Brice Beuzeville-Loizeau remporte le Ruinart Sommelier Challenge 2025

Reims (Grand Est)

Publié le 23 mai 2025 à 12:00

Chef sommelier du restaurant rémois Racines (2 étoiles Michelin), Brice Beuzeville-Loizeau n'a pas eu beaucoup de chemin à parcourir pour rejoindre les autres concurrents du 7e Ruinart Sommelier Challenge. Après quelques escapades parisiennes, cette compétition basée sur la qualité des commentaires de dégustation et l'originalité des accords avec chacun des 4 vins rouges proposés à l'aveugle, s'est en effet disputée dans les locaux de la célèbre maison de champagne.

À l'issue des délibérations et après une master-classe sur le thème du développement de la vitiforestorie et de son influence dans le cadre de la biodiversité, le palmarès a été annoncé. Sur le podium, Brice Beuzeville-Loizeau précède Axel Pouplin (L'Espadon Hôtel Ritz à Paris, 1 étoile) et Clément Jauffrineau (La Mère Brazier, 2 étoiles à Lyon).



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - YVOIRE

Un tout nouvel hôtel restaurant ouvre ses portes à Yvoire, l'un des plus beaux villages de France, au bord du magnifique lac Léman. Nous recherchons des passionnés de l'hôtellerie restauration pour composer notre équipe dynamique et offrir une expérience inoubliable à nos clients. Cuisiniers(h/f

Posté le 23 mai 2025

Chef de cuisine H/F

10 - MAILLY LE CAMP

Chef gérant F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 2 600 - 2 800€ brut/mensuel fixe Lundi au jeudi : 6H30 - 16H30 13ème mois RTTCe que vous ferez co

Posté le 23 mai 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

17 - LA ROCHELLE

Employé de restauration F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 35H Du lundi au vendredi : 07H00 - 15H08 13ème mois RTTCe que vous ferez concrètement

Posté le 23 mai 2025