Coupe de France de la volaille : le choc des vainqueurs

Pour la 5e édition de ce concours culinaire, Poule et Toque, organisateur de la Coupe de France de la Volaille, a souhaité marquer le coup en invitant les vainqueurs des années précédentes à s’affronter, pour une rencontre à haut niveau, en juin 2025.

Publié le 15 avril 2025 à 12:22

Pour célébrer le cinquième anniversaire de la Coupe de France de la Volaille, Poule et Toque voit les choses en grand. Le concours culinaire, lancé en 2018 par la Société Bretonne de Volaille (SBV), propose cette année une édition exceptionnelle baptisée Le Choc des vainqueurs. Les anciens lauréats des précédentes éditions sont invités à s’affronter à nouveau, en juin 2025, autour du thème : Le canard dans tous ses états.

Le défi ? Sublimer l’animal dans son intégralité – abats compris – avec audace et précision. Le jury, présidé par le chef Éric Guérin et composé de professionnels de la restauration et de la filière volaille, attend des créations originales, cohérentes et lisibles, qui feront honneur à ce produit emblématique.

À la clé pour le ou la gagnante : un mois d’immersion dans une cuisine étoilée, histoire de toucher du doigt l’excellence. Une dotation à la hauteur de cette édition anniversaire, qui consacre la montée en puissance de ce concours désormais bien installé dans le paysage de la restauration française.

Plus d'info ici



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

33 - LACANAU

Etablissement situé en front de mer recherche : Serveur H/F avec expérience de gros volume. CDD Saisonnier juillet /Aout Salaire net 1512 € pour 35h/semaine. Heures supplémentaires rémunérées. Equipes de 6 personnes ambiance familiale. Inclus:logé en STUDIO INDIVIDUEL et équipé avec kitchene

Posté le 18 juin 2025

Cuisinier H/F

33 - LACANAU

Le Before à Lacanau Océan située sur le bord de mer, recrute Cuisinier H/F avec expérience de gros volume. CDD Saisonnier Juillet/ Aout Salaire net 2020€ pour 43h/semaine. Heures supplémentaires rémunérées. Brigade de 6 personnes dans une cuisine fonctionnelle et bien équipée. Inclus:|logé

Posté le 18 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 05

CHEF DE PARTIE (H/F) expérimenté pour nos restaurants Hébé et Didon (Paris). Cuisine française, de saison et de partage avec un chef consultant étoilé Michelin. CDI, 3 coupures, 2 continus, 2 jours de repos consécutifs, transport, assurance santé. Salaire 2000€-2150€ net + prime +pourboire. Prise de

Posté le 18 juin 2025