La haute gastronomie s’invite au CFAIe avec la MasterClass du Chef David Gallienne Le mardi 16 avril, les apprentis en cuisine et service en salle du CFAie ont plongé au cœur de l’univers culinaire du Chef étoilé David... vendredi 3 mai 2024
Le lycée Guillaume Tirel au Japon Du 16 au 25 octobre, 12 étudiants de 2ème année de BTS MHR option Cuisine étaient au Japon, au lycée hôtelier Nitcho de Koryama... mardi 7 novembre 2023
Atelier sucre d'art au lycée hôtelier de St Méen Comme depuis de nombreuses années, Pascal Pochon, chef pâtissier des Thermes Marins et propriétaire de la boutique Carré-Chocolat à Saint-Malo, est venu en ce début d’année... vendredi 13 janvier 2023
L'odyssée culinaire du lycée Tirel s'achève en terre de Galice Du 24 au 28 janvier, le lycée hôtelier Guillaume Tirel a accueilli deux ténors de la gastronomie de Galice pour clore trois semaines de master classes autour de la cuisine et... lundi 21 février 2022
Le lycée Guillaume Tirel célèbre l'Europe : la semaine italienne Dans le cadre de la présidence française du Conseil de l’Union Européenne, le lycée hôtelier parisien Guillaume Tirel, sous l'égide de son proviseur Roberto Ghin, met le cap... mercredi 19 janvier 2022
Lycée Alexandre Dumas : masterclass sur les plantes sauvages comestibles Encadrés par une botaniste passionnée, les terminales bac pro cuisine et service du lycée des métiers Alexandre Dumas de Cavaillon sont partis en ce mois de mars cueillir des... mardi 1 juin 2021
Quand les Arrageois s'invitent à Baudimont Sous la houlette de Caroline Karpinski, professeure CSR et Olivier Lainé, formateur en cuisine, 5 ateliers ont été organisés le 16 mars dans les locaux de l'Ecole hôtelière... mercredi 21 avril 2021
Master Class sur « l'évolution des bars de palaces » au lycée René Auffray C'était avant le reconfinement Le mercredi 31 mars à l’initiative généreuse de Yann Daniel, Directeur du bar Les Ambassadeurs de l hôtel de Crillon, s’est tenue une Master... mercredi 7 avril 2021
Lycée François Rabelais d'Ifs : La maison Chappuis à la rencontre des MC Pâtisserie Le parrain de la Mention complémentaire pâtisserie est venu le mardi 16 févrir au lycée François Rabelais d’Ifs pour une « Master Class » Rémi Chappuis, accompagné de son... jeudi 25 mars 2021
Guillaume Pape dans les cuisines du Lycée Hôtelier La Closerie de Saint Quay Portrieux Finaliste de l'émission "Top Chef" en 2019 et chef du restaurant "L'embrun" à Brest, Guillaume Pape, ancien élève de "La Closerie" est venu élaborer sa recette d'ormeaux... mercredi 3 mars 2021
Masterclass cuisine au CEPROC avec le chef du Molitor Martin Simoka Les apprenants en CAP cuisine de la promo Ceproc - CFA des Chefs ont pris part le 18 janvier à une Masterclass animée par le chef Martin Simolka officiant au sein de la... lundi 22 février 2021
Lycée des métiers Charles Pointet - Thann : les chefs répondent présent pour des Masterclass ! Jonathan Geng, professeur de cuisine et responsable de la filière hôtelière du Lycée des métiers Charles Pointet de Thann a été, durant ces derniers mois, le maître d’œuvre... lundi 1 février 2021
L'Ecole de Savignac garde le lien avec ses partenaires Le réseau professionnel est un atout primordial. Le service carrière de l’Ecole de Savignac, dont le rôle est de préparer et conseiller les étudiants sur leur projet... jeudi 28 janvier 2021
INSAV - Ferrandi Bordeaux : Masterclass autour de l'agneau des Pyrénées label rouge Luc Deliere professeur boucherie au sein de l'INSAV (Institut des Saveurs de la chambre des métiers de Bordeaux a organisé le 18 novembre une masterclass autour de l’agneau,... vendredi 18 décembre 2020
École hôtelière d'Avignon : les élèves de mention complémentaire Barman en Master Class Les apprentis en Mention Complémentaire Barman de l’Ecole Hôtelière d’Avignon ont participé jeudi 5 novembre à une Master Class animée par Pierre Boueri – Barman conseil de... mercredi 25 novembre 2020
Ecole Hôtelière d'Avignon : Master Class Barista et Café Latte ! Les apprentis en 2éme année de BTS MHR de l’Ecole Hôtelière d’Avignon ont participé à la Master Class Barista organisée par Robin Richard formateur Barista et Latte Art de... lundi 26 octobre 2020
Masterclass de Thierry Millet avec les élèves d'hôtellerie restauration du lycée Edouard Branly Thierry Millet, M.O.F. du Service et des Arts de la table a été accueilli pendant deux jours pour un Masterclass auprès des élèves d’Hôtellerie – Restauration du Lycée... jeudi 6 février 2020
Master Class pour une certification à la technique culinaire de la cuisine japonaise à l'étranger à FERRANDI Paris Le vendredi 29 novembre 2019, les élèves de CAP Cuisine et de Mise à Niveau Hôtellerie Restauration de FERRANDI Paris ont participé à une master class sur la culture et la... jeudi 23 janvier 2020
MasterClass & parrainage d'Esteban Valle au lycée hôtelier de Soissons Lundi 25 mars, le Lycée Hôtelier Le Corbusier (Soissons) accueillait Monsieur Esteban Valle, Directeur de Salle du Domaine de Châteauvieux, en Suisse. Il a été le Maître de... lundi 1 avril 2019
MasterClass de Benjamin Patissier et Michaël Bouvier au lycée hôtelier Quercy-Périgord Les étudiants des classes de 1 BTS MHR et TBTS HR Option B et leurs enseignants, ont eu la chance et le privilège de recevoir au sein du Lycée Hôtelier Quercy-Périgord de... dimanche 31 mars 2019
Master Class Chartreuse au lycée François Rabelais d'Ifs Olivier Seuzaret, ambassadeur Chartreuse, est venu à la rencontre des élèves de mention Complémentaires Bar du lycée Rabelais d'Ifs (14), en ce mois de janvier 2019. Il a... jeudi 31 janvier 2019
L'EPMT vient d'accueillir la masterclass du chef étoilé Julien Lefèbre Le 24 janvier, l'EPMT recevait avec fierté Julien Lefebvre, chef exécutif au Château Cordeillan-Bages (Relais & Châteaux) pour une masterclass destinée aux apprentis issus... jeudi 31 janvier 2019
Masterclass Bar à l'école hôtelière d'Avignon Lundi 14 janvier, les apprentis en Mention Complémentaire Employé Barman ont rencontré Gabriel Pons, ancien élève de notre école, diplômé de cette même formation il y a 3... mardi 22 janvier 2019
Des Masterclass inspirantes autour de Président Professionnel La marque organise tout au long de l'année des sessions de travail réservées aux professionnels de la restauration. Une façon de valoriser ses produits et de favoriser la... lundi 29 octobre 2018
Master Class « Cocina Argentina » à FERRANDI Paris Le 26 Septembre 2018, 25 apprentis du BAC PRO Commercialisation et services en restauration et du BAC Pro Cuisine de FERRANDI Paris,encadrés par leurs professeurs, Céline... mardi 9 octobre 2018