50ème Championnat de France du dessert : les finalistes

Argelès-sur-Mer Depuis 50 ans, Cultures Sucre, l’association représentant la filière betterave-sucre en France, organise le Championnat de France du Dessert, dédié au dessert de restaurant. La finale nationale du concours se déroulera les 3 et 4 avril prochains au lycée Christian Bourquin d’Argelès-sur-Mer (66). il sera présidé par la cheffe pâtissière Claire Heitzler.

Publié le 28 mars 2024 à 11:29

Afin de décrocher le titre très convoité de champion de France de dessert, les candidats devront réaliser deux desserts à l’assiette pour 10 personnes, en 4 h 50. Le premier dessert intitulé « dessert panier » combine trois difficultés de taille, dévoilées au début de l’épreuve : un thème, une liste d’ingrédients ainsi qu'une technique imposée. Puis le « dessert de sélection » qui a permis aux candidats de se qualifier lors de leur finale régionale. Une règle pour tous : les desserts doivent respecter la saisonnalité.

Les finalistes juniors 
Gwendal COATANHAY - Lycée privé hôtelier Sacré-Coeur - SAINT-CHELY-D'APCHER (48)
Alice FOUREAU - Ecole Ferrandi Paris - Campus de Rennes - RENNES (35)
Coline GUILLAUME - Campus du lac - BORDEAUX (33)
Cassandre JEHANNO - Lycée hôtelier Yvon Bourges - DINARD (35)
Matthias LAFERE - Ecole Ferrandi Paris - PARIS (75)
Mélodie LEHOUCQ - Lycée Hôtelier International de Lille - LILLE (59)
Marin RABBE - Institut Lyfe - ECULLY (69)
Marion WICKAERT - Lycée des Métiers Vauban - AUXERRE (89)


Les finalistes professionnels
Benoit COUPIN - La Ferme Saint Siméon - HONFLEUR (14)
Pascal FERRAT - Biscuits Fossier - REIMS (51)
Jassim HARBI - Restaurant gastronomique Christian Têtedoie* - LYON (69)
Taira KAWAMURA - Restaurant La Pyramide** - VIENNE (38)
Alexandre LEGRAS - Restaurant Epicure*** - Hôtel Le Bristol - PARIS (75)
Elise LETOWSKI - Restaurant Sens - ANGERS (49)
Marvin ROLLAND - Restaurant gastronomique Jeu de Paume - Hôtel Parc Beaumont Mgallery - PAU (64)
Quentin WERBREGUE - Restaurant L'Amaryllis - SAINT REMY (71)


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de partie h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2750€. Horaires en continus. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires Maitrise du français obligatoire Expérience 1/2 Chef de partie ou Chef de pa

Posté le 03 juin 2025

Barman(maid)

78 - VERSAILLES

Au petit Marquis Versailles Recrute un nouveau talent au bar confirmé et polyvalent Vous aurez la responsabilité du bar, de la mise en place, de l'entretient et de l'envoi des boissons. salaire selon expérience, tips, mutuel, 2 jours off consécutifs poste évolutif

Posté le 03 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

L'Arrêt by The Grey est une invitation à ralentir, à s'attabler et à savourer une cuisine qui réunit le meilleur du Sud des États-Unis et l'esprit du bistrot français. Inspiré par The Grey à Savannah (USA) et clin d'œil aux arrêts de bus Greyhound, notre restaurant est un lieu de rencontre où habit

Posté le 03 juin 2025