Bocuse d’or 2027 : six candidats en lice pour la France

Auvergne-Rhône-Alpes

Publié le 25 juin 2025 à 16:30

Qui pour succéder à Paul Marcon comme candidat officiel de la Team France Bocuse d'or ? À l’issue d’une première phase de sélection, six chefs dont trois Rhônalpins, ont été retenus pour participer à la prochaine étape du concours : Maxence Baruffaldi, chef exécutif du campus de Groisy (Haute-Savoie), Teddy Bidaux, chef du restaurant drômois Garenne, Gaëtan Gentil, chef de Prairial, à Lyon, restaurant étoilé (Rhône), Julien Guénée, chef de l’Automobile Club de France, à Paris, Vivien Sonzogni, chef du Grapiot, dans le Jura, et Chantal Tabet, cheffe consultante.

Tous ont dû créer une recette originale à base de volaille et un plateau pour 12 personnes incluant volaille, sauce et jus chaud ou froid ainsi que deux garnitures dont l’une aux champignons de Paris. Organisée le 21 octobre 2025 à la Maison de la Mutualité, à Paris, la finale nationale sera placée sous la présidence de Paul Marcon, lauréat en janvier dernier du Bocuse d’or et président du jury, accompagné de Romuald Fassenet, président de la Team France. Le vainqueur représentera ensuite la France lors de la sélection Europe.


Publié par Audrey GROSCLAUDE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

38 - VILLARD DE LANS

CHERCHE SERVEUR H/F EN CDI POUR NOTRE RESTAURANT LE CERF A VILLARD DE LANS TRAVAIL DE 16H00 A 22H3O/23H. Poste logé si besoin expérience exigé pour le poste proposé.Restaurant sur la place du village de VILLARD DE LANS bonne renommé.Equipe en place sympa.POSTE URGENT

Posté le 26 juin 2025

Cuisinier H/F

05 - VENTAVON

Recherche CUISINIER(E) expérimenté(e) pour Auberge dynamique en milieu rural située entre GAP et SISTERON (Hautes Alpes) - Autonome et sachant travailler en équipe - Fait Maison, Produits locaux - Ambiance de travail agréable - Repos 2,5 jours consécutifs - Logement - Tel: 06.86.59.19.05.

Posté le 26 juin 2025

Chef de partie H/F

30 - MANDAGOUT

Recrutement Nous recherchons un/une chef de partie chaud avec expérience en gastronomie pour renforcer notre équipe pour la saison estivale ??????? - 2 jours de repos - Possibilité de logement - Salaire à définir selon expérience - Contrat de 43h/semaine - Disponibilité juillet / août - Poss

Posté le 26 juin 2025