Master Class sur « l'évolution des bars de palaces » au lycée René Auffray

Clichy (92)

Publié le 07 avril 2021 à 10:10

C'était avant le reconfinement

Le mercredi 31 mars à l’initiative généreuse de Yann Daniel, Directeur du bar Les Ambassadeurs de l hôtel de Crillon, s’est tenue une Master Class sur le thème de « l'évolution des bars de palaces » auprès de des étudiants de deuxième année BTS Management Hôtellerie Restauration, Option Bar sommellerie.

Une intervention et des échanges qui ont duré plus de 2 heures sur le fonctionnement, la hiérarchie, les process, l'animation, la conception de la carte et le travail sur les cocktails…

Un tasting organisé par Eric, Barman à la personnalité bien marquée a clôturé cette présentation. Dégustation de deux cocktails signatures « Le chat Perché » et « Le Couleur Café » de la nouvelle carte du bar… Des créations imaginées en lien avec des lieux symboliques parisiens et les oeuvres d'art contemporain qui s’y trouvent. Une carte raffinée, esthétique conçue comme un plan touristique illustré qui démontre la créativité et la modernité des bars de Palaces d’aujourd’hui.

Témoignages d’étudiants

« Avant cette journée je n’étais pas spécialement attiré par le bar mais Yann et Eric m’ont transmis leur passion et m ont apporté un tout autre regard sur le bar ».

« Une Matinée enrichissante …. J’ai des étoiles plein les yeux… !!

master class bar #yannDaniel# #LesAmbassadeurs# #LeCrillon#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

51 - ETOGES

Au coeur de la Champagne (Château d'Etoges - 51), pour notre restaurant gastronomique, nous offrons un poste de Chef de Rang / Serveur, en CDI ou CDD saisonnier, Travail en continu (service du dîner) Possibilité de logement 2 jours de repos consécutifs (lundi+mardi) + 1 dimanche par mois. 11

Posté le 18 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

92 - MEUDON

Cuisinier (H/F) – CDI – Meudon-la-Forêt (92) Bacio di Napoli, restaurant de cuisine napolitaine authentique, recherche son futur Chef de Cuisine pour diriger la brigade et garantir un haut niveau de qualité et de régularité dans l'assiette. Salaire 2200€/net (possible évolution si période d'es

Posté le 17 juillet 2025

Commis de salle / Runner H/F

68 - COLMAR

Deux jours et demi de congés hebdomadaire (dimanche, lundi et mardi midi). Possibilité de logement.

Posté le 17 juillet 2025