Brice Beuzeville-Loizeau remporte le Ruinart Sommelier Challenge 2025

Reims (Grand Est)

Publié le 23 mai 2025 à 12:00

Chef sommelier du restaurant rémois Racines (2 étoiles Michelin), Brice Beuzeville-Loizeau n'a pas eu beaucoup de chemin à parcourir pour rejoindre les autres concurrents du 7e Ruinart Sommelier Challenge. Après quelques escapades parisiennes, cette compétition basée sur la qualité des commentaires de dégustation et l'originalité des accords avec chacun des 4 vins rouges proposés à l'aveugle, s'est en effet disputée dans les locaux de la célèbre maison de champagne.

À l'issue des délibérations et après une master-classe sur le thème du développement de la vitiforestorie et de son influence dans le cadre de la biodiversité, le palmarès a été annoncé. Sur le podium, Brice Beuzeville-Loizeau précède Axel Pouplin (L'Espadon Hôtel Ritz à Paris, 1 étoile) et Clément Jauffrineau (La Mère Brazier, 2 étoiles à Lyon).



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - Arles

Les Maisons d’Arles<br><br>Nos maisons situés au cœur d'Arles offrent un cadre de travail dans des endroits uniques et pleins de caractère, avec de réelles opportunités de voyager dans une atmosphère conviviale.<br><br>Avec une approche dynamique et profondément humaine des métiers de l'hôtellerie-r

Posté le 26 juillet 2025

Réceptionniste H/F

75 - Paris

Réceptionniste (H/F) L'hôtel Louvre Saint Honoré rechcerche son Employé Polyvalent au profil Réceptionniste d'hôtel MissionL’hôtel Louvre Saint Honoré**** recherche son futur Réceptionniste polyvalent (H/F). Vous assurerez l’accueil personnalisé des clients à chaque étape de leur séjour et serez e

Posté le 26 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

41 - La Ferté-Imbault

Chef de cuisine H/F Vous voulez piloter une brigade de passionnés à la campagne, dans un château du XIXème siècle Mission Vous allez : • Mettre en œuvre la prestation culinaire de Miléade • Garantir la conformité et la qualité des mets • Garantir le respect des règles d’hygiène et de sécuri

Posté le 26 juillet 2025