Kevin Vernet et William Béquin remportent le concours Pizza a Due 2025 Galbani Professionale Parmi les huit duos sélectionnés pour la finale de la 9e édition du concours Pizza a Due Galbani Professionale, Kevin Vernet (Il Grano à Gardanne,... Il y a 7 heures
Doris Albert remporte le premier championnat de France de tiramisù Galbani Professionale Doris Albert a remporté la finale de la première édition du championnat de France de Tiramisù Galbani Professionale, le 2 avril au salon Parizza... Hier à 15:10
Clément Réauté et Lucie Billon sont les champions de France du Dessert 2025 Le second de pâtisserie du restaurant Fleur de Loire à Blois (catégorie professionnels) et l’élève de l’École Ferrandi Paris-campus Rennes (juniors) se sont imposés les 2 et... Il y a 3 jours
Concours écoles Président Professionnel 2025 : l’école hôtelière Le Renouveau remporte la finale Le menu composé par Yoann Fernandez et Maxence Bayle a retenu l’attention du jury présidé par le chef étoilé Paul Pairet. Il y a 3 jours
Maia Chatain et Jeanne Grueghe remportent la 31e édition du concours du Jeune professionnel du café Malongo Les 2 et 3 avril, 23 candidats de niveau CAP/bac et BTS en école hôtelière ont participé à la finale nationale du concours qui se déroulait au lycée Paul Augier de Nice.... jeudi 3 avril 2025
21 Rêves Étoilés, la “première compétition culinaire inclusive de France” L’association 21 Rêves organise une compétition gastronomique atypique, mettant en scène cinq chefs provençaux et des commis porteurs de trisomie 21. mercredi 2 avril 2025
Bartolomé Birlouez, lauréat du concours vocation sommelier 2025 par Campari France L’École de Paris des Métiers de la Table (EPMT) est fière d’annoncer la victoire de Bartolomé Birlouez - apprenti en CS Sommellerie -... mercredi 2 avril 2025
Léa Nohazic remporte le 23e trophée du CDRE France À l’issue de deux jours d’épreuves pour les dix finalistes du trophée du Club des directeurs de la restauration et de l’exploitation (CDRE) France, qui se déroulait cette... lundi 31 mars 2025
Finale nationale de la coupe Georges Baptiste Le 25 mars, le lycée Sainte-Anne de Saint-Nazaire a eu l’honneur d’accueillir la grande finale nationale de ce concours dédié à l'excellence des métiers du service en salle. vendredi 28 mars 2025
Coline Martin remporte la 6e édition de La Master Cup Cafés Richard Le 19 mars, Cafés Richard a accueilli 13 jeunes finalistes d’écoles hôtelières en mention complémentaire Barman, accompagnés de... vendredi 28 mars 2025
Christopher Cenatiempo remporte le Concours Culinaire Charcuterie à la Carte 2025 Le concours Charcuterie à la Carte 2025, organisé par Aoste Professionnel et parrainé par le chef étoilé et MOF Christian Têtedoie et... vendredi 28 mars 2025
Hélène Mao (Westin Paris) remporte la 4e édition des Trophées de la Glace Ce lundi 24 mars, à l’occasion de la Journée internationale de la glace artisanale, s’est tenue la 4e édition des Trophées de la Glace... lundi 24 mars 2025
Joël Darfeuille remporte le Trophée David Campbell - Meilleur réceptionniste du monde "C'était une expérience incroyable. Nous avons énormément appris les uns des autres. J'ai des souvenirs plein la tête, je viens de vivre un... samedi 22 mars 2025
Aliénor Caviggia (EPMT) remporte la Coupe de France des jeunes chocolatiers confiseurs 2025 Aliénor Caviggia - apprentie à l’EPMT en BTM Chocolatier-Confiseur - vient de remporter la 18ᵉ Coupe de France des Jeunes Chocolatiers Confiseurs,... jeudi 20 mars 2025
Etienne Batguzere et Sophie Scheid remportent la 31e édition du prix Kikkoman La 31e édition du concours Kikkoman - fabricant leader de sauce soja naturellement fermentée -, destiné aux élèves en bac pro cuisine et en... mercredi 19 mars 2025
La Brigade, lauréate des Révélations de la franchise 2025 Organisé chaque année par la Fédération française de la franchise (FFF), le concours Les Révélations de la franchise... mercredi 12 mars 2025
Alexandre Couillon : ambassadeur de la 15e édition du concours Création & Saveurs Le chef triplement étoilé Alexandre Couillon, à la tête du restaurant La Marine à Noirmoutier, présidera la 15ᵉ édition du... mardi 11 mars 2025
Le concours culinaire franco-irlandais FICAHT fête sa dixième édition à Arras du 11 au 13 mars Du 11 au 13 mars prochains, Arras accueillera la dixième édition du concours culinaire franco-irlandais FICAHT Cook and Serve Competition. Organisé par... lundi 3 mars 2025
Le Trophée Better Together revient en 2025 La deuxième édition du Trophée Better Together se tiendra le 27 mars 2025 à l’École hôtelière de Sucy-en-Brie. Ce... jeudi 27 février 2025
Trophée CDRE France : voici la liste des finalistes Le 15 février dernier, dix étudiants se sont qualifiés pour la finale du XXIIIᵉ Trophée du Club des Directeurs de la Restauration et... mardi 25 février 2025
Révélation du jury de la 7e édition du Challenge Culinaire du Président de la République Française L'Association des Cuisiniers de la République Française, co-présidée par Romain Besseron et Thierry Charrier dévoile la composition du jury... lundi 24 février 2025
Concours du meilleur Jeune Sommelier de France : Louis Le Conte, Augustin Belleville et Noé Richard décrochent leur place en finale Le salon Wine Paris a abrité, le 12 février dernier, la demi-finale du concours du meilleur Jeune Sommelier de France, organisé par l’Union de la... vendredi 14 février 2025
6 classes sélectionnées pour le Concours Écoles - Président Professionnel Paul Pairet, chef de l’Ultraviolet, 3 étoiles Michelin à Shanghai, et coach enseignant et Cédric Gevry, lauréat du concours 2024, annoncent... vendredi 14 février 2025
La deuxième édition du "Faisselle Challenge" est lancée Le concours de dressage culinaire est présidé par Johanna Le Pape, championne du monde des Arts Sucrés 2014. Il est réservé aux étudiants des écoles hôtelières, mettant à... jeudi 13 février 2025
Aoste Professionnel lance le concours Charcuterie à la carte Le concours Charcuterie à la Carte 2025, organisé par Aoste Professionnel, est officiellement lancé. Cette année, l'événement... jeudi 13 février 2025