50ème Championnat de France du dessert : les finalistes

Argelès-sur-Mer Depuis 50 ans, Cultures Sucre, l’association représentant la filière betterave-sucre en France, organise le Championnat de France du Dessert, dédié au dessert de restaurant. La finale nationale du concours se déroulera les 3 et 4 avril prochains au lycée Christian Bourquin d’Argelès-sur-Mer (66). il sera présidé par la cheffe pâtissière Claire Heitzler.

Publié le 28 mars 2024 à 11:29

Afin de décrocher le titre très convoité de champion de France de dessert, les candidats devront réaliser deux desserts à l’assiette pour 10 personnes, en 4 h 50. Le premier dessert intitulé « dessert panier » combine trois difficultés de taille, dévoilées au début de l’épreuve : un thème, une liste d’ingrédients ainsi qu'une technique imposée. Puis le « dessert de sélection » qui a permis aux candidats de se qualifier lors de leur finale régionale. Une règle pour tous : les desserts doivent respecter la saisonnalité.

Les finalistes juniors 
Gwendal COATANHAY - Lycée privé hôtelier Sacré-Coeur - SAINT-CHELY-D'APCHER (48)
Alice FOUREAU - Ecole Ferrandi Paris - Campus de Rennes - RENNES (35)
Coline GUILLAUME - Campus du lac - BORDEAUX (33)
Cassandre JEHANNO - Lycée hôtelier Yvon Bourges - DINARD (35)
Matthias LAFERE - Ecole Ferrandi Paris - PARIS (75)
Mélodie LEHOUCQ - Lycée Hôtelier International de Lille - LILLE (59)
Marin RABBE - Institut Lyfe - ECULLY (69)
Marion WICKAERT - Lycée des Métiers Vauban - AUXERRE (89)


Les finalistes professionnels
Benoit COUPIN - La Ferme Saint Siméon - HONFLEUR (14)
Pascal FERRAT - Biscuits Fossier - REIMS (51)
Jassim HARBI - Restaurant gastronomique Christian Têtedoie* - LYON (69)
Taira KAWAMURA - Restaurant La Pyramide** - VIENNE (38)
Alexandre LEGRAS - Restaurant Epicure*** - Hôtel Le Bristol - PARIS (75)
Elise LETOWSKI - Restaurant Sens - ANGERS (49)
Marvin ROLLAND - Restaurant gastronomique Jeu de Paume - Hôtel Parc Beaumont Mgallery - PAU (64)
Quentin WERBREGUE - Restaurant L'Amaryllis - SAINT REMY (71)


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

94 - VINCENNES

"La Table des Troys", 2 bis avenue de Paris, 94300 Vincennes recherche CHEF de RANG h/f expérimenté. 4 jours/ semaine. Se présenter ou téléphoner 06.74.55.94.90. E-mail: latabledestroys@orange.fr

Posté le 21 janvier 2025

Serveur H/F

Suisse

Pour notre établissement situé à Evolène en Valais (Suisse), nous sommes à la recherche d'un(e) SERVEUR(EUSE), entrée en service mi-février 2025. Merci d'envoyer votre dossier complet à : info@lerefuge.ch Pour tout renseignement complémentaire sur notre établissement: www.lerefuge.ch

Posté le 21 janvier 2025

Serveur H/F

Suisse

Restaurant, Centre ville de Lausanne, cherche pour compléter son équipe, SERVEUR-EUSE, horaire 9H00-18H00, congé samedi et dimanche, bonnes connaissances du français. Entrée à convenir. Merci de faire parvenir votre dossier de candidature par mail: lelyrique@bluewin.ch

Posté le 21 janvier 2025