Appel à candidatures pour le Championnat de France du Dessert 2024 

Publié le 06 septembre 2023 à 11:39

Organisé par Cultures Sucre, le Championnat de France du Dessert est ouvert à tous les pâtissiers et cuisiniers de France et aux pâtissiers et cuisiniers français exerçant à l’étranger. Une catégorie juniors voit s’affronter les meilleurs espoirs de la pâtisserie au cours de leur formation.  Plus grand concours dédié au dessert à l’assiette, le concours fête ses 50 ans en 2024 et continue à révéler la créativité dans le domaine de la pâtisserie de restaurant.

Chaque candidat doit envoyer, avant le mardi 12 décembre 2023, une recette originale et inédite de dessert à l’assiette (en deux contenants maximum) pour 10 personnes réalisable en 3 heures. Le thème de l’épreuve reste libre. Cette année, le dessert de sélection devra respecter la saisonnalité. Les candidats retenus participeront à une des 8 finales régionales, qui se dérouleront entre janvier et février 2024. Les 8 finalistes régionaux se retrouveront à la finale nationale, qui aura lieu les mercredi 3 et jeudi 4 avril 2024 au Lycée Christian Bourquin d’Argelès sur mer. Le concours est placé sous la présidence de Claire Heitzler, cheffe pâtissière – Claire Heitzler & Producteurs (Levallois – 92).

Règlement et dossier de participation sur le site www.championnatdefrancedudessert.fr

Formation Concours pâtisserie dessert #culturessucre#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

84 - LOURMARIN

Nous recherchons une personne motivée pour faire la saison avec nous dans notre petite brasserie située dans un petit village touristique Provençal , Lourmarin . Le poste peut être logé il y a 2 jours de repos et pas de coupure , service midi ou soir .salaire à définir ensemble. Merci

Posté le 10 mai 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Le Bar La Petite (Paris 5) recrute un/e serveur/se à temps plein, horaires de jour (7h/17h) et deux jours de repos consécutifs jeudi et vendredi. Service au plateau, belle atmosphère dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèle très agréable de locaux et tour

Posté le 10 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute un/e serveur/se à temps partiel (env 26h par semaine), horaires de jour (mercredi - jeudi - vendredi 11h/15h et samedi - dimanche 10h/17h). Service au plateau, belle atmosphère dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèl

Posté le 10 mai 2025