[Podcast] : La fin de repas, un moment clé dans la relation client

Publié le 07 juin 2024 à 12:00

"Un café et l’addition s’il vous plait". "Et pourquoi pas un dessert", rajoutera Bernard Boutboul. Dans ce podcast j’évoque, avec le fondateur de Gira et expert sur notre site, la fin de repas : le dessert, le café ou le thé, le moment de payer l’addition et le départ.

La fin de repas en 4 phases

 

Le paiement au bar

Le paiement au bar a ce gros avantage d’offrir un dernier point de contact avec le client, peu importe le moyen de paiement et même si tout est digitalisé. C’est l’occasion de lui demander si tout s’est bien passé, de discuter avec lui pendant qu’il procède au paiement. On ne laisse pas partir sans client une fois qu’il a payé avec son smartphone sans lui dire au revoir, pour une question de "satisfaction et pour lui donner envie de revenir", explique l’expert. La digitalisation permet de gagner du temps et notamment pour garder le contact avec son client. "Il ne faut surtout pas zapper le au revoir sous prétexte que le client a payé avec son smartphone son addition".


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

16 - ANGOULEME

DESCRIPTION DU POSTE Nous recherchons un(e) chef cuisinier passionné.e et motivé.e pour rejoindre notre aventure gourmande et intégrer notre équipe. Au sein de 'La Cantine' du Lieu Utile, notre volonté est de proposer une cuisine simple, équilibrée, goûteuse et créative, avec une influence 'cuisi

Posté le 29 mars 2025

Réceptionniste H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Nous recrutons pour nos équipes un Night Auditor / Réceptionniste (h/f) Description du poste Le Château de la Gaude recherche de nouveaux talents pour rejoindre ses équipes. Notre Château, en plus de notre Hôtel 5 * Relais & Châteaux, propose 4 restaurants à notre clientèle : 'Le Art' restaur

Posté le 29 mars 2025

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Nous recrutons un Technicien de Maintenance (H/F) au sein de notre équipe de maintenance. Description du poste : Le Château de la Gaude recherche un Technicien de maintenance pour notre domaine regroupant un Hôtel 5 * propose 20 chambres dont 3 chambres insolites, 4 restaurants ('Le Art* restaur

Posté le 29 mars 2025