Appel à candidatures pour le Championnat de France du Dessert 2024 

Publié le 06 septembre 2023 à 11:39

Organisé par Cultures Sucre, le Championnat de France du Dessert est ouvert à tous les pâtissiers et cuisiniers de France et aux pâtissiers et cuisiniers français exerçant à l’étranger. Une catégorie juniors voit s’affronter les meilleurs espoirs de la pâtisserie au cours de leur formation.  Plus grand concours dédié au dessert à l’assiette, le concours fête ses 50 ans en 2024 et continue à révéler la créativité dans le domaine de la pâtisserie de restaurant.

Chaque candidat doit envoyer, avant le mardi 12 décembre 2023, une recette originale et inédite de dessert à l’assiette (en deux contenants maximum) pour 10 personnes réalisable en 3 heures. Le thème de l’épreuve reste libre. Cette année, le dessert de sélection devra respecter la saisonnalité. Les candidats retenus participeront à une des 8 finales régionales, qui se dérouleront entre janvier et février 2024. Les 8 finalistes régionaux se retrouveront à la finale nationale, qui aura lieu les mercredi 3 et jeudi 4 avril 2024 au Lycée Christian Bourquin d’Argelès sur mer. Le concours est placé sous la présidence de Claire Heitzler, cheffe pâtissière – Claire Heitzler & Producteurs (Levallois – 92).

Règlement et dossier de participation sur le site www.championnatdefrancedudessert.fr

Formation Concours pâtisserie dessert #culturessucre#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

84 - CHATEAUNEUF DU PAPE

LE COMPTOIR DE LA MERE GERMAINE est la déclinaison bistronomique du restaurant étoilé LA MERE GERMAINE (Michelin 1*) basé à Châteauneuf du Pape (Provence/Vaucluse). Bistrot chic, le Comptoir est un établissement d'une capacité maximum de 60 couverts, disposant d'une grande terrasse donnant sur l

Posté le 14 mai 2024

Chef de partie H/F

Etats-Unis

AIXOIS FRENCH BISTRO aux États-Unis est à la recherche de Chef de Partie Cuisine (h/f) et de cuisiniers passionnés de travail en equipe. Nous avons deux restaurants type french bistro : un est en Kansas City et un est en Kansas. Salaire atractif selon experience. Contact : soeunsoeum@hotmail.fr

Posté le 14 mai 2024

Barman(maid)

34 - Clapiers

Rejoindre Sandaya, c’est avant tout participer à une aventure humaine. Nos sites d’exception haut de gamme sont situés en France et en Europe. Mer, océan, campagne ou montagne, il y en a pour tous les goûts. L’expérience est au cœur du développement de Sandaya : celle des clients, bien sûr, mais a

Posté le 14 mai 2024