La crêpe arrive en tête des desserts préférés des Français

Cultures Sucre, association regroupant les professionnels de la filière sucre, dévoile les résultats d’une enquête réalisée avec l’institut CSA sur les desserts préférés des Français.

Publié le 01 février 2024 à 23:33

C’est la crêpe, facile d’exécution et économique, qui arrive en tête au niveau national, comme dans 8 sur 12 régions métropolitaines, en réponse à la question « quels sont vos desserts préférés, ceux auxquels vous êtes le plus attachés ».

  •  Le Top 5  des desserts au niveau national

1 - La crêpe

2 - La tarte aux fruits

3 - Le brownie

4 - Le clafoutis

5 - Le tiramisu

 

  • Le top des desserts fait ressortir des disparités selon l’âge. Les jeunes adultes de 18 à 34 ans placent le brownie en 1ère position. Le cookie arrive également en 2e position chez les 18 à 24 ans. Les + de 50 ans affichent leurs préférences pour des recettes plus « traditionnelles » comme la tarte aux fruits (2e du classement des 50 à 64 ans et 1ère chez 65 ans et plus), le clafoutis (2e du top des 65 ans et plus) ou le baba au rhum qui apparaît en 3e position de ces deux catégories.
  • Certaines régions, comme la Bretagne ou la Nouvelle-Aquitaine, se montrent plus attachées que d’autres à leur patrimoine sucré. Par-delà ces différences, les Français manifestent un goût indéniable pour les desserts régionaux. 
  • 8 Français sur 10 aiment découvrir les spécialités locales quand ils voyagent en France.

 

(Méthodologie : Enquête réalisée en ligne, du 15 novembre au 4 décembre 2023 sur un échantillon de 2 019 individus représentatifs de l’ensemble de la population Française métropolitaine, âgés de 18 ans et plus sur leurs desserts préférés et ceux auxquels ils sont le plus attachés).



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - LYON 06

RESTAURANT TAKAO TAKANO, Lyon, 2 étoiles au guide Michelin recherche H/F ses collaborateurs : Chef de Rang , Commis de Salle, Sommelier. Chef de Partie et Sous Chef . En CDI 39 heures. Congés hebdomadaires 2 jours et demi consécutifs (samedi, dimanche et lundi midi). Maîtrise de l'Anglais dem

Posté le 24 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

Recherche Pâtissier (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 24 novembre 2024