Ce jeudi 10 avril 2025, se tenait, à l’Ecole de Paris des Métiers de la Table (Paris 17e), la finale du Faisselle Challenge. Les six candidats finalistes se sont affrontés sur trois épreuves de dressage à l’assiette :
· Lors de la 1ère épreuve, les candidats devaient réaliser en 3 exemplaires la recette qui les a qualifiés au niveau national, sur le thème 'saveurs de nos régions'.
· Lors de la 2e épreuve, les candidats devaient proposer un dressage bistro (simple et rapidement réalisable dans un établissement de type brasserie) de la même recette.
· Lors de la troisième épreuve, ils devaient réaliser en trois exemplaires, un dressage de la faisselle, à partir d’un panier qui leur était proposé.
A l’issue des épreuves, le jury, présidé par Johanna Le Pape, pâtissière et Championne du Monde des Arts Sucrés, a désigné les vainqueurs :
Trophée d’Or
Côme DESCHEEMAEKER remporte la finale avec sa recette « Ar Mor, Ar Goat ».
Il remporte un chèque de 1 500 €.
Côme est en 1er année de Bachelor Arts Culinaires, option pâtisserie Ferrandi Paris - Campus de Rennes (35).
Trophée d’argent
Elisa PERRIN se place en deuxième place avec sa recette « Ma fenêtre sur les cimes ».
Elle remporte un chèque de750 €.
Elisa est en 3ème année de Bachelor Management International de la Pâtisserie Institut Lyfe – Ecully (69) .
Trophée de bronze
Elsa AUGUSTO termine sur le podium avec sa recette « Pétales de Breizh ».
Elle remporte un chèque de 500 €.
Elsa est 2ème année de BTS Management Hôtellerie Restauration, option Arts culinaires. Lycée Emilie du Chatelet – Serris (77).