50ème Championnat de France du dessert : les finalistes

Argelès-sur-Mer Depuis 50 ans, Cultures Sucre, l’association représentant la filière betterave-sucre en France, organise le Championnat de France du Dessert, dédié au dessert de restaurant. La finale nationale du concours se déroulera les 3 et 4 avril prochains au lycée Christian Bourquin d’Argelès-sur-Mer (66). il sera présidé par la cheffe pâtissière Claire Heitzler.

Publié le 28 mars 2024 à 11:29

Afin de décrocher le titre très convoité de champion de France de dessert, les candidats devront réaliser deux desserts à l’assiette pour 10 personnes, en 4 h 50. Le premier dessert intitulé « dessert panier » combine trois difficultés de taille, dévoilées au début de l’épreuve : un thème, une liste d’ingrédients ainsi qu'une technique imposée. Puis le « dessert de sélection » qui a permis aux candidats de se qualifier lors de leur finale régionale. Une règle pour tous : les desserts doivent respecter la saisonnalité.

Les finalistes juniors 
Gwendal COATANHAY - Lycée privé hôtelier Sacré-Coeur - SAINT-CHELY-D'APCHER (48)
Alice FOUREAU - Ecole Ferrandi Paris - Campus de Rennes - RENNES (35)
Coline GUILLAUME - Campus du lac - BORDEAUX (33)
Cassandre JEHANNO - Lycée hôtelier Yvon Bourges - DINARD (35)
Matthias LAFERE - Ecole Ferrandi Paris - PARIS (75)
Mélodie LEHOUCQ - Lycée Hôtelier International de Lille - LILLE (59)
Marin RABBE - Institut Lyfe - ECULLY (69)
Marion WICKAERT - Lycée des Métiers Vauban - AUXERRE (89)


Les finalistes professionnels
Benoit COUPIN - La Ferme Saint Siméon - HONFLEUR (14)
Pascal FERRAT - Biscuits Fossier - REIMS (51)
Jassim HARBI - Restaurant gastronomique Christian Têtedoie* - LYON (69)
Taira KAWAMURA - Restaurant La Pyramide** - VIENNE (38)
Alexandre LEGRAS - Restaurant Epicure*** - Hôtel Le Bristol - PARIS (75)
Elise LETOWSKI - Restaurant Sens - ANGERS (49)
Marvin ROLLAND - Restaurant gastronomique Jeu de Paume - Hôtel Parc Beaumont Mgallery - PAU (64)
Quentin WERBREGUE - Restaurant L'Amaryllis - SAINT REMY (71)


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

91 - MENNECY

RESPONSABLE DE SALLE H/F. Oléa RestoJardin restaurant moderne ambiance méditerranéen dans un cadre rénové, et dans une ambiance dynamique, avec véhicule obligatoire, gestion des planning, organisation évènements privatifs, gestion des stock…Rémunération attractive et pourboire personnel.

Posté le 22 avril 2025

Cuisinier H/F

73 - PRALOGNAN LA VANOISE

RESTAURANT LA RIPAILLE A PRALOGNAN(73) CENTRE VILLAGE SUPERBE CADRE SAUVAGE, CUISINIER H/F équipe avec 1 chef(couple accepté avec 1 poste à 35h autre activité) 42H/sem-EN COUPURE MIDI-SOIR, REPOS FIXE, LOGEMENT T3, NOURRI, SAISON ÉTÉ 2025(3 MOIS) SALAIRE A DÉFINIR ENSEMBLE. Appelez Solenne: 06 1

Posté le 21 avril 2025

Chef de partie H/F

57 - METZ

Maison Heler, c'est la rencontre de quatre hommes autour d'un projet hors du commun : De la construction d'un hôtel fantasmagorique à Metz à la création d'une marque hôtelière internationale moderne et authentique. Philippe Starck se passionne pour ce projet et conçoit intégralement cet hôtel

Posté le 21 avril 2025