Finale du Faisselle Challenge 2025 'Saveurs de nos régions'

Publié le 17 avril 2025 à 14:12

Ce jeudi 10 avril 2025, se tenait, à l’Ecole de Paris des Métiers de la Table (Paris 17e), la finale du Faisselle Challenge. Les six candidats finalistes se sont affrontés sur trois épreuves de dressage à l’assiette :

·     Lors de la 1ère épreuve, les candidats devaient réaliser en 3 exemplaires la recette qui les a qualifiés au niveau national, sur le thème 'saveurs de nos régions'.

·     Lors de la 2e épreuve, les candidats devaient proposer un dressage bistro (simple et rapidement réalisable dans un établissement de type brasserie) de la même recette. 

·     Lors de la troisième épreuve, ils devaient réaliser en trois exemplaires, un dressage de la faisselle, à partir d’un panier qui leur était proposé.

 

A l’issue des épreuves, le jury, présidé par Johanna Le Pape, pâtissière et Championne du Monde des Arts Sucrés, a désigné les vainqueurs :

 

Trophée d’Or

Côme DESCHEEMAEKER remporte la finale avec sa recette « Ar Mor, Ar Goat ».

Il remporte un chèque de 1 500 €.

Côme est en 1er année de Bachelor Arts Culinaires, option pâtisserie Ferrandi Paris - Campus de Rennes (35).

 

Trophée d’argent

Elisa PERRIN se place en deuxième place avec sa recette « Ma fenêtre sur les cimes ».

Elle remporte un chèque de750 €.

Elisa est en 3ème année de Bachelor Management International de la Pâtisserie Institut Lyfe – Ecully (69) .

 

Trophée de bronze

Elsa AUGUSTO termine sur le podium avec sa recette « Pétales de Breizh ».

Elle remporte un chèque de 500 €.

Elsa est 2ème année de BTS Management Hôtellerie Restauration, option Arts culinaires. Lycée Emilie du Chatelet – Serris (77).

 



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