Avec plus de 200 recettes, Le savoir-faire des desserts à l’assiette couvre l’ensemble les catégories : les grands classiques, des créations à base de légumes et des desserts signature, une proposition de desserts minute ainsi que des recettes de glaces et sorbets. Le livre traite également de la composition, de l’équilibre et du dressage.
Dans la continuité de l’ouvrage « Le Savoir-faire de la Pâtisserie française », Jonathan Huet a une volonté forte d’inscrire de manière durable la dynamique des desserts à l’assiette au sein d’un véritable support à visée pédagogique. Les métiers de l’alimentation, comme les métiers de la restauration nécessite des connaissances solides et la maîtrise des techniques et des préparations. Tout cela constitue un préalable obligatoire pour pouvoir tendre vers l’excellence et libérer la créativité. Des productions les plus simples vers celles d’une complexité avérée, l’ouvrage permet de développer différentes aptitudes quant à la conception des desserts à l’assiette. Des schémas explicatifs viennent compléter les fiches techniques lorsqu’un montage est nécessaire.
Le savoir-faire des desserts à l'assiette - Jonathan Huet
Éditions BPI - 424 pages – prix public 39 € T.T.C.