'Hôtellerie Restauration Mentions légales Politique des cookies Politique de données personnelles Nous contacter
Logo LHR
Suivez-nous :
©L'Hôtellerie Restauration - REPRODUCTION INTERDITE - 
5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15

Il semble que nous ayons des problèmes à vous écrire sur l'adresse . Pouvez-vous nous confirmer que est toujours votre adresse e-mail ?

Changer d'adresse e-mail

Merci pour votre réponse !

Un e-mail vous sera envoyé à l'adresse dans quelques instants.

Une erreur est survenue, nous vous remercions de recommencer ultérieurement.

Espace Candidat

Mettez à jour votre CV!

Votre CV date de plus de 6 mois ({ResumeDate}), mettez-le à jour

Mettre à jour mon CV
Me rappeler plus tard