Brice Beuzeville-Loizeau remporte le Ruinart Sommelier Challenge 2025

Reims (Grand Est)

Publié le 23 mai 2025 à 12:00

Chef sommelier du restaurant rémois Racines (2 étoiles Michelin), Brice Beuzeville-Loizeau n'a pas eu beaucoup de chemin à parcourir pour rejoindre les autres concurrents du 7e Ruinart Sommelier Challenge. Après quelques escapades parisiennes, cette compétition basée sur la qualité des commentaires de dégustation et l'originalité des accords avec chacun des 4 vins rouges proposés à l'aveugle, s'est en effet disputée dans les locaux de la célèbre maison de champagne.

À l'issue des délibérations et après une master-classe sur le thème du développement de la vitiforestorie et de son influence dans le cadre de la biodiversité, le palmarès a été annoncé. Sur le podium, Brice Beuzeville-Loizeau précède Axel Pouplin (L'Espadon Hôtel Ritz à Paris, 1 étoile) et Clément Jauffrineau (La Mère Brazier, 2 étoiles à Lyon).



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 18

Le restaurant Chez Ginette (Paris 18) recrute pour compléter son équipe un/e chef de partie. CDI, 39h par semaine, horaires de soir (16h - minuit) du mercredi au dimanche, repos le lundi et mardi. Carte courte, qui change très régulièrement, élaborée uniquement avec des produits frais et de sa

Posté le 13 juin 2025

Equipier - Employé polyvalent H/F

78 - VERSAILLES

Rejoins une équipe dynamique et chaleureuse dans un restaurant mexicain à Versailles ! Nous recherchons un employé polyvalent (H/F) pour assurer la préparation des plats (quesadillas, tacos, burritos…), le service au comptoir et l’entretien de l’espace de travail. Formation assurée sur place.

Posté le 13 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

Bistrot (Paris 9ème) recrute pour sa ré-ouverture après travaux et changement de direction un/e chef de partie afin de compléter l'équipe en cuisine. CDI, 39h par semaine, horaires de jour (8h-16h) du mercredi au dimanche, repos le lundi et mardi. Carte courte, qui change très régulièrement, é

Posté le 13 juin 2025